carpaccio
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Massi, affettatrice senza dubbio.
Io faccio quello di pesce spada. Affettatrice vai tranquillo.
Salutoni massimo
79.18.84.47
Max,
posso rubarti la ricetta? incluso i tempi... quanto tempo prima affetti?
grazie
196.25.255.195
Ciao Massi, semplicissima, fai un'emulsione come per la bresaola, oppure solo aceto balsamico, se vuoi puoi accompagnare con della rucola e pomodorini.
Salutoni massimo
79.18.84.47
ciao massimo
kopio maxy.. affettatrice piu semplice e piu veloce..
un pikkolo konsiglio
se passi al congelatore e fetti da freddo riesci a fare delle fettine molto piu sottili poi dipende da kome hai il pezzo di tonno o altro..
se ne hai uno gia pronto e prozionato o se hai del tonno fresco ?'
se ti serve konsigli o altro spara pure
saluti
mario's
87.13.208.136
credo che qua troverei solo il tonno fresco...
quindi lo faccio congelare completamente o lo metto solo in congelatore un oretta prima di affettare?
e poi per quanto deve marinare prima di essere servito?
grazie
massimo
198.54.202.195
ciao se trovi quello fresco dipende
prima lo devi preparare ?'
poi puoi sfilettare a koltello preparando le due parti ma ti restera' i pezzi piu grossi e quindi avra piu tempo per farlo marinare
se lo lasci intero e kongeli .. gia pulito e spellato e pronto
kongelandolo lo fetti poi in makkina riesci a fare fettine sottilissime e ci vorra minor tempo per marinare.. e pokissimo tempo per riprendere la temperatura
dimmi il menu della serata ?'
kosa proponi ?'
saluti
mario's
87.13.208.136
stiamo mettendo insime un po di idee...
voglio puntare piu'che tutto sugli antipasti... serviti al tavolo, un piattone ogni 8-10 persone, uno dopo l'altro... (qui di solito fanno tipo buffet, ma non mi piace perche' si riempono il piatto con 10 cibi diversi, tutti i sapori si mescolano, lo mangi in 10 minuti e alla fine non ti ricordi nemmeno cosa hai mangiato... invece servendo al tavolo una portata per volta diventa un'esperienza molto piu' gradevole... e la serata dura molto di piu')
bicchiere di bellini
focaccia di recco
crostini burro e acciughe
cipolline all'aceto balsamico
peperoni agrodolce
pesce in carpione/zucchine in carpione
tacchino tonnato
carpaccio di tonno
insalata fagioli, tonno e cipolla
insalata russa
salumi
formaggio fresco con salsa verde
bagna cauda con peperoni
cipolle ripiene
insalata polipo e patate
insalata di pasta/ricotta/pomodorini/basilico
sgroppino
arrosto di maiale
verdure, patate arrosto al rosmarino
tiramisu
pesche ripiene con amaretti
limoncello
quasi tutto si puo' preparare in anticipo quindi anche con 80 persone non dovrebbe essere un problema... il rischio e' che lavorero' con persone che non conosco... ma sara' una bella esperienza!..
198.54.202.195
ciao massimo
vai alla grande ..
bella l idea degli antipasti..
e' il piatto ke va per la maggiore il piu rikiesto o per lo meno nel nostro paese poi li da voi nn so kome sono abituati. ricerca fatta da una nota rivista italiana dice ke per la maggiore quando si va a cene o altro il piatto ke piu resta in mente e' proprio l antipasto... quello ke piu rimane impresso .. forse per via della fame ? o per la velocita' di servizio o tanto perke' e' di solito il piu sfizioso..
saluti
mario's
87.13.208.136
Ciao Massimo,
è da un pò che ti seguo nel forum, e mi incuriosisce da morire la tua storia: Francia, Sud Africa, niente inverno, pizzaclub..... sembra un romanzo, oltretutto sei in contatto col forum italiano e fai il pane proposto dalla Sullivan Street Bakery..... da impazzire!
Mi presento: sono Rob da Roma, e sono un pizzettaro domestico che si diverte da morire ad impastare e ad infornare, oltre che a nutrirsi di pizza almeno due volte a settimana.
Una domanda: come è andata la cena di ottanta persone???
Un saluto e tanta simpatia.
Rob
213.140.16.179
Ciao caro..bel menu..complimenti...
Bhe...io ti consiglio per il tonno..di fare una marinatura agli agrumi e speziata al pepe bianco e rosa...vedrai è ottima.
1 giorno prima :
Premi gli agrumi..arancio e limone...aggiungi 1 cucchiaino di sale, mezzo di zucchero...il pepe a grani...olio extra vergine delicato...copri il tutto e metti in frigo per 1 giorno...
2 giorno:
semplice...dai una mescolatina..cospargi il tutto sul tuo tonno fresco aggiungi del pepe sempre a grani...cospargi il tutto e fa marinare per un paio di ore...cerca di coprire il tutto cosi non si disperde l'aroma.. SERVI IL TUTTO E BUON APPETITO..
Per il pesce spada..dal sapore poi intenso...bhe..io comprerei quello affumicato..e lo affetterei..è buonissimo..accompagnato da una salsa delicata di aneto ..Se hai il fresco..bhe...anche qui...facciamo una marinatura...ma un pochetto piu intensa...quindi... prepariamo una vinegrette di olio e aceto....aggiungi del sale ( se hai il sale rosa dell'Himalaya ) ..un pizzico piccolo di zucchero...esclusivamente del pepe rosa...goccia di aceto balsamico...e il tocco finale...aggiungi del basilico....
