x tutti
[La domanda è autoesplicativa]
Che c..o carissimo.Si io lo conosco di nome,ed anche per l'impresa riuscita
in Francia,avevano dato se non sbaglio notizia nei tg.
Ps Marios l'indirizzo delle foto l'ha scritto Falcon in quel 3d.
Salutoni massimo
87.16.94.229
Ciao Mario's, complimenti per il tuo amico campione.
Le foto le puoi vedere qui, ancora per poco, poi ritornerò in alta quota, per meglio scrutare, e per agire ...all'improvviso! [2]
https://www.pizza.it/foto.asp?ID=360_1 ...2 ...3
Ciao Falcon
85.18.12.242
Scusa ho sbagliato, le foto son quì:
https://www.pizza.it/foto.asp?ID=367_1 ...2 ...3
Ciao
85.18.12.242
marios sono contenta del tuo entusiasmo e della tua gioia, avere a che fare con dei Maestri è sempre un momento bellissimo,anche perchè spesso questi peronaggi conservano una umiltà e una disonibilità che ti fa capire perchè sono arrivati a quei risultati. Quindi sei pure appassionato di pane,sei proprio un uomo d'oro [10]
80.104.194.3
Ti do il menù che propongo la prossima settimana in un locale dove ci saranno dei "capoccioni" che hanno GROSSE idee in testa [28]
Così magari bollicina guarda anche un pò me! [44]
Carpaccio di pesce spada
tartarre di filetto di tonno battuto al coltello
crakers arancia e salvia
Grissini con germe di grano aromatizzati al' limone e aglio
Misto di formaggi caprini
Panini all'infuso di frutti di bosco
Panini al the alla menta araba
Burrata
Focaccine aromatizzate al pomodoro
Violino di Capriolo
Prosciutto di cervo
Kaninwurtzer tirolesi
Panini alle noci
Crakers alle castagne
Panini aromatizzati al cacao di Modica
Knodel di carne "piemontese" battuta al coltello
Panini al grana e aceto balsamico tradizionale di Modena
Ostriche
Panini di birra nera glassati alla segale
Granita siciliana alle mandorle di Noto
Panbrioches
Che dici? Spacco? le ostriche mi arrivano dalla Bretagna ma veramente non sarebbe stagione.......hai qualche consiglio???
83.224.157.178
Scusami se te lo dico,ma il tuo nome mi fa un po' sorridere, dalle mie parti per scherzare si indica con una pronuncia simile un'altra cosa...[2]
Mi spieghi come faccio a vederti se nun tien manco na foto? Mostrati e allora il tuo desiderio che io guardi anche te si avvererà all'istante, se poi sei anche interessante, ti seguo pure [3]
Ovviamente scherzo, marios ha detto che sei un uomo di spirito e nonostante sia un Pesci tendo a credergli..
Ma nel tuo menù non c'è nessun primo? Io vivrei di pasta e napoletana per cui pur essendo molto interessante sentirei che mi manca qualcosa. In generale preferisco le cose semplici, io ci metterei degli spaghettini fatti saltare in un olio evo delicato in cui avrei precedentemente fatto scottare appena qualche pomodorino fresco con un aglio intero, bottarga di muggine e un sentore di peperoncino. E' un piatto che adoro nella sua squisita semplicità. Anche qualcosina con la pasta phyllo,magari dei cestini con ricotta di pecora stemperata con un pesto di pistacchi e qualche gamberetto.
Ovviamente ci metterei anche delle pizzettine napoletane per stuzzicheria,ma questo era scontato [2]
Per il resto direi proprio ottimo,la granita siciliana mi ha fatto venire una voglia,magari accompagnata ad una bella brioche catanese, mamma che goduria!
Vabbè, vado che devo andare a comprare qualche quintale di MANITOBA che mi serve da miscelare con le farine deboli [27]
80.104.194.3
Allora esisto anch'io nella tua tastiera???? [24]
anche a me piace ovviamente il primo ma, è una serata un pò "chic" di abbinamenti con il pane.........gli spaghetti con che pane li abbino?
e le pizzette sono troppo "prepotenti" hanno un gusto troppo egoista! al massimo posso fare delle focacce!
Comunque grazie, vorrà dire che ti cucinerò uno spaghettino alla bottarga sulla terrazza di qualche bel locale mentre starai al tavolo a lume di candele ovviamente con Marios [47]
83.225.97.2
mmmmmmh che fantastico menù!!!!! I crackers all'arancia......e la glassatura alla segale.......qualche indizio [14] [18] ?!
151.77.210.55
ciao
veramente .. provo ad andare sull indirizzo postato ma mi dice che nn esiste nessuna foto..
bo !! sono io ke nn riesco..
per kaiser...
ultimamente avevo provato a fare qualkosina kon la mentuccia fresca.. parlo sempre di pani di piccolo taglio...
poi m e' venuto fuori un bella chicca...
impasto birra e farina .. e peperoncino in polvere.. in due versioni.. con e senza lievito..
stesi tagliati a fantasia.. e poi friti.. da portare come accompagnamento a birra o nell attesa dell ordinazione...
vanno benissimo anke kongelati.. anzi nn devi neanke scongelarli se li stendi sottilmente...
per la pizza ( destrutturata ) ancora ci sto lavorando...
anzi avevo letto un articolo in cui .. CRISTIAN ZEGHINI aveva proposto una ricetta simile..
per le tue ricette...
ricorda per contrasto o per abbinamento..
quindi potresti anke proporre qualkosina a base di vino..
