Maurizio Capodicasa 2° classificato Campionato Mondiale Pizza Dessert
[quote=paolour]
Ciao Gianni, vediamo se riesco a essere chiaro, per quantificare la grammatura del panetto per la teglia, io solitamente parto dall'area della forma che uno desidera utilizzare e poi divido per due, nel tuo caso una teglia tonda da 30 cm, quindi bisogna trovare l'area del cerchio di 30 cm e poi dividerla per due, la formula matematica per trovare l'area del cerchio è la seguente: raggio x raggio per pì greco (ovvero 3,14) quindi il raggio è 15 cm ovvero la metà di 30 (che è il diametro della tua teglia) 15x15x3,14 risulta 706 quindi dividiamo per due e troviamo i 350g del panetto da fare per una teglia tonda da 30 cm
poi in base al gusto personale può essere diminuita o aumentata, con questa formula trovo la base di partenza, poi via via si modifica come si vuole....
Paolo
che stupidoera semplice a volte uno non ci ragiona.
cmq graziePaolo x la pazienza.
un saluto Gianni.
bravissimo maurizio, per caso ci sei a montichiari all'aliment?
bravo mauri!
saluti a tutti
ale
ao ma i bordi non sono un po bianchi??
bella pizza comunque