Bhe...che dire..ehhehehee prova..e mi dirai..
Ci tengo a dire che è tutto frutto della mia passione per l'arte culinaria..AMO IL MIO LAVORO credo che basti no?
hehee
ciao caro.fammi sapere...
ps : PER UN INSALATONA BELLA TRENITINA..PROPONI ANCHE FAGIOLI, WURSTEL E SENAPE..CIAO
87.1.158.93
Rob,
e' un romanzo si... ma non c'e' rosa senza spina!!
purtroppo la grossa cena ho deciso di non farla ancora... fra 2 settimane torno in francia e dopo averci pensato su parecchio, ho capito che non sarebbe servita a molto, a parte dare l'idea del menu' al padrone del ristorante.
preferisco aspettare l'anno prossimo quando finalmente, spero, avro' il locale mio qua in sud africa e avro' venduto in francia.
l'idea e' di fare ogni domenica a pranzo la festa italiana, con un menu' simile, moltissimi antipasti, in modo che duri tutto il pomeriggio.
e dal mercoledi al sabato sera il pizzaclub
forse avevi gia' visto questo video che presenta l'idea del club:
http://www.youtube.com/watch?v=uyDM0PRZNoY
ne io ne mia moglie siamo cuochi/pizzaioli professionali, quindi l'unico modo in cui puo' funzionare per noi e' col menu' fisso... non sarei mai in grado di lavorare in una pizzeria vera, prendendo ordine dopo ordine, con 20 tavoli diversi che aspettano 50 pizze differenti...
la mia formula e' molto piu' semplice da gestire e mi da' piu' tempo di rilassarmi e sedermi ai tavoli tra i clienti...
e ho finalmente cotto la mia prima pizza in sud africa! (quella della foto), ho degli amici che affittano una casa dove' c'e' gia' installato un bel forno, e il risultato non e' stato niente male!! e' stato un bel sollievo perche' ora so' che anche con i prodotti locali posso fare qualcosa di buono.
grazie a Shade per le ricette, me le segno tutte per il futuro
vi terro' informati sul futuro e sui nuovi sviluppi dela mia avventura... e chiaramente siete tutti invitati a visitare il Sud Africa [25]
massimo
196.25.255.195
ciao,complimenti per quello che fai ti seguo da un po´avendo forse
la tua stessa sorte prima mezza italia,poi francia caraibi spagna e da circa 10 anni isola della germania e non e´ancora finita.ho 45 anni
2 bambini, ma dimmi se puoi come si vive in sudafrica? e facile ambientarsi?
alla prossima
62.227.10.199
Sei un Grandissimo complimenti
pany 42
Buona Pasqua a Te e Famiglia
62.101.126.226
in Sud Africa si sta benissimo!
Citta'del Capo e' stupenda, chiunque la visita e'sbalordito dalle bellezze naturali... praticamente e' costruita attorno alla Montagna della Tavola. casa mia e' a 3km dalla spiaggia, in una vallata sulle pendici della Montagna. appena dietro un colle, a 4km da casa ci son dei vigneti fantastici.. insomma, ci son tutti i vantaggi di essere in una grossa citta' ma nello stesso tempo sei pure al mare, in collina, in montagna, in campagna... praticamente sempre in vacanza!!!
qui senza essere ricchi, puoi vivere da ricco.... purtroppo c'e' moltissima poverta' quindi la mano d'opera costa pochissimo. Chiaramente devi superare il senso di colpa iniziale che tutti hanno, quello del bianco ricco che sfrutta il nero povero... la realta' e' la legge economica... se hai un po' di capitali qua puoi fare grandi cose, e meglio fai, piu' lavoro riesci a dare e quindi contibuisci allo sviluppo della nazione.
Qua l'iniziativa privata (al contrario dell'Italia) e' incoraggiata e premiata, non ci son troppe leggi/regole/tasse... e pur essendo una citta' grande, e' facile farsi conoscere e incontrare le persone giuste.. io un paio di settimane fa ho incontrato quasi per caso 2 dei cuochi votati i migliori in Sud Africa che mi daranno un sacco di consigli e diritte.
Ci son pure degli aspetti negativi.. il crimine e' molto alto, ma prendendo le dovute misure e precauzioni (la casa ha l'allarme, mai lasciare cose in vista nell'auto... ma questo mi sa che lo fai in ogni grande citta', pure in Italia no?)... l'importante e' non farsi prendere dalla paranoia.... e un altro punto negativo e' l'incertezza per il futuro politico... nessuno puo' predire cosa accadra' se Zuma (la versione nera di Berlusconi) diventera' presidente, specialmente dopo che Mandela sara' morto... Zuma potrebbe diventare un po come Mugabe ha fatto in Zimbabwe e far scappare i bianchi, ma tutti sperano che sia abbastanza intelligente per capire che questa sarebbe la rovina della nazione.
comunque non vedo l'ora di iniziare la mia nuova avventura qua... mi sono integrato benissimo, e' facile far nuove amicizie... in generale, qua mi sento molto piu' VIVO... e l'importante nella vita e' questo! [44]
venitemi a trovare!!!
Massimo
196.25.255.195