tipo il pane al barolo??? o ke ne so in base ai vini ke verranno serviti ??
barolo e pistacchi nn era male ??
e poi ke dico..
vai a treno .. ormai tutte le piu famose scuole ti contendono..
ho proposto la versione del pane al kakao..
ma nn e' stata molto gradita.. solo da me .. ke ce ne vado matto kon lo speak e stracchino..
mentre quella al pomodoro e' andata letteralmente a ruba....
ultimamente nn ho molto tempo a disposizione.. quindi rimandero per dopo agosto...
e' un vero pekkato ke nn puoi venir giu'..
gia avevo programmato tutto ..
anke serate per te dietro al forno... gratis naturalmente..
lo sai ke nn ti potrei mai kiedere dei soldi..
dalle 16 alle 06 del mattino..
corso intensivo di pizza...
[26] [26]
saluti
mario's
79.9.69.84
finalmente grazie a censi
sono riuscito a vedere le foto..
FABBRI'.. mi dai gioia solo a vederti... si troppo forte...
PIXIOR .. E' PROPRIO ,, SEI PROPRIO KOME T IMMAGINAVO...
la faccia dello scenziato ( del matematico ) ti rispekkia in pieno..
e poi
MARCOLIN.. minkia ma si frico.. ( sei giovanissimo)...
e se mi permetti una critica... ma sto fisico da scalatore ???
scherzo...
troppo bello
questo copiando il messaggio del grande MAXY
E' LA MIGLIO RISPOSTA PER KI KIEDE A CHE SERVE UN FORUM SULLA PIZZA..
CIAO A TUTTI
MARIO'S
79.9.69.84
kaiser, ma come, prepari una bella cenetta e poi preferisci che mi faccia compagnia marios, mi vuoi mica rallentare la digestione? [26] [26]
le cene preferisco gustarle con chi le prepara e sentire i dettagli delle piccole ma importanti sfumature che ha adottato e che amplificano il piacere dell'assaggio.
Riguardo alle pizzette, facendo delle napoletane mignon con condimento non convenzionale(no pummarola,basilico e fior di latte [2] ) altro che gusto prepotente,stiamo parlando di un impasto che si caratterizza per gusto nobile e delicato e consistenza soffice...
Beh se è un assaggio di pani il tema principale della serata effettivamente l'inserimento di un primo forse stona a meno di non prepararlo proprio con la mollica tostata di uno di essi e considerarlo come piatto che rompe momentaneamente e volutamente un equilibrio generale... dipende dalla personalità di chi dovrà degustare.
Comunque oltre allo spaghettino,voglio la granita sicula alla mandorla, potrei sapere come la prepari?
80.104.193.230
carissimo..
nn c ho dormito tutta la notte..
ieri per la fretta..
infatti scrivo tra una pizza l altra..
nn ricordavo se avevo messo qualkosa su di te...
infatti appena entrato in pizzeria sono venuto di corsa a leggere il messaggio..
nn so se hai gia postato un altra volta la tua foto..
ma ho come la sensazione ... di conoscerti..
di averti gia visto da qualke altra parte..
rispekki in pieno l idea ke avevo su di te..
cominque ora scappo ke e' tardissimo....
sempre pronti per un bel raduno del forum.. !??
ciao
mario's
79.9.69.84
x kaiser: complimenti per il menù, ma...auguri! credo sia difficilissimo riuscire a bilanciare correttamente e dare equilibrio alle diverse proposte e all'intero pranzo (soprattutto). Mi spiego. Le idee di abbinamento sono raffinate, accattivanti e credo di "capirle" bene ma (sai meglio di me) sono le sfumature nel dosaggio che esalteranno un piatto rendendolo merito all'idea iniziale (oltre alla qualità dei prodotti, ma su questo non ho dubbi). Se c'è equilibrio si esalteranno a vicenda il salume o... e il pane.
Per "vivacizzare" (se poi ce n'è bisogno) il menù inserirei a metà un sorbetto o...non so...qualcosa di fresco (anche se in effetti hai messo la burrata)
Mi viene in mente adesso un gelato al puzzone di moena che avevo assaggiato da un amico abbinato a uno spiedino di quaglie aromatizzate al rosmarino (questo per mantenere anche una certa "territorialità" nei podotti).
Oppure abbunamenti salumi-formaggi-mieli-mostarde-marmellate...
Oppure usare un pane alle patate e...boooh
Perdona: sogni (adesso andrò a mangiare)
Ultima cosa: il violino: com'è quello di capriolo? assomiglia al "nostro"(valchiavenna) di capra?
Mi associo poi alle RICHIESTE di maik
x marios: c'è posta
Cmq...lo dicevo a falcon...me li immaginavo anch'io propio come li ho conosciuti.
A proposito poi di Ezio Marinato: son contento di saperla una persona di valore. A lione (se non sbaglio) ha fatto soffrire i francesi più di MAterazzi al mondiale!
[42] [25]
x bollicina: li adoro anch'io quesgli spaghetti!!! sono stupendi
87.4.112.18
Amico mio carissimo,
Siamo sempre pronti ad un bel raduno degli amici del forum !!! [41]
Pensavo che avrei incontrato proprio te per primo visto che vengo spesso per lavoro nella tua zona.
La serata magica con gli amici Fiocco, Falcon e Marcolin e' invece arrivata prima, ma tu sei sempre nella mia agenda per una visita alla prima occasione possibile. [24]
Salutoni.
Pixior
87.15.201.6