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x Umberto e redazione..

(@Utente)
Ospite

Caro Umberto,forse sara'superfluo,ma tra le mille faccende che sbrighi,desidero scrivere alcune righe affinche'tu possa eventualmente trarre anche solo in qualcosa..utilita'all'intento.Quel che e'accaduto mi ha veramente toccato come non mai,e mi permetto di consigliarti.Poiche'essendo io,parte integrante del forum,da svariati anni..tengo fortemente a te pizza.it e tutti gli amici del forum,chiamati a svolgere  qualcosa di veramente nobile e grandioso.Meravigliosi veramente tutti i ragazzi pronti a partire ma..ognuno con il proprio bagaglio di esperienza e tecnica.Quindi per ben operare..necessita anche da parte nostra una serie di comportamenti che si possono affinare in una sola parola;ORGANIZZAZIONE.Immaginando lo scenario..chiunque arrivi deve sapere gia'in che modo usare il tempo e le mani,dove collocarsi,e quale compito assolvere.Chi come me'avra'purtroppo un gg solo forse due...penso desideri sfruttare le ore..poiche'di ore si trattera'appieno,dando il massimo possibile senza perdere nemmeno un minuto, per capire dove sia necessario collocarsi e agire.Ecco quindi che sarebbe utile come pizza.it,allestire un quadrato laddove si producano impasti e panielli,un secondo quadrato laddove si preparino i condimenti,una linea banco forni laddove figure come stenditori,conditori,e fornari..possano prendere facilmente posto.Ed infine figure che possano ricevere le pizze cotte,confezionarle e smistarle.Se le pizze sfornate verranno subito consumate..sara'possibile per i pizzaioli rifornirsi di panielli di impasti preparati in giornata,se invece verranno trasportate altrove..i maestri impastatori dovrebbero a mio avviso utilizzare la tecnica frigo con impasti di min.5 ore di puntata.Questo permetterebbe la produzione infinita di panielli che grazie ad un w intorno ai 320 si potrebbero usare anche dopo 3gg di frigo.Queste pizze come sapete si prestano assai all'asporto,poiche'mantengono maggiormente caratteristiche friabili e cornicioni mangiabilissimi anche a pizza fredda,concepita con panielli da 220-250 gr per un diametro 28-30.Dico questo,perche'questa non e'...e non dovra'essere gara o competizione o passeggiata,amo immaginare che tutti noi ragazzi del forum sapremo dar vita ad un pizzaiolo unico formato da decine e decine di mani,il cui intento sia donare un momento,un sorriso,a tutte queste persone che il destino ha voluto colpire duramente.Importante e'a mio avviso una figura che come una sorta di reception..sappia coordinare e assegnare i compiti ben distinti che ognuno di noi dovra'sostenere,se io per primo mi ritrovero'quel giorno a confezionare cartoni..ne saro'orgoglioso comunque,perche'la nostra squadra vincera'nell'intento,comunque.Saluti
79.0.225.10

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/04/2009 18:59
 Rei
(@rei)
Membro Registered

Cavolo sei forte la penso esatamente come TE. tutto si ferma sensa senso peccato !!!! insomma auguri di buona pasqua !!!!!!!!!!!!!<br><font color=#FFFFCC>93.68.87.34</font>

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Pubblicato : 15/04/2009 21:33
(@pizza-it)
Membro Registered

Ciao Fabrizio,
apprezzo molto questo tuo intervento, per nulla superfluo, e spero sia da sprono a quanti si ostinano ancora a cercare di andare sul posto in ordine sparso.
Ti confesso che mi sta girando la testa per tutte le cose da fare che mi sono piombate addosso.
Detto già quanto tempo ho passato al telefono per avere il contatto giusto sul posto, e le centinaia e centinaia di chiamate cui ho risposto il giorno di Pasqua ( e Pasquetta), ora la sola gestione e organizzazione degli oltre 400 pizzaioli che hanno dato la loro disponibilità mi sta impegnando tantissimo.(ad esempio dobbiamo evitare il sovraffollamento in alcuni giorni e la mancanza di pizzaioli il giorno dopo)
Senza parlare del camion da reperire per andare a ritirare le scatole offerteci da chi, però, non può farle arrivare sul posto..e poi c'è da trovare la mozzarella ( per ora ne abbiamo solo 100 kg  grazie ad un utente del forum) e farciture varie.
Poi c'è la questione logistica che hai riassunto egregiamente e con cognizione di causa.

A questo punto ritengo una fortuna il sapere che per adesso non possiamo portare più di 2 forni ed ospitare nella tendopoli al massimo 6 persone. (chi può attrezzarsi con una tenda propria o ripartirà in giornata sarà sempre il benvenuto)
Non mi dilungo molto proprio perchè devo ricominciare il giro di telefonate.
Ciao e grazie.
Con sincero affetto
Umberto
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Pubblicato : 15/04/2009 22:39
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

con il successo che ha suscitato questa  iniziativa penso che ci sia la possibilità di creare queste pizzerie di emergenza in ogni paese e non  un unico punto.
per quanto riguarda la disponibilità di soli 100 Kg. di mozzarella non importa più di tanto perchè una focaccia o la classica pizza pomodoro origano e olio sono buonissime lo stesso.poi una volta che si sparge la voce di questa iniziativa sui vari TG usciranno senz'altro altri caseifici che metteranno a disposizione un qualcosa.
151.80.3.156

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Pubblicato : 16/04/2009 06:25
(@maxy68)
Membro Registered

Si una volta che si sparge la voce nei vari tg, in televisione, i caseifici faranno a gara, e noi metteremo i loro striscioni.....giusto.
87.6.23.155

