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AIUTOOOOO QUANTITATIVI FARINA PER PIZZE IN TEGLIA RETTANGOLARE

(@-2897)
Membro Registered

Ciao a tutti voi appassionati (come me) o professionisti

Mi sono preso la briga di occuparmi io delle pizze e focacce per il compleanno del mio piccolo che compie 2 anni
Veniamo al dunque:
devo fare circa 5 pizze e 3 focacce in teglie rettangolari misure che variano da 45x35 a 60x40...
all'incirca quanta farina vado ad acquistare per realizzare un impasto con idratazione al 60%, lunga lievitazione in frigo??????????
per il lievito poi penso di usare (dato che è inverno e voglio realizzare pizze e focacce alte almeno 2 centimetri) circa 6 grammi per kg di farina
dimenticavo che poi il tutto verrà cotto nel forno a legna, ovviamente, a fiamma spenta!!!!!

RAGAZZI AIUTATEMI CON LE VOSTRE RICETTEEEEEEEEEE.............

Thank you so muchhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/11/2012 17:34
(@-2261)
Membro Registered

indicativamente l'impasto necessario per la teglia si calcola... lato x lato : 2 (tieni presente peró che si tratta di una dose molto indicativa, nel senso che molti poi impiegano meno impasto o più impasto).
per esempio 60cm x 40cm : 2 = 1200gr di impasto.
poi, se sai che di quei 1200gr il 60% è fatto d'acqua... 1200 : 160 x 100 = 750gr di farina per ciascuna teglia 60x40.
tutto chiaro? 😉

se vuoi fare una lunga lievitazione secondo me puoi mettere anche meno lievito, tipo 4gr al massimo.

ps: perchè non ti spingi almeno al 70% di idratazione?

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Pubblicato : 23/11/2012 17:52
(@-2775)
Membro Registered

io a lavoro per una teglia 60x 40 uso 950/1000 gr di pasta

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Pubblicato : 23/11/2012 18:19
(@-2897)
Membro Registered

grazie mille, ho fatto come mi hai detto tu ed ho ottenuto un ottimo risultato!!!!!

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Topic starter Pubblicato : 26/11/2012 16:34
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