resoconto di una settimana bellissima
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Mario,
Ciao ragazzi,
Per me la giornata di lunedì è stata sicuramente molto interessante e bella,ma davvero troppo stressante,senza contare che per fare la gara non mi sono potuto per niente girare la fiera, questo mi è dispiaciuto tantissimo, perchè avevo molte cose da vedere, ma come ha detto Marios nello stand del N.I.P. era davvero tutto molto incasinato. Ottime le informazioni che ci ha dato Catallo sul Kamut®, mi sembra si chiamasse cosi un rappresentante della N.I.P. a cui Marios a fatto i complimenti per la sua disponibilità e chiarezza, e a cui ne faccio anch'io.
Ora diciamo qualcosa in più sul Kamut®, quindi quello che PIZZAIOLO VOLANTE non ci ha voluto dire, negli scorsi interventi facendoci uscire matti per produrre una buona pizza a kamut 100%...
Innanzi tutto diciamo che Kamut® non è solo il nome attribuito al cereale, ma un marchio registrato a tutti gli effetti, quindi nessuno senza autorizzazione/affiliazione può affiggere fuori dalla propria pizzeria questo marchio.
Questo cereale che la N.I.P. sta promuovendo non è quello che noi troviamo al supermercato, ma è una versione creata appositamente
essere lavorata al 100%.Essa viene setacciata è ricavata dalla lavorazione del grano Kamut® su macine in pietra,(la coltivazione oggi avvine in Canada, nelle zone dove si produce anche la Manitoba) e successivamente separata della crusca, almeno parzialmente, questo permette di avere un colore molto chiaro, sul paglierino,un gusto dolce ma molto più delicato della solita farina scura, integrale che si trova in giro e consente cmq di mantenere le buone qualità del triticum polonicum, questo il nome scientifico del cereale. Con questo tipo di farina si può tranquillamente fare pizza al 100% tenendo sempre però qualche piccolo accorgimento, perchè cmq questa farina anche se contiene una percentuale maggiore di Proteine, assorbe si molta acqua, ma non la trattiene, quindi a un W basso, intorno al 150. Questo chiaramente è quello che mi sembra di aver capito, sto facendo delle ricerche per capire meglio, cmq se PIZZAIOLO VOLANTE segue questi post. sicuramente potrebbe dirci molto di più, ma forse è un po' geloso del suo lavoro....mi dispiace questa è una comunità che cerca di crescere insieme e le gare per me sono solo un modo per confrontarmi, imparare e divertirmi, a volte ci vuole fortuna e lunedi' è toccato a me....
Per mario per quanto riguarda le fote me le deve spedire il fotografo, per il video vedremo , visto che c'è ne solo metà!!! :((
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x marios
come detto gia x telefono a valerio, sono rimasto bloccato al'aereoporto di caania dalle 5 di mattina fino alle 13.00, poichè l'aereoporto d forli era chiuso x nebbia, quindi siamo atterati a bologna e con il servizio navetta ci hanno portato a forli dove avevo noleggiato l'auto.Per farla breve sono arrivato in fiera alle 17:50, ho conosciuto di sfuggiata pizzaiolovolante e mi sono soffermato a parlare con alcuni miei amici della NIP.
Fra l'altro il mi cell. si era scaricata la batteria,proprio una gionata da pazzi.
Ma ci saranno sicuramente altre occasioni.
Buona Pizza a tutti.
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Ciao ragazzi io sono contento per Valerio che ha fatto il secondo posto io sono 10 anni che faccio gare e alle gare c'è chi vince e chi perde come avrete potuto sentire con le vostre orecchie faccio parte della NIP sono istruttore di pizza Kamut se volete avere dei consigli sono disponibile io pero l'impasto me lo sono fatto da solo
P.S
Non capisco tutto questa rabbia nei miei confronti
Comunque alle gare l'importante e partecipare e divertirsi e fare nuovi amici per scambiarsi esperienze ed idee
Ciao
PIZZAIOLOVOLANTE
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ciao pizzaiolovolante...
?? ki e' ke e' arrabbiato kon te ?? e per quale motivo ?
saluti
mario's
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