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La Zingarata a Napoli

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(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao a tutti.   Finalmente il gran giorno è dietro l'angolo. Domani saremo in quattro che grazie a questo forum ci incontreremo a Napoli per una pizzata " Da Michele ".Io mi farò 10 ore di treno per incontrare le persone con cui ho scambiato per mesi i vari "sapere" di come  fare una buona pizza. Non è stato poi tanto difficile organizzare la cosa, abbiamo lanciato la proposta e nel giro di pochi post tutto era organizzato, sarebbe stato bello poter conoscere tantissime altre persone che scrivono qui nel forum, ma unirle tutte nello stesso giorno sarebbe forse chedere troppo, noi comiciamo domani,  poi ci sarà la visita da Paolo il prossimo mese e poi vedremo....ciao buona giornata

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Topic starter Pubblicato : 14/06/2011 06:02
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

La cosa incredibile, è che nel giro di pochissimi post abbiamo organizzato!!!

Sono sempre BELLE e GENUINE queste iniziative... speriamo ce ne siano tante altre....SPERIAMO DOMANI SIA SOLO L'INIZIO!!!!

Ciao

COPPI

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Pubblicato : 14/06/2011 07:12
(@notturno-italiano)
Membro Registered

Sono molto, molto contento di questa cosa!

Non vedo l'ora di mangiare con voi, di condividere dal vivo questa strana, assurda, pazzesca, meravigliosa passione con un'esperienza davvero memorabile.

Zngarate come la nostra andrebbero rese obbligatorie, contro il logorìo della vita moderna!

Altro che Cynar................. 😀

PS: avete ricevuto la mia splendida foto???? 😀 😀 😀 😀

 

NB: riporto le previsioni del tempo per domani a Napoli:

11.00   sereno   25.4° W W 6
debole
- assenti - 27°C27 °C      
14.00   poco nuvoloso   26.9° WSW WSW 15
moderato
- assenti - 28°C29 °C      
17.00   poco nuvoloso   26.2°

Niente ombrello, ragazzi!!!

Evvai......

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Pubblicato : 14/06/2011 08:20
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Meno male che non ci vuole l'ombrello, qui ha piovuto per quindici gorni, adesso che sembra sia uscito il sole, andare a Napoli a prendere l'acqua sarebbe molto spiacevole, a parte che si mangia al coperto no? Bella la tua foto  Ettore ma prefrisco la forto di Coppi, diciamo che è più naturale.......Le uniche mie foto sono quelle del matrimonio quindi......penso che se le postassi poi non mi riconoscereste... ciao a domani

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Topic starter Pubblicato : 14/06/2011 11:12
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Bravi ......Bella iniziativa !!! con voi di cuore abrazoo

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Pubblicato : 14/06/2011 11:14
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

X Coppi, ciao studia bene i tuoi appunti sulla PZ3 che domani mi devi dire tutto. Vedo che stò faticando per avere la Caputo dai soliti amici causa i  loro impegni quindi dopo che mi avrai dato tutte le informazioni vedrò il da farsi.

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Topic starter Pubblicato : 14/06/2011 11:27
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

x Ettore: come sei bello in foto..... ahhh ahhh ahhhhh... sto ancora ridendo....

x Simone: Al tuo prossimo rientro a roma, facci sapere che ci troviamo x una pizzata... venire a roma con il treno è un attimo...

x Ema: Oggi corri minimo 3h... domani ti voglio bello affamato....

 

ciaooooo

 

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Pubblicato : 14/06/2011 11:29
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Tranquillo Coppi, ho già dato questa mattina, ma sono ancora sulla camminata veloce non più di 40 minuti.....sono ancora in post-infortunio. Ad ogni modo 3 ore non le farei neanche in bicletta. Il problemaccio è che a me viene fame anche a stare seduto a fare niente.....

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Topic starter Pubblicato : 14/06/2011 13:29
(@notturno-italiano)
Membro Registered

Domattina parto da qui alle 8 e arrivo a napoli alle 10.

Comincio a chiamare tutti quando sono sul bus.

