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Arancini siciliani

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(@africabella)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/09/2007 17:12
(@thetek)
Membro Registered

ciao, per non sbagliare per arancini intendi quei dolcetti fritti che contengono scorze di arancio?? io en ho una che faccio qualche volta e mi riescono semopre bene
81.208.36.88

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Pubblicato : 04/09/2007 17:21
(@africabella)
Membro Registered

no intendo gli arancini di riso.. quelli che mi compravo alle stazioni dei treni quando ero giovane...  [3]
82.64.37.73

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/09/2007 17:55
(@thetek)
Membro Registered

che ridere...
81.208.36.88

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Pubblicato : 04/09/2007 19:41
(@bollicina)
Membro Registered

Dovresti fare un risotto senza cipolla e con l'acqua al posto del brodo utilizzando un riso ricco di amido (quindi non il tipo che non scuoce) e lasciarlo non troppo asciutto. Appena raffreddato mettilo in frigo anche una notte in modo che si raddensi e non si spappoli in cottura. Per quelli rossi nel frattenpo puoi preparare un sugo di carne o un ragù con macinato e taglia a tocchetti del caciocavallo o formaggio simile. Con il riso fai delle palline e al centro crea un buco concavo dove metterai il ragù e il caciocavallo ,richiudi, tappa bene e stringi bene la pallina. Intingi in abbondante pangrattato e friggi ad elevata temperatura in abbondante olio di oliva.
Per quelli bianchi prima di mettere in frigo unisci burro e parmigiano e poi al centro metterai besciamella molto soda e caciocavallo
80.104.193.243

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/09/2007 20:57
(@africabella)
Membro Registered

Grazie Bolly

va bene se li preparo il giorno prima e poi li scaldo nel microonde? sarebbe piu' comodo che farli all'ultimo momento visto che avremo 25 ospiti...

massimo
82.64.37.73

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Topic starter Pubblicato : 04/09/2007 21:30
(@merlino)
Membro Registered

Compra del riso per risotti e fallo cuocere con acqua salata e una noce di burro. Quando è al dente spegni e fai raffreddare velocemente per non farlo scuocere (o a bagnomaria in acqua fredda o stendendolo su un piano di lavoro). Calcola bene la dose d'acqua perchè al termine della cottura deve avere assorbito tutta l' acqua cosicche non dovrai scolarlo.
A parte avrai preparato un ottimo sugo di carne (maiale e/o vitello) con dei tocchetti di carne di circa 2 cmq (non tritato!), dei cubetti di formaggio emmental (o fontina o quello che ti piace) e dei piselli. Quando il riso si è raffreddato, prendine un pugno, stendilo nella tua mano, metti del ragù, un paio di cubetti di carne, di formaggio e dei piselli. Ricopri con un altro pugnetto di riso e forma una palla. La forma originale è conico-piramidale, ma a palla è più facile, soprattutto se non li hai mai fatti prima. Falli rotolare nel pan grattato e friggili in abbondante olio bollente, preferibilmente nella friggitrice.
Fammi sapere come ti riescono o meglio facce vedè lle foto!
Ciao, Merlino
88.45.216.210

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/09/2007 23:00
(@merlino)
Membro Registered

Non avevo visto che nel frattempo ti aveva già risposto Bolly (ma sei siciliana anche tu?).
No, ti prego nel microonde no!
Almeno cerca di farli il giorno stesso e poi riscaldarli dolcemente nel forno elettrico, altrimenti rischi di offrire una pallazza rovente fuori e freddina dentro.
Ciao, Merlino
88.45.216.210

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/09/2007 23:06
 Ben
(@ben)
Membro Registered

Ciao Africabella,
e anche per Bollicina e Merlino,  non dimenticate di
Infarinare, passare nell'uovo battuto e poi  friggere, gkli arancini.
Saluti a tutti
Ben
83.211.233.40

