Forum

Notifications
Clear all

Pabogel fiera di Roma

 gege
(@gege)
Member Registered

Ciao a tutti chi di voi è stato in questi giorni al pabogel della fiera di Roma?
Io ci sono stato ieri per vedere il trofeo "Pulcinella d'oro" categoria pizza in teglia alla romana e pizza tonda in collaborazione con l'API (associazione pizzerie italiane).
Il mio parere: una delusione totale. [47]
Pensate che dopo aver visto appena due partecipanti sono andato via;più che una gara sembrava una perdita di tempo:i partecipanti che non sapevano come funzionavano i forni, lo speaker che una volta detto il nome e il numero del partecipante e il nome della pizza, finiva lì il suo ruolo senza dare minimamente una descrizione del procedimento e della pizza che veniva preparata,la giuria seduta da tutt'altra parte da dove si preparavano le pizze quindi era tenuta solo ad assaggiare e a giuducare il prodotto finito; era composta da quattro donne (le quali chiacchieravano dei loro problemi,alcune parlavano tranquillamente al telefonino e si notava dai loro sguardi quanto fossero interessate a giudicare le pizze che i partecipanti le mostravano a fine cottura) e un uomo forse l'unico interessato ma più che alle pizze alle quattro galline che gli erano intorno, ah dimenticavo morivo dalle risate quando vedevo la giuria tagliare i pezzi di pizza con le posate di plastica. Soprattutto la pizza romana che essendo croccante cosa ci vuoi tagliare con quelle posate!!Va mangiata con le mani....[35]
La tecnica dei pizzaioli oh scusate dei pizzettari (perchè pizzaiolo mi reputo io che sono del sud) era molto scadente, se la facevano a casa loro si sarebbero impegnati di più, forse si erano dimenticati che stavano partecipando ad una gara e non ad una pizza tra amici.
Per non parlare dei maestri dell'API che avevano il compito di giudicare la tecnica e la preparazione dei partecipanti,ognuno pensava ai fatti suoi...

Ragazzi non continuo perchè avrete capito che più che un trofeo pulcinella c'erano solo come si dice dalle mie parti tanti "pullecenella"...
Che vergogna un trofeo pulcinella d'oro senza nemmeno un forno a legna e senza fatemelo dire i maestri napoletani dove la pizza e nata!

Così ho fatto un giro per il padiglione dove abbondavano gli stend che proponevano pizze precotte gia pronte per essere infornate, macchinari stendi pizza, dischi di pasta per pizza surgelati, addirittura la pizzeria senza pizzaiolo dove tutto era già pronto in buste sottovuoto e chi più ne ha più ne metta...Ma la vera professione di noi pizzaioli dove sta finendo anzichè proporre prodotti surgelati e pizze sottovuoto perchè non mettevano in evidenza la figura del pizzaiolo, con tecniche di impasto,maturazione,lievitazione,condimento e cottura delle pizze?Per non parlare del profumo,del sapore di una pizza appena fatta da un professionista e non da un macchinario.

Un saluto a tutti
Gegè








89.97.102.208

Quote
Topic starter Posted : 28/10/2008 21:04
(@paolo72)
Member Registered

E che ti aspettavi?
Queste manifestazioni sono fatte dagli sponsor, e lo scopo è vendere fornetti elettrici, panielli congelati e linee di produzione con macchine che impastano, impallinano, spianano, condiscono e cuociono da sè...
Di professionalità, in certe manifestazioni, ce n'è veramente pochina...
Meno male che c'è gente che lavora con passione.
Unico appunto.... non è detto che i pizzaioli siano tutti del sud. Ci sono ottimi professionisti che vengono da qualunque posto... è la passione, non la nascita.
Saluti

78.15.119.89

ReplyQuote
Posted : 28/10/2008 21:25
(@Anonymous)
Guest

Ragazzi non capite nulla....quello e il favoloso marketing!!!!E si..mi pare giusto il momento che a giudicare ci vada anchio...saluti
87.4.204.143

ReplyQuote
Posted : 28/10/2008 22:20
 gege
(@gege)
Member Registered

Ciao fiocco se vai oggi fai in tempo è l'ultimo giorno e ci sono anche le premiazioni della gara di ieri.

89.97.102.208

ReplyQuote
Topic starter Posted : 28/10/2008 22:28
(@Anonymous)
Guest

Grazie..sono reduce dall'incredibile successo del salone del gusto di torino,nonostante la crisi..ho letto un +4%corrispondente a 180.000 visitatori.Bella manifestazione dove la qualita'e i sapori l'han fatta da padroni!!!!Ciao
87.4.204.143

ReplyQuote
Posted : 28/10/2008 22:36
Share:
Translate »