Chi era al Trofeo caputo?
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao carissimo,ci sarei duvuto essere,ma altri impegni di lavoro mi hanno trattenuto,mi dispiace tanto,a parte la gara e qualche amico,era l'occasione buona per visitare Napoli,spero nell'anno prossimo.
Salutoni massimo
87.16.92.209
Max,
io sono andato proprio per incontrarti... [13] ..
La manifestazione era carina, la prima a cui ho partecipato, ma la situazione per esprimersi al meglio non penso possa esistere in queste gare/manifestazioni a meno che non si sia tra i primi a scendere in campo, specialmente quando ci siano 25 gradi o piú..
Nessun altro del forum era presente???
Ciao
194.221.74.7
Ciao carissimo,mi dispiace anche io avrei il piacere di conoscerti,per quanto riguarda la massima espressione, hai ragione,pero' prova a vederla così;devi dimostrare tutta la tua bravura facendo arrivare tutto quello che utilizzi nelle migliori condizioni possibili in una sola possibilità. Ciao Marco e spero in un prossimo incontro.
Salutoni massimo
87.16.92.209
Apparentemente i vincitori sono stati:
Mauro Carmine - Pizza STG
Antonio La Marca - Pizza Creativa
Michele Maresca - Pizza al metro
194.221.74.7
salve..........io e angelo pizza eravamo presenti solo martedi.....!
saluti a tutti 😉 [25]
87.17.18.127
CIAO MARCO..
E TU KE IMPRESSIONE TI SEI FATTO ??
A KE LIVELLO ERANO I VARI PARTECIPANTI ??
HAI NOTATO QUALKOSA DI STRANO ??
TIPO FAVORISTISMI E STRAMBERIE VARIE TIPIKE DI NOI ITALIANI ??
UN ALTRA DOMANDA ??
MA SE LA PIZZA TIPICA NAPLETANA...
NN PREVEDE L IMPASTO IN FRIGO O KON TEMPERATURA KONTROLLATA O KOME LO VOGLIAMO KIAMARE...
KOME CI SI DOVEVA COMPORTARE ??
IMPASTARE SUL POSTO ??
TENGO MOLTO ALLE TUE CONKLUSIONI..
SALUTI MARIO'S
87.21.199.216
Mario pur essendo una massaia e quindi non qualificata a risponderti tecnicamente,secondo me in base alla logica la napoletana più che non prevedere il frigo, non applica la tecnica del freddo che solitamente prevede farine forti o manitoba, minore idratazione e forse più scarsa ossidazione dell'impasto.Però l'uso del frigo come conservazione soprattutto in casi legati ad una esigenza organizzativa,non penso infici totalmente la napoletanità di un impasto,altrimenti nei paesi scandinavi non potrebbe farsi,vista la temperatura ambientale che hanno [2]
A mio parere personale dipende praticamente da come si usa.
Marco ma sei sceso a Napoli?
Ciao [10]
80.104.191.113
Ciao carissimo,ma tu sei andato a Verona?
Saluti massimo
87.18.88.74
Come ho detto non credo che in queste manifestazioni ci sia la possibilitá di far vedere la "tua" migliore pizza, e se uno sia meglio di un altro ad arrangiarsi in quelle situazioni, non credo lo faccia un miglior pizzaiolo, poi sono opinioni.
Per migliorare la situazione si potevano includere nelle preiscrizioni le fascie orarie di partecipazione...
Per esempio, la competizione é iniziata alle 11.20 di mattina di Lunedi, ma alle 16.30 erano arrivati solo al 30o concorrente, e ho visto alcuni con il numero 45 o piú....
Per esempio arrivare alle 10.45 con un impasto di 13 ore, pensato per dare il meglio fino alle 14, ed invece usarlo alle 16.30, non ti permette di presentare alla giuria quello che avevi in mente....
Ciao
194.221.74.7
ciao
marco
concordo in pieno..
ma tu ke imprassione ti sei fatto ??
visto ke sei all estero se nn sbaglio a londra..
a ke livello hai trovato i concorrenti ?'
hai notato qualke miglioramento ?'o peggiortamento ?'
grosse differenze tra i vari prodotti presentati o una certa omogenita'
ciao
mario's
87.21.65.246
Ciao Mario,
Si sono all'estero ma spesso torno a Napoli (ultimamente una volta al mese...)
Ho visto alcune pizze fatte da persone di cui ho frequentato la pizzeria, ed il prodotto li mi sembrava inferiore.
Inoltre pensavo come dopo 30-40-50 fette di pizza la giuria potesse giudicare quale era meglio o peggio delle precedenti...
É stata sicuramente un occasione simpatica per conoscere delle persone molto interessanti.
Ciao
194.221.74.7
Ciao Marco...quindi mi confermi cio'che io dico da anni a riguardo,ribadisco il concetto che se esistesse un ente che volesse bene ai pizzaioli e premiarli...dovrebbe essere una giuria seria,fatta da professionisti e per giunta pizzaioli o ex..e valutare sul posto le opere,itinerante quindi....e finalizzate nel cercare veramente i migliori professionisti,le gare intese cosi'come sono..restano per me'solo sciatte e prive di senso.Ciao
79.1.169.247
Carissimi,se avessimo la stupenda occasione di vederci(al di fuori delle gare)
seduti ad un tavolo,vi farei cambiare opinione su alcuni aspetti,ne sono sicuro al 100%.
@marco
hai detto una cosa importante,cioè che hai avuto l'occasione di aver incontrato persone interessanti,questo è lo spirito giusto per andare alle competizioni,e non solo,perchè se tu sei un professionista bravo,e poi ottieni anche un buon risultato in una competizione,con conseguente pubblicità per te il tuo locale,con anche operazioni di marketing,che male c'è,l'importante è essere un bravo professionista,e essere costante nel proprio lavoro,e tenere i piedi ben saldi per terra.
@ fiocco
e chi ti garantisce che la giuria di soli pizzaioli sia piu' competente,per esempio,chi è che giudica le tue pizze nel tuo locale? Pizzaioli??No .E poi chi li
dovrebbe scegliere??Lo so le cose andrebbero migliorate,ma a volte bisogna anche accontentarsi,perchè come dice il saggio,chi si accontenta... [3]
Grandi saluti massimo
87.18.88.74
Carissimo max hai centrato in pieno.....io l'ho sempre ribadito, x andare a queste manifestazioni si va con lo spirito giusto, senza pensare alle spese sostenute senza avere pregiudizi verso gl'altri, alla fine conta solo il rapporto umano che hai con la gente e se sei fortunato ti ripaghi con un po di gratitudine non certo gratuita.Inutile dire che è risaputo alle gare puoi avere un buon punteggio che tu sia piu o meno bravo degl'altri, x conoscenza, x fortuna , x marketing, i fattori determinanti sono tanti vedi l'esempio di marco, certo le cosa andrebbero cambiate ma finchè ci sara business poche sono le speranze......buona pizza a tutti [44]
84.222.152.147