FIERA PIZZA ABRUZZO
[La domanda è autoesplicativa]
ciao
forse se riesco ci stavo facendo un pensierino..
nn ha niente a ke vedere kon le olimpiadi..
ma fa sempre piacere.. e c e' sempre da imparare qualkosa...
uniko problema e' ke SILVI MARINA.. sta un po distante.. komunque troverai ottimi pizzaioli.. e per esperienza posso dirti ke sono molto bravi e di ottimo livello..
in generale..
ciao
mario's
87.1.66.98
Ciao grazie per la dritta, penso che ci vado perche non sono mai stato a una fiera di questo tipo, mi sarebbe piaciuto incontrare la molti amici del forum ma so che ognuno a le sue priorita ...famiglia..lavoro etcc.
ciao+++++ francesco [41]
213.230.130.54
Ciao, io ci sono stato l'anno scorso (da spettatore naturalmente). Per quanto riquarda il settore pizza non sono rimasto per niente contento: prodotti sfornati più per fare "quantità" che qualità. Avrò sbagliato giorno!! [22] Non c'era nemmeno un forno a legna (non so se in queste manifestazioni è fattibile!!!!) , c'era qualche forno con bruciatore a gas ed alcuni forni elettrici. In tutti i casi i tempi di cottura delle pizze erano in di poco inferiori i 5 minuti. Lascio immaginare voi il prodotto ottenuto. Ho avuto l'impressione che fosse troppo commerciale e troppo poco tecnico (per appassionati veri !!!). Sono rimasto più contento del settore che era inerente la gelateria, ho assaggiato buoni prodotti assortiti ed il personale era molto più disponibile.
Con questo non voglio scoraggiare nessuno forse le mie aspettative erano esagerate!!! E' stata la prima volta che ho visitato una fiera del settore.
Qualora qualcuno vi partecipi potrà essere spunto di confronto!!
Ciao ed a presto.
195.96.201.149
CIAO ALDARE2
E' MOLTO DIFFICILE KE TROVI FORNI A LEGNA IN QUESTE MANIFESTAZIONI.. PENSO KE NEANKE ALL OLIMPIADI CI SIANO..
MA TU SEI STATO ALLA FIERA DI SILVI O ALLA MANIFESTAZIONE DELLA PIZZA?' SE MI PARLI DI GELATI PENSO SIA STATA LA FIERA ??
KOMUNQUE SOPRATTUTTO DA QUELLE PARTI.. TROVERAI LOKALI MOLTO MA MOLTO PROFESSIONALI.. KOSI KOME PIZZAIOLI...
IO PERSONALMENTE SONO RIMASTO MOLTO KONTENTO SIA PER LA LORO PROFESSIONALITA KE PER LA LORO ESPERIENZA..
CIAO
MARIO'S
87.1.66.98
Mi hai fatto venire un dubbio!! Non ricordo bene se la manifestazione si chiamasse Pizza D'abbruzzo o era in generale la fiera dedicata alla produzione di Gelateria e Pizzeria. Sicuramente il posto era SILVI ed il periodo era anche quello di inizio primavera. Mi è rimasto impresso l'mmagine di quel pizzaiolo che poi ha vinto la manifestazione (la foto l'ho vista anche in questo sito nella sezione dedicata alla manifestazione di quest'anno), ho assaggiato la sua pizza fatta in un forno elettrico (non ricordo la marca): come avete capito nel mio 3d precedente quel tipo di pizza non mi ha entusiasmato. Io preferisco la "napoletana".
Auguri per il tuo compleanno. Io ti scrivo da Ancona, quindi se qualche sera hai di fronte un tuo coetaneo senza capelli di bassa statura che ti inizia a fare domande, quello potrei essere io.
Ciao ed a presto.
195.96.201.149
Salve ragazzi,
io ci sono stato, ieri, ed in effetti le novità (come spesso ovviamente) non erano granchè (almeno nel campo della pizza);
la manifestazione è la "SARAL" fiera dell'alimentazione, ristorazione, gelateria, pasticceria, panetteria, birre, vini, distillati;
nell'insieme delle varie infra-manifestazioni, vari convegni tra i quali uno del nostro "Ospite" Pizza.it , poi da "Pizz'Abruzzo" e da "Pasta e Pizza" e dimostrazioni di preparazioni di pizze ...speciali (es.: pizza-dessert), c'è stata la competizione del "2° Campionato di Pizza Tipica Regionale" (ovviamente l'Abruzzo) sponsorizzata da vari produttori del settore; e poi: brevi lezioni di preparazione e degustazioni (io mi sono...... prudentemente astenuto..... [28] .
