Cipolla..nella pizza....come utilizzarla??
Salve a tutti i pizzettari...
A me e a tutta la mia famiglia piace la cipolla nella pizza, pero non molto cruda ne molto cotta.
AD esempio quando preparo la pizza in teglia, una volta tolta dal forno era del giusto aspetto e neanche troppo secca, ma ultimamente ho provato a metetrla nella pizza che cucino nel ferrari ma data la rapida cottura, al momento di togliere la pizza, la trovo tutta "inzuppata" e la cipolla praticamente cruda...
Mi pare qualcuno scrisse il suo metodo, cioè tagliarla ad anelli e lasciarla sgocciolare in frigo da giornio primo o la mattina prima della preparazione della pizza...magari dopo averla cosparsa di sale (o zucchero?)
ECCo vorrei delle dritte.
GRazie
81.208.36.88
Ciao caro,allora una volta fiocco disse che la si puo' tagliare fina,avvolgerla
in carta assorbente e metterla in frigo fino all'indomani,oppure puoi usare
lo zucchero o il sale in quanto svolgono un'azione disidratante.
Salutoni massimo
87.18.89.69
GRazie, e nel caso usassi il sale o il zucchero per togliere il liquido in eccesso (si dice macerare per caso??) quanto dovrei aspettare per utilizzarle??
Grazie
81.208.36.88
Eh carissimo questo dovrai deciderlo tu in base alla quantità della cipolla e alla pezzatura,puoi metterla a marinare anche intera prova magari almeno un a decina di ore.poi in base anche ai vostri gusti e a come si comporta durante la cottura,agisci.
Salutoni massimo
87.18.89.69
ok grazie mille
una cosa, una curiosita sulla pizza che vedo nel tuo avatar, che mozzarella hai usato??? sembra un po' troppo cotta (dico la mozzarella) o è un difetto della foto?
81.208.36.88
io la cipolla la taglio a fettine fini, poi la faccio caramellizzare friggendola per 5 minuti con un po di olio e zucchero fin che inizia a imbrunire.
la uso sulla pizza sopra alla mozzarella, con pezzetti di pomodori secchi che prima avro' lasciato rinvenire in acqua bollente, e pezzetti di formaggio feta.
ciao
massimo
82.254.200.110
E' comunissima mozzarella per pizza panetti da 1kg,tranquillo la cottura andava bene,devi pero' sapere che la mozzarella in alcuni periodi viene come dire piu' acquosa
di altri,per via proprio del pascolo,alcuni intervengono chimicamente,altri no.
Questo tipo non ha interventi.
Salutoni massimo
87.18.89.69
tranquillo mica era una critica anzi è come piace a me la mozzarella, un po "troppo cotta", la mozzarella appena appena sciolta proprio non mi piace, ovviamente bruciata e secca non lo deve essere la pasta, almeno in maniera esagerata)
81.208.36.88
Tranquillo caro,e anche se la tua fosse stata una critica,sai bene che le accetto [3]
Salutoni massimo
87.18.89.69
Comunque per rispondere, io di solito taglio (con l'aggeggio, che taglia fette perfette e sottili..) una cipolla e non di piu e che cipiace ne troppo secca ne troppo umida...
81.208.36.88