Forum

Notifiche
Cancella tutti

cipolla!!!

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/09/2005 17:39
(@merlino)
Membro Registered

Ciao carissimo!!!
È un pó che non ci si sente...
I complimenti meritati, e tu li meriti, non sono mai eccessivi e poi in fondo fanno sempre piacere.
Io non usi sistemi particolari per la cipolla. Uso la rossa di Tropea che taglio a fettine di tre mm circa e poi scompongo a formare degli anellini che metto a crudo sul disco. Tutto qui. Sono piú che soddisfatto dei risultati, ma pronto a sperimentare la chicca che presto svelerai.
A presto, Merlino

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/09/2005 17:53
(@falcon)
Membro Registered

Mia nonna buon'anima, anni or sono, metteva cipolle e patate sotto l'ormai cenere del bracier che riscaldar doveva.
L'indomani a pranzo s'aveva a deliziar il palato.
Saluti, Falcon

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/09/2005 19:30
(@pizzamike)
Membro Registered

Dipende che tipo di pizza vuoi, mi speigo meglio:

una radicchio, tonno e cipolla (assicuro che è davvero buona) merita una cipolla come quella di merlino, affettata sottilissima e a crudo ed aggiunta come ultimo ingrdiente;
una mozzarella, capperi olive nere filetti di accighe e cipolla, merita senz'altro una cipolla leggermente rosolata in olio e.v.

Ora facci sapere come la fai tu

Ciao
pizzamike

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2005 01:29
(@piero-mosso)
Membro Registered

Ciao!
Parlo da pizzaiolo casalingo.
Tagliata un po più spessa!
Ammorbidita in un filo di olio e di birra!
Daltronde io sono alcoolizzato!
Ciao!

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2005 02:08
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO FIOCCO
SE HO TEMPO... O SE  NE HO VOGLIA .. DO UNA SCOTTATA ALLA CIPOLLA .. A SEKKO NEL FORNO.SENZA OLI AGGIUNTI .. ALTRIMENTI VADO DI TAGLIERINA...
PS.  PREFERISCO LA CIPOLLA BIANKA  A QUELLA ROSSA PER LA PIZZA.
VAI KON LA KIKKA..
CIAO CIAOO

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2005 11:40
(@merlino)
Membro Registered

Ciao Fiocco!
Allora ce la sveli sta chicca???
Come la fai tu la cipolla???
Saluti, Merlino

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/09/2005 16:11
(@gianluigi-nozza)
Membro Registered

Beh ! fuori sta chicca!, che ho provato a mettere la cipolla su una pizza questo fine settimana ed è venuta fuori una schifezza.......

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/09/2005 16:21
(@fiocco)
Ospite

Ok,la migliore e piu' gustosa e particolare cipolla per pizza,che non solo cuoce a meraviglia,ma addirittura bruciacchia.....e' come quella di Merlino,ovvero Tropea rossa tagliata sottile e messa a crudo,ma...pero'questo deve avvenire almeno dopo quattro giorni di frigo,quando si disidrata,e inizia una sorta di fermentazione maturazione,con lieve sentore d'aceto,se capita in molti solo a vederla la butterebbero via,pero'provate a strizzarla,un filo d'olio e un pizzico di sale,guarnite la pizza e' poi..... fatemi sapere.Saluti

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/09/2005 17:53
(@gianluigi-nozza)
Membro Registered

Grazie della dritta, ci provo ! ma credo che debba stare anche molto più attento agli abbinamenti, ad esempio tu a cosa abbini la cipolla ?

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/09/2005 19:53
(@fiocco)
Ospite

Beh,la cipolla in fatto di regalare gusto e prevalere sul resto,sa' il fatto suo,pero'la gorgonzola dolce sposa da sempre a meraviglia,come le olive, i capperi,le acciughe,il tonno,dipende da quanto spirito meridionale uno possiede,il meridionale verace si sa',conosce come deliziarsi il palato nutrendolo di gusto e sapore,incurante delle controindicazioni come l'alito pesante,o altri piccoli disturbi che non ti posso spiegare!!!!Come...per intenderci,l'abbinamento ai fagioli!!!!Saluti

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2005 07:57
(@francesco-chirico)
Membro Registered

io ci metterei tonno, olive e cipolla con giusto qualke cappero.


                                                ciao Francesco.

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2005 08:08
(@falcon)
Membro Registered

A questo punto suggerirei la " trombettiera ", una pizza guarnita con cipolla cotta precedentemente al forno, listarelle di lardo tipo Colonnata, un tocchetto di zola e una generosa presenza di borlotti marinati da mettere dopo la cottura della pizza con abbondante prezzemolo tritato. Ci  sarà qualche effetto "speciale'  a posteriori, i fortunati ed intenditori, che gusteranno questa specialità, si esibiranno in un concertino in Dolby surround digital , e volendo aggiungere il subwofer autoamplificato,  udibile anche da qualche sordo in sala, basta  aggiungere  un uovo sodo. il mio amico Fiocco, quella sera non dovrà mettersi alla pianola, per rallegrare la serata!!!
Saluti Falcon

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2005 15:17
(@merlino)
Membro Registered

Per Fiocco:
sono lusingatissimo di usare il tuo stesso sistema.
In gamba, Maestro!!!

Per Pizzamike:
nella tonno, cipolla e radicchio metti anche pomodoro e mozzarella e cos´altro?

Ciao Merlino.

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2005 16:56
(@piero-mosso)
Membro Registered

Voglio spezzare un'asta in favore dell'alito di noi uomini del nord .  .  .  avete mai provato a guarnire la pizza con bagna caoda "verace" e peperoni cotti al forno???
In una fredda e uggiosa giornata invernale non esiste nulla di più buono e collaterale!!!
Si rischia il carcere per odori molesti!

Ciao!

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2005 17:25
Condividi:
Translate »