1 foto misera misera
[La domanda è autoesplicativa]
Bella paffutella.
Ma il cornicione non e' un po' troppo chiaro ?
Ciao, Zuc.
87.17.197.221
Marco, una cosa è certa,non stai in alto mare. Per il resto le foto non dicono mai molto,preferisco sentire le impressioni di chi se la mangia che purtroppo non siamo mai noi che guardiamo [3]
Se ho capito bene la cuoci in forno a legna,in questo caso probabilmente dovrebbe venire un po' più colorata,ma in quanto tempo la cuoci? Lo sai la domandina di rito a cui non posso sottrarmi [2] : si piegava bene su se stessa? Io però tenevo la curiosità di vedere quella cotta a pezzettini,visto che qualche volta è capitato anche a me spatasciando coll'infornatura [2] e devo dire che come mi diverto quando combino questi guai non mi diverto qundo tutto fila liscio [27]
Comunque ad occhio semprerebbe un po' secca e rigida nel cornicione,il che presupporrebbe un punto pasta sbagliato,ma è solo un'impressione visiva. Facci sapere, ciao
80.104.193.165
Ciao bolly e zuc!, no, la cuocio nel fornetto (in poco meno di due minuti) e si piegava e ripiegava bene, anche se un minimo di croccantezza sotto c'era.
Il colore...è vero, avrebbe dovuto colorare magari un po' di più
Come sapore è superiore rispetto a quando la faccio con meno lievito. Devo ancora trovare la giusta quadratura, anche per l'impasto su cui ho sempre dubbi
82.60.50.124
bolly...ho messo anche l'altra foto che mi han dato [28] [27] [25] : bella vaccata!!!
Ho pure sporcao la refrattaria [42] [29] [41] !
Cmq...recuperata dalla pala ho tolto mozzarella e basilico, ho cercato di togliere pure un po' di pomodoro, poi ho tgliato a striscette,...un po' di semola e...voilà! [44]
82.60.50.124
se l'hai cotta nel fornetto ferrari sei un mago e la pizza va benissimo [2] . Dopo che se lo sono tenuti ben 2 mesi in riparazione,mi sono pure scordata come lo utilizzavo visto che lo avevo avuto solo 8 giorni. A me sto ferrari da problemi enormi di vapore che non riesce a fuoriuscire dall'abitacolo [3] e tenere la mano sempre lì per sollevarlo mi scoccia non poco,preferisco il mio forno di cucina. La pizza cotta a striscia ha pure un po' di puntinatura, come diceva il grande De Andrè,dai diamanti non nasce niente,dal letame nascono i fior!!
80.104.193.165
Sul mago...ti ringrazio molto ma...ce ne passa!!!
Il vapore con il fornetto è un bel problema: spesso mi vengono meglio se un filo meno idratate di questa. Credo siano più adatte, una sorta di compromesso.
E' poi molto brutto il fatto di non riuscire a vederle: mi son messo a lasciare da parte un pezzettino di pasta quando staglio per usarlo come test, così cerco di regolarmi su quando aprire, oltre che capire come si comporterà in stesura e in cottura.
Cmq...contiunuo a sognare e progettare il forno a legna. Forse in autunno...sempre che prima impari a far pizze degne. [9]
Grazie bolly
Ps: rispetto a come sono abituato in pizzeria...queste son pizze da "sciuri"
82.60.50.124
bella la pizzetta
sale era giusta dose?
manca colore alla pasta ciao
151.28.234.8
Ciao circo...era uno dei miei dubbi: avrei voluto metterne 55g/L ma non so in realtà quanti fossero realmente. Avendo fatto questa volta un microimpasto e avendo a disposizione una bilancina molto approssimativa...non ci giurerei fosse giusto. Me lo sono chiesto quando ho coinciato a stenderle, perchè non erano perfette.
Dovrò cambiarla [28]
82.50.53.71
in che senso non erano perfette quando le stendevi?
per il sale con puntata lunga lunga non più di 40-45 gr è meglio, almeno per quel che ne so io e che faccio.
Circo ma quando ci fai vedere pure tu na pizzetta? Ovviamente ca pummarola 'ncoppa [26] , sai che spasso, magari ci metti pure un po' di alloro sopra così sai che odore [2]
80.104.193.165
Ciao bolly! pensavo a 55g/L per via della farina (3 mulini ): quando la stendevo mi sembrava che cominciasse a tendere a indebolirsi troppo al centro. Buchi però non ne ho visti e...se consideri come stendo male!!! [27]
82.50.53.71
E' di quella da mangiare tutta in un boccone.
Bravo marco.
Salutoni massimo
87.6.23.219
posso chiederti che impasto hai usato?? [9]
81.208.36.88
eheheheh
cara bolli io sto a casa e non ho piu nulla mi sono ritirato in meditazione come un asceta sulle problematiche mondiali della pizza e il suo sfacelo eheheheheheheh
teng un forno troglodita modificato da me con pietre alla base ..e' a gas insomma quello delle cucine di 30 anni fa;)
poi anche se ne facessi una pizza la farei in teglia ovvio..
magari piu avanti la faccio prima devo trovare un cell che non abbia piu di 3 anni in casa eheheheheheheh
che faccia foto visibile all'occhio umano ahahahahahahah
ciao simpaticona
151.28.232.123
Ciao THETEK, ci mancherebbe!:
cmq...come scritto sopra non ho un rapporto idilliaco con la mia bilancia quindi...considera un CIRCA davanti a tutto
Impasto a mezzanotte o all'una, solite proporzioni acqua-farina tre mulini(immagino sui 1600-1000), 50-55g/L sale immesso a 1/3 della farina non sciolto e di lievito...mi pare 16g su 220 d'acqua, quindi circa 75g/L. Puntata fino alle 6, poi a temperatura amb fino alle 12 e in frigo fino alla sera (le ho tolte 1h e 30-2h prima).
Il frigo mi serviva solo perchè non ero a casa a pranzo, non lo uso mai. Anche la divisione puntata e apretto...è moooolto discutibile, ma non l'ho fatta " a tavolino", ho semplicemente stagliato a occhio, poco dopo essermi svegliato.
82.50.53.71