Saludossssssssssss

 

A  DOMANIIIIIIIIIIIIIIIIIII

 

Ettore

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Pubblicato : 14/06/2011 19:21
(@-3113)
Membro Registered

ciao raga,anch'io dovrei essere a napoli domani sera,

infatti domani sera ATTILIO il vincitore della categoria STG del "campionato pizzaiuoli napoletani"appena svoltosi al vulcano buono,sta organizzando una festa nel suo locale per festeggiare la sua vittoria e sono stato invitato,io al 90% ci saro',se a voi fa' piacere ed avete ancora spazio nel vostro stomaco posso farvi sapere dove si terra'.il mio recapito e' 3277923455.  credo che saranno presenti alcuni nomi illustri della pizza napoletana.

un saluto e se non ci vediamo vi auguro di divertirvi.

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Pubblicato : 14/06/2011 23:01
(@notturno-italiano)
Membro Registered

Cari amici,

Michele aveva la pasta ancora non ben lievitata.

Siamo arrivati da lui a mezzogiorno e ci ha servito delle pizze di media qualità.

Anzi, a dirla tutta, se io avessi fatto una pizza così, avrei detto di aver sbagliato qualcosa (e non di poco).

Cornicione basso, quasi inesistente.

Puntinatura accennata, ma non diffusa e non omogenea.

Reazione di maillard evidente in molti punti del cornicione, con conseguente biscotattura.

Come se non bastasse, ho notato una spiccata salinità del cornicione, appena mitigata dall'alta qualità del sapore complessivo dei condimenti.

Insomma, una pizza da 5 1/2.

Non meritava nemmeno una passeggiata a piedi di 500 mt, figuriamoci i km che alcuni di noi contano a migliaia.

Discorso diverso, ma non dii molto nel nostro stop successivo: Pizzeria "Del Presidente".

Cameriere con le "palle in braccio".

Pizza migliore, ma non di molto, biscottatura meno evidente, ma c'era, cornicione più accentuato, ma ancora carente.

Pizza complessivamente migliore.

Diciamo 6 e 1/2.

Io, però, ho avuto l'ottima idea di prendere una pizza fritta.

E lì le cose erano ben diverse.

Fragrante, magnificamente farcita (ricotta e ciccioli), leggerissima malgrado fosse fritta.

E' stata all'altezza di un prodotto UNICO che mi sarei aspettato da una gita così.

Conclusioni: dopo un'ora, tutti e 4 bevevamo come cammelli.

Mai avuta una sete così forte in vita mia!

Risultato finale: c'è poco che dobbiamo ancora apprendere, amici miei.

Se quello è il TOP, allora noi siamo "oltre".

Per fortuna ho visto delle pizze, su questo (e altri forum) che mi fanno capire che si può ancora migliorare.

NB: le altre volte che sono stato da Michele ci ero stato di sera e le pizze erano MAGNIFICHE! Forse quelle di mezzogiorno risentono di problemi di calcoli non perfetti sulla lievitazione.

Ho riferito al cameriere le mie impressioni e mi ha confermato che oggi avevano avuto problemi e ha detto: "E che c' putimm' fa'.... a' pasta nunn'ha lievitat' uogg'".

Allego l'unica cosa che merita un ricordo: il Pulcinella pizzaiuolo che io, Daniele (Pizzaroma), Coppi ed Emalimo ci siamo regalati per l'occasione.

Ce lo meritiamo, forse, più noi di loro.

😉

 

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Pubblicato : 15/06/2011 20:31
(@-3267)
Membro Registered

CIAOOOOOOOOOOOO!!!!!! + che un risultato deludente,io lo chiamerei ris.sorprendente,caspita avete assaggiato un colosso di storia di pizza napoletana,x poi scoprire che la vostra e migliore,e la chiami delusione? prendi la parte positiva,e continuate cosi' (PURTROPPO IL SUCCESSO DI OGNI COSA VA DI PARI PASSO CN VISIBILITA' E FORTUNA,MA NN SIGNIFICA ESSERE IL MIGLIORE,MAGARI SE SI GUARDASSE UN PO + DIETRO LE QUINTE E SE FOSSIMO TT + UMILI MAGARI QUESTO CAMBIEREBBE,(dai un occhiata al post di capodicasa,una lezione di vero professionismo e umilta',e tt questo qui sul forum e nn davanti a una camera, tu che porti a giro trappole x lieviti x poi spedirli ad amici in tutta italia,coppi ed ema che si costzruiscono il forno da soli,E QUESTA NN E'STORIA DI PIZZAAAAAAAA!scusate se sn un po INCAZZETO! MA devo ammettere che qui ci sn persone GRANDI in un spazio piccolo, grazie x tutto!!!!! il forummmmm

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Pubblicato : 15/06/2011 22:17
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, capisco la delusione, che io tra l'altro sapevo già ci fosse, ma da qui a dire, che non si ha piu' da imparare...Ajo'...Scendere dal cavallo...