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/09/2007 03:01
(@bollicina)
Membro Registered

gli arancini passati nell'uovo giammai! Li metto in frigo proprio per evitare l'uovo.Poi se ti piace fai bene,dove c'è gusto non c'è perdenza [2]
no merlino, ma mi piacciono,come pure le brioche col gelato  [17] , la vostra terra è ricca di sapori stupendi,peccato esserci stata una sola volta.Comunque hai fatto bene a ricordare i i piselli li avevo dimenticati perchè nu me piacciono,lapsus freudiano. AFRICABELLA prepararli la sera prima si,mettendoli sempre in frigo ma friggerli e il giorno dopo passarli al micronde no [33]
Meglio sarebbe rispetto a questo, friggerli, congelarli e dargli una seconda frittura veloce ancora un po' congelati,proprio come rimedio estremo  [13]
80.104.193.243

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Pubblicato : 05/09/2007 03:27
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

Bhe qui mi sento un pò chiamato in causa...ahhahahaaha, allora premetto che come x la pizza metodi ed usi sono tanti e variano da provincia a provincia. Cerchero di essere generico,

prima fase:

1 Kg. di riso x risotti del tipo Arborio -ribe- parboil
x intenderci deve essere il chicco bianco allungato, non giallo
2 lt. di acqua , l'ìacqua non versarla tutta lasciane un 1/4 di lt da parte
ed eventualmente l'aggiungi dopo a fine cottura, perche non tutti i risi assorbono la stessa quantita.
Il riso puoi immeggerlo nell'acqua calda oppure sfumarlo prima col vino bianco.
Nell'acqua aggiungi del pomdoro (passata-pelati) o del concentrato di pomodoro, un paio di mestoli del primo o cucchiai del secondo, giusto x colorare , in pratica devi fare come se preparassi un risotto al pomodoro.
Sempre durante la cottura puoi aggiungere se vuoi una bustina di zafferano ( io non lo faccio xkè non mi piace,a messina mettono solo quello senza pomodoro), o/e del dado vegetale.
Lasci asciugare tutta l'acqua ma tutta,e controlli che il riso sia al dente , non proprio cotto, ed aggiungi una noce di burro una spoverata di parmiggiano e a tua discrezione un uovo a crudo (questo serve x far rimanere piu attaccato il riso quando sara freddo), non dimenticare durante la cottura di aggiustare di sale e di mescolare sempre ( olio di gomito ci vuole)non preoccuparti se ti si attacca un po sul fondo è normale.Finito tutto andrai a stendere ( proprio stendere) il riso su di un piano o vassoio capiente

seconda fase:

Nel frattempo avrai preparato un bel ragù
(che potremmo descrivere in un secondo momento)
con carne trita o meglio ancora con carne a pezzi a mo di spezzatino, nel secondo caso ti consiglio solo carne di manzo, che farai stracuocere, proprio deve essere sfatta e quando sara quasi fredda  la andrai a sfilacciare con le mani.

Terza fase:

Quando tutto e freddo (mi raccomando il riso piu e freddo piu è meglio)
prepara i condimenti separatamente o (come faccio  io) tutti insieme dentro una ciotola capiente andrai a mettere il ragu (come avrai deciso di farlo), i piselli che avrai lessato o cotti col ragù,la mozzarella o altro formaggio filante tipo edamer ( io uso il filante della galb.....),ed a tua discezione prosciutto cotto o mortadella il tutto a cubetti piccolini o tritati.
In un'altra ciotola prepari dell'acqua pulita 

Formazione degl'arancini:

Bagnati le mani nell'acqua ma non esagerare, ( serve x non far attaccare il riso ala mano)
prendi una piccola quantita di riso es. poco piu di un cucchiaio,ed appoggiala sulla mano sx.
poni la mano come se chiedessi la carità ahhaahh, con la mano dx dai schiaccia legermente sul riso dando la forma della mano, all'interno metti il ripieno, sempre con la mano dx prendi un'ltro po di riso
(schiaccialo prima) ed appoggialo sul ripieno, quindi incomincia a dargli forma rotonda che è piu facile a farsi o col pizzo ( non fraintendere).
Fatto questo ripon gli arancini in frigo x farli asciugare, la mattina x la sera, o la sera x il giono dopo, coperti da carta trasfarente.

