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aiuto - baguette

 tami
(@tami)
Membro Registered

Salve!

Più volte i miei clienti mi hanno chiesto se facciamo baguette ma finora non le abbiamo mai fatte (onestamente non ho messo neanche il calzone a listini anche se poi lo facciamo!!!!)....

Qualcuno mi può dare qualche dritta su come si fanno? Sono simili a  un calzone ???

Grazie, ciao

Deborah pd
79.0.177.225

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/09/2008 22:11
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao Deborah, non sono un professionista, altre persone del forum  ti potranno aiutare davvero ma DI SICURO calzone e baguette sono cose completamente diverse. Se descrivi come lavori (con diretti o indiretti o...?) con che farina, con che forno e con quali tempistiche magari si trova anche il modo di farci rientrare anche la baguette senza eccessivo disturbo.
Buon lavoro
Marco
151.57.194.194

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2008 22:52
 tami
(@tami)
Membro Registered

Ciao!

Ma tu ritieni che dovrei fare un impasto diverso????

Per i calzoni uso le stesse palline delle pizze....

Grazie, ciao

deborah
82.54.187.97

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Topic starter Pubblicato : 21/09/2008 22:20
(@thetek)
Membro Registered

ciao,
ma tu sei un pizzaiolo giusto?
Perchè non capisco il nesso della pizzeria con la baguette! si per i calzoni ho sempre visto usare lo stesso impasto della pizza, ma le baguette penso sia una cosa proprio diversa..
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/09/2008 00:28
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao deborah,
pizza e baguette son due cose proprio diverse però...capisco che impastare apposta e seguire tutta la preparazione di quest'ultime può essere scomodo.
Per questo ti chiedevo qualche info di più sulla pizza che fai.
Se vuoi usare i panetti dimmi almeno quanto sale metti, quanto la idrati...
Per capirci: potresti fare un "pane" a forma di baguette unendo due panetti molto lievitati (quasi a fine corsa): potresti unirli e chiuderli tipo pastone, poi fai riposare mezz'oretta e quindi formi a baguette e lasci lievitare di nuovo con la chiusura sopra mettendoli uno di fianco all'altro su di un telo che ripieghi in modo tale da dividere un pane dall'altro. Quando son pronti li ribalti( mettendo  sotto la chiusura) e tagli. I tagli non so come spiegarteli ma devono essere netti, devi farli con la lametta leggermente inclinata e devono essere quasi longitudinali sul pane (tipo a 20°) e uno deve cominciare appena prima che finisca l'altro.
Quindi inforni subito con vapore a 250° circa in base al tuo forno e lasci per circa 20'.
Non so coas asi capisce cmq...richiedi pure che in settimana qualche giorno dovrei riuscire a leggere o...magari sei più fortunata e risponde uno bravo.
Marco
151.57.156.43

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/09/2008 04:32
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Tami, ti mando una ricetta di un mulino americano speriamo che lo capisci altrimenti te la fai tradurre da qualcuno perche' io no ho tempo. Ciao
http://www.kingarthurflour.com/shop/RecipeDisplay?RID=8
141.157.210.3

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/09/2008 08:11
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