Arriva il natale...cosa prepariamo ?
Io metto un pezzo di lardo avolto dalla carta che si usa per il pane in uno spiedo fine e lo avvicino al caldo in modo che si riscaldi bene.
a meta' cottura le dai fuoco, e da li inizia a gocciolare il lardo avanti e indietro mentre la carne gira.
Per fare un bel lavoro le gocce di lardo devono sfiammare al contatto della carne. Di solito olio non se ne mette e il sale sempre dopo la stiddiatura, altrimente viene via con il grasso troppo in fretta.
Tempo cottura in caminetto all interno c/ca 2 ore, all esterno anche 2 e mezza.
In certe zone lo mettono dalla mattina verso le 8 finiscono alle 13.
Un altro sistema che uso io e' metterlo in piedi senza girarrosto, ma e' un lavoro piu' particolare.
ciao ciao [41]
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infatti...la stiddiata a cui mi riferivo era questa , questa estate abbiamo provato a cuocere un maialino da 5 kg e mezzo dentro ad un barbecue a gas professionale della weber dotato di girarrosto e ci sono volute 2 ore e mezzo circa, devo dire che era ottimo ( non avendo il fuoco a legna ci siamo organizzati cosi)
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la prossima volta prendi mezzo scaldabagno e facci il barbeque non professionale pero' a legna, vedrai che il maialino sara' ancora piu' buono [40] [41]
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ragazzi non possono mancare in Puglia le orecchiette fatte a casa con le rape o col sugo di carne , mozzarelle e salsiccia o sopressata calabrese come antipasti e come secondi solo pesce ( saraghi edllo jonio, fritturina di paranza ) come volete voi !!!!!!
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Orecchiette con brasciole di asino o cavallino .
Magari un arrosto misto di carne .
Oppure coniglio alla casalinga con Lambagioni , patate, e carciofi .
Ancor meglio una teglia di pasta al forno con parmigiana dentro ..
Alla pugliese direi e forse un tantino leggera HAHAAHAAH
A tutti un abbraccio
Peppe Lisi
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Ciao Zi, e Ciao a Tutti
Anch'io nella mia "nuova" professione di aiutante pizz..... in quei giorni "caldi" sarò a disposizione............................
Comunque x ZioTobia
............ voglio ricordare.............
Non dobbiamo aspettare sempre il Natale no ??????
Io mi invito ..........non so se riuscirò ad assaggiare il tutto.......
comunque a me questo basta ed avanza :
culurgiones di arzana (non so ke roba è ma illuminami se puoi) ,
callu de grabitu, anke quì e quì cafe' con filu e ferru di escalaplano
(son messo da ignorante)
Non mancava qualche bottiglia di terre brune del sulcis..............
astice alla catalana, gamberoni reali
Su questi penso di andare sul sicuro....
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Comunque sia pensami
e presto comunque Buone Feste
Pizzokkero
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