Arriva il natale...cosa prepariamo ?
Ciao a tutti, come dice una frase fatta, natale è alle porte...
Cosa avete in mente di preparare, sia al lavoro, che in casa ?
Per quanto mi riguarda, natale è sacro, e chiudo tre giorni, cosi' io mia moglie e dipendenti lo passeremo, come sempre a casa...
Preparero' porcetto sardo arrosto, e capretto allo spiedo, spennellati con olio sale e rametto di mirto, al caminetto del cortile di casa di mia mamma, con famigliari vari, zuppa gallurese, tanta verdura, e cannonau a fiumi [41] [39] ...
Saluti massimo
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ciao massy ritengo educato risp ,perche io non ho niente con te ,ed e tutto passato ,penso e spero che sara cosi anche per te. a natale anche noi siamo chiusi 2 giorni , lo passero qua in svizzera ,per il menu non ho ancora pensato ,ma il mio pensiero sara per le persone che sofrono e stanno peggio di noi guarda gli ultimi fatti di cronaca . ciao erminio
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Da me si lavora dal 24 in poi non avendo figli,oltretutto i miei dipendenti sono lontani da casa e quindi la sera dopo il lavoro si fará una bella cena tutti insieme e poi daró loro i regalini [28] essendo un paese turistico di montagna,dal 20 in poi ci sará l'invasione e chiudere non é possibile [11] come preparativi,qui va molto la selvaggina,cervo capriolo,fagiano,faraona,anatra,sono i piatti preferiti dai tedeschi,poi ci sará pesce,dessert duetto di mouss al cioccolato nero e bianco in una composizione esotica,crema bavarese,mouss allo yogurt e mango,il solito tiramisú,crema di mele al forno,panna cotta,mascarpone e fragole,oppure piatto di formaggi e pere...
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Io lavoro, e' il secondo anno in 50 anni che devo rinunciare alla festa in famiglia. Pero' ho delle prenotazioni e quindi....il dovere e' dovere.
Pero' voglio ricordare i miei passati natali che solitamente organizzavo io.
facevo in modo di accontentare tutti, culurgiones di arzana, capretto arrosto di perdasdefogu stiddiau, astice alla catalana, gamberoni reali e per i piu' sfiziosi callu de grabitu. Mentre facevo l arrosto allo spiedo qualche vermentino e poi cannonau mischiatto con san giovese di nurri fatto in casa a fiumi. Qualche seadas fatta da mia madre e per finire un cafe' con filu e ferru di escalaplano. Non mancava qualche bottiglia di terre brune del sulcis e
poi i vecchi in chiesa per la messa e noi sino a tardi(presto)con qualche sorso di spumante da 2 euro con dolcetti vari a parlare di come organizzare l'anno nuovo.
Massimo, quando vengo da te' a Tempio ti dovrai fare in due per perdonarti di avermi ricordato tutto questo. [8] un abrazo hermano e forza paris. [6]
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massimo hai fatto un meu da leccarsi i baffi mica male.... io posso portare il buccellato fatto da me credimi mica male..... [24]
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Anch' io chiudo 2 giorni , cardi , carciofi , tacchino ripieno , baccala',
cannoli,tutto in famiglia il Natale è Sacro [2]
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anche io chiudo il 24-25 ma il26 si lavora quaindi praticamente aperti per prepare l'impasto anche la vigilia [42]
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cosa prepariamo??? io faccio un menù misto carne e pesce di mare, lavoro tutti i giorni, tengo aperto anche il giorno di chiusura, quando sono chiuse le scuole, la gente gira un pò di più, per adesso ho 35 persone a natale e 30 all'ultimo.....
speriamo prenoti ancora qualcuno...
ad ogni modo approfitto per fare gli auguri a tutti...
Paolo
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il 20 vado in ferie !!
vigilia in famiglia ,, pomeriggio del 25 in auto direzione sk per vacanza !!
