Ciao a tutti! Domandina...
Ciao a tutti!
Sono nuovo del sito ed innazitutto volevo complimentarmi con tutti gli utenti del forum per l'ottimo lavoro che stanno facendo.
Grazie ai vostri post sono riuscito finalmente anche io a fare una pizza abbastanza buona.
Ho una domanda per tutti voi:
E' normale che l'impasto lasciato lievitare per 24 ore nel forno spento abbia un odore acido?
Una volta cotta la pizza però era buona e non sono stato male .
Ho anche fatto lievitare per 12 ore un impasto preparato alla stessa maniera e questo non aveva odore acido.
Dite che magari ho scelto lievito o farina sbagliati per una lievitazione di 24 ore?
ecco gli ingredienti:
550 gr di Farina Molino vigevano per pizze soffici
2 grammi di lievito di birra fresco
260 gr di acqua
13 gr di sale
impastato il tutto , 20 minuti a riposare, dopo faccio le porzioni, altri 30 minuti a riposare, stendo nella teglia e lascio 24 ore in forno spento.
Vi ringrazio in anticipo.
Un cordiale saluto a tutti.