Mi sono fatto ricamare "Dariofly" su un cappellino color salmone che mi ha fatto contento come un bambino, ma, sopratutto :
ho conosciuto il nostro "padrone di casa" Umberto, una persona ASSOLUTAMENTE squisita che ci ha accolti da gran signore nonchè la simpaticissima (e bella....) "segreteria" Stella, nonchè rinomati (e forse famosi) colleghi e un ragazzino che stà terminando ora il suo primo corso e che ha voluto baciare mia moglie (... forse ci ha riconosciuto la .... nonna....) , poi, altri un pò da tutta Italia, le varie scuole di pensiero e tutto il contorno ; si è pranzato insieme e ci s'è scambiati punti di vista e costruttive idee su metodologie e preparazioni, tra questi, un collega col quale praticamente non ci siamo trovati d'accordo su niente !!!!!! ma, a parte questo, un gran S..I..M..P..A..T..I..C..O..N..E.. [24] .
Personalmente mi sarei aspettato di incontrare qualche elemento del forum in più..... ma, come detto, i vari impegni.......
Quindi : trasferta SICURAMENTE positiva, adesso, purtroppo mi aspetto che ..... qualcuno me la faccia pagare .......... [35]
Chi è ancora in tempo ci vada, non sarà tempo sprecato
[40]
Un doveroso e sentito ringraziamento agli organizzatori.
[41] [42]
80.104.128.246
hahaha mio caro DarioFly..è stato bello conoscerti ieri..hehee: [3]
Confermo quanto detto dall'amico dariofly, una fiera abbastanza caruccia, solite presentazioni di prodotti dalla pizzeria alla gelateria, bar e cosi via.
Ma sinceramente il SIGEP di Rimini...hehe e un altro mondo...hehe moltoooooooo ma moltoooooooo piu bello.. .
Cmq...il fattore positivo della cosa è stato aver conosciuto Umberto della redazione e la Stella...cosi come Fulvio, e i tanti professionisti della scuola di Mario Folliero, nonchè lui personalmente...
Ciao amici..ciaoi darioooooooooo [24]
82.57.99.59
Anche io ci sono stato Domenica. Peccato non avervi incontrati. Da buon neofita chiedevo e rompevo su tutto. Confermo la bassa qualità delle pizze ma devo anche dire ke domenica c'era tantissima gente! Per quanto riguarda i forni, io ne ho visto uno a legna proprio allo stand della gara. Cordialmente, Luca
87.21.180.112
Ciao Daniele, un salutone anche da mia moglie;
una cosa : ma il Folliero non fà Alfredo ?? [28]
[41] [41] [42]
80.104.129.107
Ciao Dario...grazie..ricambia i saluti anche da parte mia..we...ora mi hai fatto venire il dubbio..cmq..si hai ragione...mario e il padre...che e anche un giornalista...vedi il sito..ciao... [3]
Cmq..Dario..io sn rimasto ancora e non ti nego incerto su quello che si dev fare....ciao Dario..cmq...ti lascio il mio numero..che n ci siamo scambiati...eravamo troppo eccitati nel assaggiare il caffe del nonno hehehee ehmmm...forse anche dalla signorina..ehheehe
Daniele 347 / 0683948..ciao un abbraccio [24]
82.57.99.43
.......diamo tempo al tempo....... non aver premura può essere una buona tattica [28]
[41]
80.104.128.19
Confermo la non qualita eccelsa delle pizze, poca gente (sara che era martedi???) , non troppi partecipanti e forni elettrici.
Comunque non ho potuto seguire moltissimo perche la mia famiglia (specie i bambini) erano intenti a assaggiare i vari dolci!!!..
La fiera era piu orientata alla ristorazione...bar etcc...che alla pizza..relegata in un angolino.....
p.s: la prossima spero di andarci senza famiglia!!!
ciao+++ francesco
89.97.247.99
Ciao ragazzi,alle olimpiadi,o meglio al mondiale(questo anno è incorporato alle olimpiadi),ci sono i forni a legna,ed elettrici,e i concorrenti scelgono quale usare.
Saluti massimo
87.16.91.27