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...24 e 25 aperto fino alle 20:00 per coprire gli ordini
ho offerto 2 tipi di menu' uno di pesce e uno di carne.....
supremazia di pasta al forno e a grande richiesta ho dovuto preparare il tacchino ripieno....esattamente alla data di oggi ho 7 tacchini da fare
comunque ragazzi sicuramente ci sara' occasione, ma se dovessi sparire causa gli impegni lavorativi un augurio di buon Natale a tutti!!! all' amico Bellini che si sta morendo di freddo in Germania (e chissa' sara' la la mia prossima casa) allo zio in Austria.....all' amico Massimo che vive la sua avventura in Sud Africa, a Davide che come me e' qui in Messico, a Greensurfer che in polinesia non abbandona il suo sogno E A TUTTI GLI AMICI IN ITALIA CHE VOLENDO E NON VOLENDO MI AIUTANO A SENTIRE MENO LA NOSTALGIA..... buon Natale Massimo, ziogerry e al mitico peppelisi!
UN SALUTO A TUTTO I MAESTRI SENZA DI VOI QUESTO FORUM SAREBBE COME UNA PIZZA SENZA MOZZARELLA
E PER FINIRE PERCHE' NO??? Buon Natale Piadino!!!!!
[31] da San Luis Potosi' Mexico !!!
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Ciao Massimo, per me quest'anno sarà un Natale sicuramente diverso da tutti quelli passati... chissà magari migliore.Da circa tre mesi ho rotto i rapporti con i miei genitori, sempre se così si possono definire... Ma non sono sola. Ho mio marito, i miei due splendidi figli, mia sorella ecc. Solo che da quando sono nata, le feste di Natale, erano una tappa fissa. Tre giorni con le gambe sotto il tavolo di mia madre a non far altro che mangiare senza interruzione!!! Quindi,volente o nolente la differenza un pò la sentirò. Comunque leggendo il tuo post mi è già venuta l'acquolina in bocca... Io adoro la cucina sarda e ancor di più amo la gente sarda e la Sardegna. Qest'estate per la prima volta dopo 12 anni di matrimonio, io e mio marito siamo riusciti a farci una vacanzina a Tortolì sul lido di Orrì...Beh! Senza parole. Quando siamo tornati a casa nostra (io abito sul mare) non riuscivamo più a fare un bagno in questo schifo di acqua!!! Spero al più presto di tornare (se mi dai buoni consigli per fare una buona pizza faccio i soldi e in men che non si dica sono là!!!!!) [26] Comunque, per concludere, spero che questo sia un buon Natale per tutti a prescindere da ciò che porteremo in tavola o dai regali che faremo e riceveremo perchè ciò che più conta è stare vicino alle persone che amiamo e che ci amano. In felicità, in salute e in allegria. [31]
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Barisardo, tortoli',girasole, baunei, triei,urzulei,arzana, villagrande, lanusei,ec. ec
Letpizza, tu mi vuoi vedere morto.
[28] [31]
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Mi sfugge qualcosa vero? Sei sardo ma stai fuori? Ho capito male? Se così fosse, posso capirti. Io ci sono stata solo una settimana e quando siamo tornati volevamo far scattare un allarme bomba sulla nave per farla rigirare... Posso immaginare chi in quei posti ci ha vissuto e ce l'ha nel sangue... Grazie per gli auguri...mi servono!!!!!! [41]
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Ciao, si, sono Sardo e proprio ogliastrino, torno in patria a gennaio per un mesetto. Ti inviero' virtualmente un litro di cannonau di ierzu, e un litro lo berro' alla tua salute.
Ciaoooooooooo
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ma il porchetto lo "stiddiate" (x tutti gli amici non sardi : " strusciare sulla cotenna in cottura un grasso per renderla piu' croccante") solo con olio e sale? , io recentemente ho provato con il pezzetto di lardo ed è venuta favolosa ..
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