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Biga con Naturkraft

(@-3737)
Membro Registered

 Buonasera,

di recente ho seguito un corso di pizzeria dove consigliavano l'utilizzo di Naturkraft  "5 stagioni" per la preparazione di una Biga. 

Ma per il "concetto" di biga  ha senso aggiungere lievito madre per la sua produzione??

Mi spiego: se l'obiettivo della biga è sviluppare acidi acetici e lattici che senso ha metterci la pasta madre??

Secondo voi apporta valore aggiunto o è solo un business della 5 stagioni?

grazie

 

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Topic starter Pubblicato : 14/11/2011 00:51
(@2584)
Membro Registered

 Ciao a tutti.solo una mia curiosita'.frequenti un corso lo termini e ti viene rilasciato un certificato.ma perche'questi dubbi non li rivolgi a chi ha organizzato il corso?che senso avrebbe ricevere risposte differenti a delle tematiche,che magari hai anche pagato per apprendere?non e' un controsenso?ma esolo una mia opinione.amedeo.

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/11/2011 04:52
(@-3737)
Membro Registered

[quote=amedeo]

 Ciao a tutti.solo una mia curiosita'.frequenti un corso lo termini e ti viene rilasciato un certificato.ma perche'questi dubbi non li rivolgi a chi ha organizzato il corso?che senso avrebbe ricevere risposte differenti a delle tematiche,che magari hai anche pagato per apprendere?non e' un controsenso?ma esolo una mia opinione.amedeo.

 

Non era un corso a pagamento!

Siccome chi faceva il corso è della "5 stagioni" non vorrei che fosse una loro idea di business che non ha nessun valore aggiunto sulla biga.

saluti

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Topic starter Pubblicato : 14/11/2011 14:13
(@-330)
Membro Registered

ciao in ke proporzione ?? cioe' quanto naturkraft in percentuale ??

in percentuale alla biga o all intero impasto ??

nn e' ke forse ti confondi kon lo start del naturkraft ??

mi spiego meglio...

 

il naturkraft lo puoi utilizzare gia cosi kom e' in percentuale all impasto.. di solito e ' il 3%..

oppure .. preparando un pre impasto " tipo biga" dove vai a mettere il 20%  di farina sul totale dell intero impasto..kon lievito natur e acqua.. dopo di ke.. a distanza di 12 16 18 24 ore lo vai a utilizzare come fosse una pasta madre e quindi finisci l impasto mettendo tutto il restante della farina acqua sale e olio senza l aggiunta di lievito di birra...

fammi sapere

saluti mario's

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ero

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/11/2011 04:34
(@-3737)
Membro Registered

[quote=mario's]

ciao in ke proporzione ?? cioe' quanto naturkraft in percentuale ??

in percentuale alla biga o all intero impasto ??

nn e' ke forse ti confondi kon lo start del naturkraft ??

mi spiego meglio...

 

il naturkraft lo puoi utilizzare gia cosi kom e' in percentuale all impasto.. di solito e ' il 3%..

oppure .. preparando un pre impasto " tipo biga" dove vai a mettere il 20%  di farina sul totale dell intero impasto..kon lievito natur e acqua.. dopo di ke.. a distanza di 12 16 18 24 ore lo vai a utilizzare come fosse una pasta madre e quindi finisci l impasto mettendo tutto il restante della farina acqua sale e olio senza l aggiunta di lievito di birra...

fammi sapere

saluti mario's

 

 Ciao Mario,

ho provato ad utilizzarlo facendo una biga con lievito di birra e 2% di naturkraft. 

A mio parere nessun valore aggiunto all'impasto, nessuna variazione rilevata!

grazie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ero

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Topic starter Pubblicato : 28/11/2011 01:14
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