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chi mi aiuta....

(@-2727)
Membro Registered

Salve ragazzi, sabato vorrei fare pizza in teglia che si sciolga in bocca, utilizzando farina 00 da supermercato w debole oppure manitoba w alto, impastamento a mano e dovrò usare T.A. visto che il frigo di casa non arriva a 4°, forno elettrico max 250°.
Che tipo di ricetta mi consigliate, che tempi di impastamento, che tempi di puntata e appretto dovrò fare?? cottura??
aspetto il vostro aiuto
grazie
enzo

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Topic starter Pubblicato : 20/09/2012 08:48
(@simone-ricci)
Membro Registered

Ciao enzo,
una pizza che, come dici te, si sciolga in bocca, è il riassunto di un prodotto ottenuto dopo anni di esperienza e studio sugli impasti. Quando ottieni una pizza così significa che hai trovato il metodo perfetto per il tuo gusto di pizza.
Ora io posso interpretare questa scioglievolezza con morbidezza, e ti potrei consigliare di cercare qui sul forum la ricetta per la pizza in teglia ad alta idratazione o pizza in teglia alla romana.
Poi se non ti è chiara qualche cosa torna e chiedi pure.
Un saluto.

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Pubblicato : 20/09/2012 11:07
(@-2727)
Membro Registered

aiutooooo

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Topic starter Pubblicato : 20/09/2012 23:53
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao .. gyuarda te la butto li veloce veloce...
1kg farina da super
530-550 acqua
lievito compresso .. lievito di birra fresco.. 10g
sale 25 g
margarina 30g-50g
impasta..
lascia riposare per 30 minuti
forma i filoncini per le teglie..
lascia riposare un oretta..
stendili nelle teglie senza forzare.. senza strappare .. se vedi ke la pasta ti ritorna indietro. lasciala riposare..
una volta ke hai steso l impasto perfettamente in teglia ungilo leggermente di olio e lascia riposare per almeno 4-6 ore..
inforna a forno gia' caldo...
per 5-6 minti dipende .. come vedi ke la pasta inizia a colorare leggermente tirala fuori..
farcisci e rimetti in forno per altri 8 minuti circa poivedi tu..

ps il tutto e' molto indicativo .. nn conosco il tuo ambiente e nn c onosco come lavora il tuo forno.. per sicurezza prima d infornare metti un pentolino d acqua dentro al forno .. per dare umidita alla pasta..
prova e fammi sapere

saluti mario's

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Pubblicato : 21/09/2012 03:30
(@-1749)
Membro Registered

[quote=vincen70]aiutooooo
https://www.pizza.it/forum/impasti-pizza/pizza-teglia-con-farina-di-semola#.UFwxAq4rJ2A

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Pubblicato : 21/09/2012 10:20
(@-2727)
Membro Registered

grazie mario, domani provo e poi posterò le foto
ciao rusticone sò che mi hai dato quelle ricette, ma volevo una ricetta senza farina di semola sono 2 anni che la mangio, e purtroppo non posso utilizzare il frigo perchè non arriva a 4°
vi ringrazio e posterò le foto sperando che non combino guai
saluti
enzo

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Topic starter Pubblicato : 21/09/2012 16:05
(@-2727)
Membro Registered

chi mi dice come postare foto??

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Topic starter Pubblicato : 23/09/2012 16:08
(@-1749)
Membro Registered

/

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Pubblicato : 23/09/2012 16:14
(@-2727)
Membro Registered

un grazie a mario's, la prossima ricetta sarà quella con la semola
grazie rusticone

che ne dite...

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Topic starter Pubblicato : 23/09/2012 20:14
(@-1749)
Membro Registered

[quote=vincen70]un grazie a mario's, la prossima ricetta sarà quella con la semola
grazie rusticone

che ne dite...
ciao vince complimenti nn male come risultato ...

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Pubblicato : 23/09/2012 21:51
(@-2727)
Membro Registered

grazie rusticone, a seguire i vostri consigli poi si rischia di diventare bravi, se mi riesce sabato vorrei provare la ricetta che mi hai dato tu, ma mi dici come procedere senza utilizzare il frigo, facendo 12/24 h a T.A.?

enzo

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Topic starter Pubblicato : 24/09/2012 08:57
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