x Tutti
Ciao,
in attesa dell'uscita del nuovo sito ed in vista di alcune vostre splendide proposte vorremmo sapere il vostro parere sul nuovo forum:
La prospettiva è quella di dividerlo per categorie:
Quante e quali categorie e sottocategorie inserireste?
Con quali titoli?
Quali argomenti inserireste in ognuna?
Certi di ricevere moltissime idee interessanti, grazie a tutti,
La redazione
<br><font color=#FFFFCC></font>
Buon giorno a tutti.
Per la parte più tecnica, mi piacerebbe un qualcosa più o meno strutturato così:
1) Ingredienti dell'impasto. Sottocategorie:
a) Farina;
b) Lievito;
c) Acqua;
d) Olio;
e) Altro.
2) Tecniche di lavorazione. Sottocategorie:
a) Sequenza e tempi;
b) Manipolazione dell'impasto;
c) Puntata, staglio, appretto;
d) Biochimica applicata;
e) Tecnica del freddo;
f) Altro.
3) Condimenti:
a) Pomodoro;
b) Mozzarella;
c) Altro.
4) Cottura.
5) Strumenti di lavoro (impastatrici, forni, ecc...).
...
Ovviamente con le opportune correzioni che è doveroso apportare...
Ho visto poi che il forum tocca numerosi altri argomenti: paghe, rapporti di lavoro tra imprenditore-pizzaiolo, ricerca di lavoro, partecipazione a eventi/convegni/ecc... .Per quelli troverei un'altra sistemazione.
Saluti,
Pizzapop
85.42.157.93
grazie , per il lavoro svolto .
mi serebbe piaciuto ,, magari , la sera dei primi giorni della settimana ,, una stanza diretta ,, non con post dove tutti possiamo essere in contatto diretto , e vedere cosa scrivono gli altri .
comunque sono profano delle potenzialita" della rete .
i migliori auguri di buon lavoro ,,,, massy31
151.49.51.6
Sarebbe bello anche una chat.
83.24.63.18
Ottima idea.
Da tanto che molti utenti (Me compreso) spingevano in tal senso.
Tenterei, tuttavia, di non eccedere con il numero di sezioni, per evitare una dispersione e un errata collocazione delle discussioni.
Ciao, Zuc.
131.114.11.236
io l'unico forum(che non centra nulla con la pizza!) che utilizzo spesso ha diverse sezioni ma a differenza della prima proposta che ho visto(quella di pizzapopo) non ci sono sottosezioni(sarebbero troppe!) solo i titoli delle discussioni aperte e tra parentesi il numero di interventi in esse.
Provo a esemplificare:
DOMANDE TECNICHE LAVORAZIONE-COTTURA IMPASTO
-Cottura con forno a gas(8);
-Durata puntata per pizza napoletana(21);
-impasto napoletano con forcella(12);
-...impasto in 15 minuti..ma come fate??...(4);
-farine glutine proteine e assorbenza(46);
- ecc. ecc.
LAVORO DIPENDENTI-PRATICHE BUROCRATICHE-BUSTEPAGHE-STIPENDI-ECC.
-Pizzaiolo stipendi bassi(52)
-Assunzione 4° o 3° livello(26)
-Avviamento è giusto il prezzo?(76)
- ecc. ecc.
PRODOTTI-INGREDIENTI PIZZERIA
-chi conosce i pelati XXXX(43)
-che mozzarella usare(34)
-ecc. ecc.
ATTREZZATURE-MANUTENZIONE ATTREZZI PIZZERIA
-affettatrice xxxx(77);
-Pulizia canna fumaria(33);
-ecc. ecc.
VARIE
Più o meno queste sarebbero le sezioni naturalmente farei max una decina non di piu' di sezioni altrimenti è troppo dispersivo terrei anche una sezione per varie ed eventuali non facilmente catalogabili!
