World Pizza Night
per il 12 settembre sto organizzando il World Pizza Night, ogni nazione una pizza diversa con gli ingredienti che rappresentano di piu' il posto...
inizio dall'italia... e qua giusto per cambiare invece di pizza ci faccio la focaccia di recco, condita all'uscita con olio tartufato,
francia: formaggio fondente e aglio arrostito
inghilterra: full english breakfast, colazione all'inglese con salsiccie, pomodori, funghi e uova
spagna: patata bravas e strisce di coppa (faccio finta sia il loro prosciutto)
portogallo: peperoni e baccala'
grecia: mussaka con carne trita di agnello e melanzane
paesi nordici: salmone e se riesco faccio il caviale vegetariano con la tapioca
usa: mini burgers (uno per fetta) e mais
messico: chili con carne con avocado
india: paneer (un formaggio fatto in casa) e spinaci, piccante
australia: carpaccio di coccodrillo
cina: gamberetti tostati con semi di sesamo
poi un bello sgroppino e un dolce....
invece di dire la nazione dedicata, mettero' una musica appropriata per ogni pizza e i clienti indovinano la nazione.
ho gia' 35 prenotati, se ne arrivan parecchi in piu' faro' pure il sabato dopo...
massimo
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196.210.204.20
Auguroni per la serata..... [31]
Sei sempre pronto a stupirci [25] [25] bravo.........
87.11.152.220
grazie..... qua l'inverno e' dura per i ristoranti, ne chiudono tantissimi quindi bisogna inventarsele tutte per sapravvivere... ma sta arrivando la primavera e le belle recensioni quindi il futuro e' roseo (e da meta' settembre apro pure la domenica sera)
196.210.204.20
Non so se ti serve pero te sugerisco due per il desert... può chiamarle brasiliane.
- banana (bem matura) spolverata di zucchero e canela
- formaggio fresco (o bufala) con mermelata di guave (non so si la trova), questa in brasile è chiamata Romeo e Giulieta.
Saluto
Carlito
201.94.197.144
devo dire bravo , bella idea ,, e mi piace il tuo modo di eggredire il mercato . non ti faccio gli auguri perche non ne hai bisogno !!
bravo veramente!!
151.49.9.35
il World Pizza Night e' andato benissimo, un vero successo...
un po' rischioso perche' gran parte delle pizze non le avevamo mai provate, certe eran parecchio pesanti, quindi mettevo la base sulla pala e poi le praparavo li' in modo che fosse piu' facile infornarle.
credo quella piaciuta di piu' (e che magari mettero' nel menu') e quella indiana, col paneer, un formaggio che mi faccio io, aggiungendoci varie spezie indiane e spinaci, senza pomodoro.
per la prossima serata speciale mi piacerebbe fare pizze dedicate a regioni italiane... ne ho gia' alcune in mente tipo: fonduta per valle d'aosta, bagna cauda e peperoni per il piemonte, margherita con pesto per liguria, magari bocconcini di ossobuco e zafferano per lombardia, melanzane alla parmigiana per emilia romagna... altre idee?
massimo
196.210.204.20
ciao africabella...devo inserire delle pizze è mi ha colpito particolarmente quella indiana con il paneer e spinaci.....innanzitutto devo prima provare a fare il paneer, ho già scaricato qualche ricetta e sono tutte simili tra loro. La mia domanda è rivolta sia a te che hai già provato a degustare la pizza e ad altri utenti: il paneer, ovvero il formaggio indiano sarebbe meglio metterlo in uscita o in cottura?? o magari ancora friggerlo e metterlo in uscita... grazie 🙂
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94.39.236.136
se ricordo bene lo mi si all'inizio, ma con cottura molto veloce.
ciao
196.210.225.147
Ciao!
io sono di Modena (Emilia romanga) e qui le pizze emiliane che vanno x la maggiore sono:
- Bianca, con scaglie di parmigiano e aceto balsamico (LA MIA PREFERITA)
- Crudo di Parma, scaglie di parmigiano e aceto balsamico
ciao
BELLISSIMA INIZIATIVA!!!
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molto interessanti le iniziative le ho salvate su di un file
per le focacce posso passarti 2 ricette
Pugliese di Bari
Focaccia Barese
Istruzioni per preparare: Focaccia Barese
Ingredienti
250 gr farina “00”
250 gr semola rimacinata di grano duro
150 gr patate lesse
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
300 ml circa di acqua tiepida
20 pomodorini ciliegia
20 olive in salamoia
origano
sale
Preparazione
Mescolare le due farine setacciate in una ciotola. Aggiungere le patate schiacciate, 6 cucchiai d’olio, il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida, il sale e lo zucchero.
Continuare ad aggiungere la restante acqua poco alla volta, fino a quando l’impasto risulterà morbido.
Mettere un cucchiaio di olio in una teglia 30 cm x 40 cm circa, trasferirvi il composto, e distribuire sull'impasto il rimanente cucchiaio d'olio, schiacciando con le mani la focaccia e accomodandola nella teglia.
Condirla con i pomodorini tagliati a metà, le olive intere, origano e sale.
Coprire la teglia con carta di alluminio, avvolgerla in una tovaglia in modo da preservare il calore della massa e lasciar lievitare in luogo tiepido per almeno un’ora.
Infornare a 200°C per 25-30 minuti
altra focaccia Pugliese è quella con la Cipolla dolce di Acquaviva (BA)
prova a guardare questo link
http://cucinasuditalia.blogspot.com/2009/07/focaccia-con-la-cipolla-di-acquaviva.html
ciao e spero di esserti stato utile
pino
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