Calzoni come farcirli e come cuocerli
Un saluto a tutti gli amici del forum.
Vorrei inserire nel menu` oltre la pizza i calzoni.
Vorrei sapere come guarnirli (quale secondo voi sono i giusti abbinamenti e quali no). Si usa lo stesso diametro della pizza (33 cm) ripiegandolo o si usa un diametro inferiore?
Vanno cotti vicino la bocca del forno o nel fondo (forno a legna)?
Come si controlla la cottura ultimata?
Un grazie anticipato a tutti.
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Io trovavo più comodo cuocerli nella parte laterale anche se sono di impiccio,la temperatura è più bassa quindi la mozzarella dentro scioglie meglio.
per la chiusura provai quella da me chiamata della nonna, risvolti la parte di sotto e la appunti in 5-6 parti.
questo permette la fuoriuscita dei gas che poi cessano perchè il bordo si gonfia e chiude, ma permette al calzone di restare gonfio senza bucarsi .
in Campania il calzone si serve basso, mentre nel centro nord se non è gonfio dà l'idea che non è riuscito bene.
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Grazie Jerry
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Un grazie a tutti gli amici del forum che hanno condiviso le loro esperienze dirette e un grazie a lucullus che ha inserito un altro post sull` origine del nome del calzone per una conoscenza piu` approfondita.
Stefano
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Figurati [9]
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