Cosi' uno sà che se ha problemi con l'impasto in qualsiasi fase della lavorazione(impasto-stesura-cottura-appretto-formazione delle palline-ecc.) va nella prima sezione da me indicata se vuole un parere su qualsiasi prodotto che si usa in pizzeria(dal pomodoro allo spazzole del bagno)! nella terza sezione da me indicata e cosi' per ogni altra richiesta.
logico che qualcuno sbagli sezione magari ai primi tempi e qui la redazione se ha dei moderatori puo reindirizzare la discussione nell'apposita sezione.....spero di essermi spiegato decentementejavascript:aggiunta()
saluti
79.24.27.7
Come già proposto telefonicamente e via mail, rinnovo la proposta della conversione, qualora possibile, del forum attuale in un forum in phpbb (sarei curioso di vedere la tipologia di forum prescelto per il nuovo sito, se si tratta di un forum standard e non costruito ad hoc)
quanto alle sezioni da me proposte:
1) Impasto
1.1) Tecniche di lavorazione (diretto, indiretto, biga...)
1.2) Ingredienti (farine, lieviti...)
1.3) Strumenti di lavorazione (impastatrici, piani di lavoro, celle lievitazione)
2) Produzione
2.1) Preparazione pizza, pizza in teglia, pane (stesura, condimento..)
2.2) Strumenti automatici produzione (stenditrici, porzionatrici...)
3) Cottura
3.1) Consigli e metodi di cottura
3.2) Strumenti di cottura (forni a legna, elettrici, rotanti...)
4) la pizza come lavoro (offerte e ricerche di lavoro, discussioni su stipendi, apertura nuove attività)
5) mercatino (vendita e scambio di strumenti)
6) Pizza-Bar (presentazioni nuovi utenti e luogo dove finiscono tutte le discussioni che non rispondono alla sopraelencata struttura)
( 7) le nostre ricette: esposizione di foto e ricette, senza discussioni) )
Come divisione mi sembra abbastanza pratica e facile da gestire, anche l'utente più frettoloso dovrebbe trovare facilmente il posto giusto dove inserire la propria domanda.
se creato in php-bb si potrebbe iniziare creando solo le prime 6 sezioni principali, dividendo in sottosezioni solo quando i topic iniziano ad essere numerosi, in maniera da non disperderli eccessivamente.
Dato che il forum è piccolo, rispetto a quello in cui ero abituato a moderare, mi offro come eventuale moderatore qualora ve ne fosse necessità.
saluti
87.4.17.143
io proporrei per dare1mano a chi si avvia o è alle prime armi o da pochi anni svolge il mestierie anche1sezzione in cui con tanto di relative dimostrazione per pizzaioli dal3livelo in su.cosi che chi a bisogno di aiuto sa gia da chi lo siceve per il mestiere
213.161.85.104
Non so se è stato già detto ma si può inserire il "cerca per nick", prima se non ricordo male si poteva fare e riuscivi a leggere tutti i post di un determinato utente
151.60.19.212
per me va bene cosi , però una chat non sarebbe male
87.12.45.28
L'idea di una chat sarebbe bellissima, basti però che si parli di pizza e pane ect, non è che dopo uno inzia a fare apprezzamenti uno su l'altro o cose del genere.
78.14.176.211
sarebbe carino anche pagare una piccola quota secondo me magari fare polo adesivi che attestino la sottoscrizione al sito insomma tipo gadget o cose del genere
79.9.20.51
Ciao, per me va bene così.
La chat tempo fa c'era e non la usava nessuno....
Salutoni massimo
79.39.118.57
Ragazzi cerchiamo di non pretendere cose difficili altrimenti ,il primo ad andare in crisi sarò io................
Visto che sono una frana sul compiuter...
Io direi di rendere piu facile il tutto (non so come )...però è quello che vorrei..
Giuseppe Lisi
93.146.91.180
Cara Redazione,
ben vengano le modifiche e migliorie, attenzione pero' che il forum attuale, pur essendo ormai obsoleto come strutturazione, e' ben fruibile dai piu' inesperti.
La realizzazione di una struttura piu' articolata e complessa rischia di creare piu' danni che altro ai frequentatori 'poco informatici'.
Il mio consiglio e' quindi di prevedere una strutturazione graduale del nuovo forum, partendo dal cambio di motore ed effettuando pero' la vera ristrutturazione ad albero solo progressivamente nei mesi futuri.
In questo modo si potranno meglio scegliere le voci di interesse sviluppandone la struttura solo in seguito a specifiche realta' dei nuovi 3D.
Salutoni.
Pixior
87.15.166.117