Michele, come tutti ha le giornate no, qualcuno deve parlare solo quando avrà la sua attivita dal 1800 e qualcosa, e farà minimo 1000 pizze al giorno con due turni di lavoro dei dipendenti...Non abbiamo piu' niente da imparare...ahahahahah spero fosse una battuta.

E ricordatevi che la pizza è nata a Napoli, e che la pizza napoletana, è una filosofia. Andare a Napoli a mangiare una pizza, val sempre una messa.

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Pubblicato : 16/06/2011 00:09
(@notturno-italiano)
Membro Registered

Forse vale per chi ci sta sopra.....

Chiariamo un paio di concetti:

Fare la pizza per venderla, farci soldi e mantenere una famiglia è un concetto.

Farla per diletto, ad usum Delphini, è cosa ben diversa.

Quando mi presentano una pizza bassa, senza cornicione e biscottata, io me ne frego se hai 180 anni di storia, duecento dipendenti, mille pizze al giorno e tutto il resto: quella pizza resta una vaccata.

Da Michele c'ero già stato altre due (o tre) volte e ti garantisco che la sua pizza, in tutte e tre le altre occasioni, era una cattedrale di gusto e leggerezza, un sogno a occhi aperti.

Questa volta no.

Questa volta abbiamo avuto SETE, amici miei..... una sete pazzesca che mi ha fatto bere oltre un litro e mezzo d'acqua in poco tempo. Voi sapete bene cosa vuol dire, si?

Un cornicione salato! Voi come lo giudichereste se qualcuno postasse qui un risultato simile?

E perché dovrei valutare Michele con altro metro?

Per giudicarlo dovrei avere prima la sua attività, 1000 pizze al giorno, i suoi dipendenti, ecc?

Ma starai scherzando, spero.....

Da ultimo, la faccenda di imparare.

Vedi, Maxy, chi fa pizza per professione deve diversificare i suoi prodotti, studiare, fare pizza tonda, napoletana, in teglia, alla romana, alla pakistana, alla LadyGodiva, imparare sette impasti diversi, magari sette volte sette, anche!

Ma chi ospita a cena qualche amico e vuol presentare una pizza napoletana di altissimo livello, con tutti i crismi, non ha una vita da studiarci sopra, amico mio.

Deve solo imparare a fare una pizza.

Il che vuol anche dire approfondire, impadronirsi di tecniche e processi e ricercare ingredienti e dosi, ma non vuol dire dedicare la propria esistenza a questo.

Le pizze che sforniamo io, Ema, Coppi e Daniele sono bellissime e buonissime.

Molte molte volte meglio di quelle di Michele (di QUESTA VOLTA!) e del pizzaiuolo del Presidente con annesso cameriere rotto-di-balle.

C'è altro da imparare?

Senz'altro.

Quando e se ne avrò voglia (e tempo), potrei dedicarmici.

Forse.

Nel frattempo, se tu volessi spiegarmi qual è la filosofia napoletana della pizza, te ne sarei infinitamente grato.

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Pubblicato : 16/06/2011 06:46
(@notturno-italiano)
Membro Registered

Nella seconda tappa mi è successa una cosa che non ho capito.

Chiedo il conto e il cameriere (quello annoiato) mi chiede di scendere giù al seminterrato e di andare lì a pagare.

Scendo una rampa di scale e trovo la cassa.

Il cameriere mi ha seguito, urla alla cassiera il numero del tavolo e aspetta lì al mio fianco il pagamento.

Domanda: perché non s'è preso i soldi da me come si fa in ogni locale normale? Che motivo c'era per farmi scendere giù a pagare se c'è dovuto venire anche lui?

Magari poteva prendersi i soldi da me, al tavolo, portarli alla cassa e portarmi resto e scontrino, come si fa in qualsiasi posto al mondo.

Proprio strano quel cameriere.......

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Pubblicato : 16/06/2011 06:52
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