Inpanatura:

Sempre a tua discrezione.....prepari del'uovo sbattuto oppure una pastella con acqua e farina come se dovessi fare le crepes, quindi non troppo densa non troppo liquida, anche qui se vuoi puoi aggiungere un uovo. Fatto cio prendi gli arancini bagnali fra le mani ( non ti consiglio di immeggerli) uno ad uno , non devono colare, e li passi nel pangrattao( mollica), dopo di che rifai l'operazione della formazione, cioè come quando li hai chiusi, cosi aiuti il pangrattato a non staccarsi e magari li ridai forma sel nel frigo si sono un po aperti o deformati ( calati)....magarixkè il riso cotto era ancora umido o troppo cotto o poca pratica ,quindi vai a friggere in olio bollente.

Ultima fase:

Prima di servirli ai tuoi commensali sarebbe cosa buona e giusta farceli degustare x poter meglio giudicare ed eventualmente correggere eventuali imperfezzioni....

Spero di esserti stato d'aiuto come tu lo sei stato con me
ciao e buoni arancini

[41]
84.222.152.229

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Pubblicato : 05/09/2007 05:35
(@rosarioaccaria)
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ciao a tutti come vedo non tutti sanno come si fanno le arancini siciliani, io sono siciliano doc e se volete vi do la ricetta dove le fanno in tutta la sicilia le rosticcerie : allora intanto il riso deve essere quello originario infatti si chiama riso originario oppure roma poi si fa bollire in acqua tanta quando e il riso e nell'acqua aggiungere sale e zafferano in modo che il riso diventi giallo poi alla cottura si stende su un tavolo di lavoro e si aggiunge del burro x es: 500 g x 1 kg di riso nel frattempo si e prepareto il contenuto da mettere dentro dalla carne trita fatto con sugo oppure dei spinaci saltati con parmiggiano e burro o con solo burro e fontina dopo che il riso e freddo bagnarsi le mani con un po di acqua e fare delle palle tonde oppure a cono c'e una procedura abbastanza particolare nel fare le arancine ma l'importante e chiudere bene il buco che si ricava dove poi viene messo il condimendo li puoi fare benissimo un giorno prima l'importante che li metti in cella ho frigo senza impanatura di mollica poi quando li devi friggere prepara l'impanatura con il pan grattato e x fare attaccare bene la mollica devi preparare con un po di acqua e farina 00 un tipo di colla cosi la chiamiamo noi ne troppo densa ne troppo liquida passi l'arancino in questo miscuglio e poi nella mollica stringela bene e la puoi friggere direttamente nella friggitrice l'importante e usare l'olio di palma e tutto, vedi che ti usciranno arancini da favola ah non li friggere il giorno prima e poi li metti al microonde che ti sapranno di vecchio xche l'arancino assorbe gli odori delle cella ho frigo che sia ok fammi sapere ciao a presto Rosario
87.29.66.67

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Pubblicato : 05/09/2007 07:17
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

Caro rosario spero di aver interpretato male il tuo post...poiche mi è sembrato di leggere una piccola nota di presunzione..
se hai avuto modo di leggere con attenzione il mio post sopratutto all'inizio avrai avuto modo di leggere la seguente....

"allora premetto che come x la pizza metodi ed usi sono tanti e variano da provincia a provincia. Cerchero di essere generico"
 
sul fatto dello zafferano dissi....

"Sempre durante la cottura puoi aggiungere se vuoi una bustina di zafferano ( io non lo faccio xkè non mi piace,a messina mettono solo quello senza pomodoro"

Detto questo non credo poi che la mia descrizione sia tanto diversa dalla tua, ma questa non vuole essere una polemica, dico solo che si possono dare consigli senza dire il mio è quello giusto e quello degl'altri no.

Scusami se ho frainteso, non vorrei polemizzare su delle sciocchezze e non me ne volere a male di tutto cio....

con simpatia crazypizza  [41]
84.222.152.229

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Pubblicato : 05/09/2007 07:42
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Io invece uso l'albume dell'uovo battuto (come colla) per avvolgere l'arancina nella mollica (pangrattato) invece dell'acqua e farina.
68.161.198.211

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/09/2007 13:41
(@rosarioaccaria)
Membro Registered

[14] ciao crazypizza assolutamente non volevo peccare di presunzione e poi se tu lo avevi detto del tuo post-messaggio ad africabella dello zafferano sara stata una mi disattenzione e non mi sono accorto quindi stai tranquillo e buona pizza crazypizza alla prossima e un piacere [41]  [42]  [24]  [8]
87.29.66.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/09/2007 14:20
Pagina 1 / 2
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