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Pubblicato : 16/04/2009 06:58
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Fiocco ha perfettamente ragione, basta chiedere ad un caseificio un camion C/cella.
unica variante, visto che le pizze verranno portate altrove e mangiate fredde o riscaldate, per facilità di trasporto ridurrei il diametro sub. al peso, cioè invece di panielli 220-250 con diametro 30 farei panielli da 200 diametro 24-26.
faciliterebbe di molto il trasporto e va anche considerato se hanno la comodità per poterla mangiare.
solo un'idea
ciao fiocco
79.43.57.116

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Pubblicato : 16/04/2009 07:19
(@Anonimo)
Ospite

Grazie,e proprio per questo che ci tengo che tutto fili per il verso giusto,bisogna assolutamente evitare di arrivare li e non saper cosa fare.Le mie sono anche proiezioni che prevedo a colori.Pensa che due semplici pulman ed una settantina di anziani in gita..sono stati capaci di mandare in tilt una signora postazione pizza dove io ed il mio amico nello velocissimi e preparatissimi sbrigavamo il da farsi.Sembrava un orda di cannibali arrabbiati dove piu che la fame e la voglia di pizza..avevano un insensata paura di restarne senza.Ho dovuto alzare la voce ed invitare tutti alla calma e compostezza.Ora..se il campo ho ben capito tiene 5000 persone piu'i vari addetti..l'impatto fin dalle prime infornate...sara'roba seria.Fosse possibile..sarebbe utile lasciare tutti nelle proprie tende..e in una sorta di passamano fargliele arrivare direttamente dentro.Evitare cosi'una possibile calca che potrebbe sfociare in spiacevoli situazioni.Si potrebbe anche contare sul mantenimento dell'ordine,e la certezza una volta servita l'ultima tenda..di aver accontentato tutti senza margini di errori.La mozzarella non e'tutto,certamente se si ha e meglio,pero'con alcune teglie nei medesimi forni e un po di olio..si potrebbero insaporire...peperoni,melanzane,zucchine,champignons,verdure varie da poter comunque variegare e improvvisare pizze gustose e a sorpresa.Insomma;la cosa e fattibile e potra'ben riuscire a patto che si possa prevedere e giocare d'anticipo sul metodo.Altrimenti l'esperienza a che serve??2forni..possono avere nelle piu'rosee previsioni una gittata di 80-90 pizze all'ora cadauno,se ne ipotizziamo 150..in 10 ore continuative..avremo accontentato 1500 persone...da qui'bisogna a mio avviso ragionare e prepararsi al meglio.Saluti
79.17.222.98

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Pubblicato : 16/04/2009 07:21
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

perchè dite che le pizze verranno portate altrove e mangiate fredde?,
è più comodo allestire un unico laboratorio di preparazione e distribuire nei vari campi dove vi saranno le postazioni con il bancone e il forno,  così le pizze si consumerebbero al momento appena sfornate e servite con il metodo dei ticket numerati.

SOLO UN'IDEA, 
penso che sia più pratico  e veloce fare pizze più grandi( tipo maxi PANETTI 550/600 g.) in modo che si sfama 2  o  3 persone con un unica pizza.in questo modo si servono più persone in meno tempo.
ricordiamoci che facciamo questo per sfamare e non per fare business o una competizione,
c'è bisogno di praticità e meno faziosismo tipo fare pizze con vari ingredienti.in questi casi bisogna essere semplici altrimenti si può provocare confusione e malumori,io personalmente opterei di fare un tipo di pizza al giorno altrimenti tutte margherite( mozzarella permettendo) e napoletane.


151.81.1.255

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Pubblicato : 16/04/2009 08:42
(@Anonimo)
Ospite

Penso che l'intento non sia assolutamente quello di sfamare tra l'altro parola veramente orrenda.Fin da subito le cucine da campo svolgono egregiamente questa necessita'La pizza e quel tocco in piu'che solo lei sa'dare con la sua storia e fascino.Nemmeno maxy pizze trovo siano utili sia per chi le riceve e sia per la preparazione,la produzione calerebbe per via di problematiche relative al ripristino della temperatura.Concordo invece con una sorta di tiket che si potrebbe mettere a punto sempre finalizzato all'ordine.
87.9.217.156

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Pubblicato : 16/04/2009 18:16
(@pizzamike)
Membro Registered


Gentili amici,
indipendentemente alla metodologia e il tipo di organizzazione che state egregiamente apporntando ...... personalmente do la mia disponibilità e mi unisco ai 400 pizzaioli che saranno presenti.....
Fatemi sapere solo i giorni che si farà e sarò li anche io.
Non mi importa il ruolo che dovrò svolgere anche se dovessi portare a mano una pizza in una tenda ad un bambino sarebbe la + grande gratificazione.

X Fiocco mi piacerebbe condividere questa eperienza insieme a te, quindi quando andrai tu ci sarò anche io.

Se avete bisogno di me per qualche contatto su fornitori di mozzarelle o pomodoro o quant'altro ditemelo che cercherò di fare qualcosa nel mio piccolo.

Un abbraccio a tutti.
pizzamike
[42]  [42]
79.15.248.151

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Pubblicato : 16/04/2009 22:52
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

non volevo assolutamente offendere qualcuno con la parola  SFAMARE  chiedo scusa  a riguardo,purtroppo non ho la padronanza dell'italiano come voi, perchè ho vissuto all'estero 20 anni,
comunque, si definisca come si vuole ma l'intento penso che sia sopratutto quello di dar da mangiare oltre a dare un sorriso.

COMUNQUE SPERIAMO DI OTTENERE QUESTE AUTORIZZAZIONE AL PIù PRESTO. (secondo me si sta cadendo nel ridicolo con questa burocrazia)
151.80.0.217

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Pubblicato : 17/04/2009 01:13
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