arriva Pasqua....e le colombe...
ciao a tutti...gia da una paio di anni faccio le colombe con questa ricetta e i risultati sono buoni...
partendo da lm rinfrescato tre volte in cascata impasto:
240 gr lm
225 gr burro
225 gr zucchero
400 gr latte
2 uova
4 tuorli
1000 gr farina di forza (uso la manitoba)
lascio riposare per 12 ore circa poi riprendo l'impasto e aggiungo:
50 gr zucchero a velo
60 gr burro
30 gr mandorle
300 gr arancia candita
2 tuorli
8 gr di sale
1 stecca di vaniglia
lascio riposare mezz'ora circa poi metto nelle forme per ulteriori 4 o 5 ore poi copro con la glassa e cuocio...
allora come dicevo i risultati sono buoni...ma sccome non si finisce mai di imparare e migliorare volevo sapere se c'era qualche consiglio da parte vostra
salutoni
simone
93.146.76.193
questa te la passo o ve la passo,nn ne so geloso.la si usava per la nostra pasticeria fin al'69.oltre a me ringqazia mi babbo ma dato il permesso per dartela.questo e il mio numero3925000327.e lunga da scriver io uso celulare.se vuoi
213.161.85.103
uso il cellulare per internet e la pagina nn mi regge tanto
213.161.85.104
100 tuorli
400 acqua 246 burro
275 zucchero
815 farina manitoba
215 lievito madre quì dipende molto dalla sua forza al momento diciamo una percentuale che và dal25 al 40 per cento
impasto della sera
la mattina una volta minimo raddoppiato l'impasto se hai un buon lievito in 16 ore atemp 20 gradi dovrebbe ave raddoppiato rimpasti
153 zucchero
15 miele
192 farina
10 sale
246 burro
215 tuorli
538 arncio candito
punta mezzora
pirlatura alla milanese stretta poi glassa veneziana e colombe che prendono il volo [14]
fidati questa ricetta è doc!!
79.8.30.166
grazie mille...sicuramente la provo e poi ti faccio sapere
x dida: grazie per la disponibilità ma perchè non la posti qua la ricetta cosi la condividiamo tutti?fammi sapere
saluti a tutti
simone
93.146.76.193
perche ciato dal cellulare e dopo poco mi scade la disponibilita,e roba da pasticcieri di una volta,arte piu che provata visto che la pasticceria a ancora un nome.se vuoi mettila te in rette
213.161.85.71
Ciao simo, la tua ricetta mi sembra un po' "casalinga" (passami il termine); quella dell'amico randaning è ben equilibrata, fossi in te userei la sua. (quella di dida non la so quindi ...valuta tu)
Di ricette cmq ce ne sono molte.
Buon lavoro
Marco
79.10.115.230
ok provo a darvela da con piu messagi se no mi scade la pagina.e da pasticceria della nostra
213.161.85.103
ore6matina.g.150farina00,g10lievito.ore10.00g150farina3uova.ore13.00g400farina.g100zucchero.g100burro3rossi5uova intere
213.161.85.104
ore18.00g.670farina.g.230zucchero.g.280buro.7rossi9interig.15saleg.650canditi uvetta aromi
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ore6mattino giorno dopo preparare le forme coprire con crema di farina di mandorle zucchero velato. infornare a140gradi.naturalmente quando e ben lievitata.e buona pasqua
213.161.85.103
i10grami di lievito e lievito di birra.fin al1979ad inizi1960nela nostra pasticceria mi babbo ne faceva tante in questo modo.e ancora il nome e rimasto.adriano celentano ci passava da giancarlino
213.161.85.104
ci a passato anche l.alluvione del66e per poco nn nascevo per a rischiato di farsi porta via dalle acque del arno
213.161.85.71
ciao dida...scusa se non ti ho chiamato ma in questi giorni sono stato impegnato...ho visto che hai postato qua la tua ricetta...grazie mille...
per marcolin: la ricetta l'avevo presa da un libro di panificazione delle sorelli simili...il termine che usi è giustissimo..infatti un po tutto il loro libro lo è... [28]
salutoni a tutti
93.146.76.193
ok, cmq non ho dubbi sul fatto che vengano bene. Un impasto come quello ben condotto e fatto con un bel lievito non può che dare un bel prodotto
Marco
x dida: grazie anche da parte mia
79.10.115.230