X8 ANTONELLO8
ciao a tutti..dopo un viaggio negli States ho preso un libro di ricette di pane e dolci..e ieri ho fatto questa...volevo chiedervi cosa ne pensate..commenti vari...è venuto in pane molto soffice..e avendo usato un olio che produco io..molto forte..sentiva di olio..ma in modo molto buono..la ricetta diceva olio vegetale..senza specidicare...
Patata 300 g circa
0.4 l d’acqua in cui è stata lessata una patata 4 cucchiaini miele
2 cucchiaini sale
1,4 kg circa di farina Manitoba
1 cubetto lievito
100 ml di olio d’oliva
3 uova
Mescolare in una ciotola: un bicchiere di farina, sale,miele, olio, acqua della patata, il lievito.
Quando ben amalgamato aggiungere le uova e la restante farina e mescolare.
Far lievitare per 2 ore.
Mettere in uno stampo a cassetta e far lievitare per 1 ora.
Infornare a forno caldo per 45 minuti a 180°.
87.14.103.54