Pizza Bacetto , Sarzana
Quando la base e' troppo elastica ( dicamo pure gommosa) quando il pomodoro e' salatissimo, quando gli ingredienti sono dozzinali, quando la cottura e' cosi poco curata ...insomma fare una buona pizza non e' cosi facile, per quella che e' una mia esperienza personale di patito per la pizza ma quella buona.
Ricordo commosso quel pizzaiolo di Portoferraio che faceva ogni sera 40 pizze e poi si fermava e suonava la chitarra per i clienti...quelle pizze erano magiche....oppure quella pizza fatta da un pizzaiolo italiano a Dakar in Senegal che valeva il viaggio....oppure giusto di recente una semplice pizza romana ma fatto cosi bene che mi e' rimasta impressa... dietro ogni pizza buona e fatta bene c'e' un pizzaiolo che ama il suo lavoro...chi lo fa come un lavoro come un altro, non fa certo una pizza buona davvero.
Giusto per dirlo la pizza romana me la sono gustata al Bacetto di Sarzana..gustare quella pizza era come ricevere un bacetto da una bella ragazza!
Mi piacerebbe che chi partecipa al forum raccontasse la sua pizza piu' buona..... ah dimenticavo una pizza che ho mangiato a Simon's Town, vicino al Capo di Buona Speranza...pizza alla aragosta...una cosa un po' speciale ma devo dire che era perfetta, con il pizzaiolo di origini italiane ma nato in sudafrica. Incredibile ma vero: usava pelati in scatola importati dall'Italia..ci teneva assai!
ciao mi chiamo alessio e sono di massa.la pizzeria il bacetto a sarzana la conosco..però non ho capito il tuo msg.sei il pizzaiolo?oppure il proprietario?
ciao