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x rusticone

(@-2666)
Member Registered

ciao gianni , ho provato a fare la focaccia con la tua ricetta, è uscita molto buona, sopra gli ho messo una cipolla fatta stufare con acqua olio e aceto , ma la prossima volta oltre ad metterla sopra gli metto una cipolla fatta allo stesso modo in mezzo all impasto , la dovrebbe rendere ancora piu' umida all interno tu cosa dici???? ciao ankora grazie... come ti vien bene mi passi la ricetta per i croissant ???

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Topic starter Posted : 03/03/2012 22:49
(@-1749)
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ciao lorenzo hai modo di reuperare questo tipo di oliva?

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Posted : 03/03/2012 23:24
(@-1749)
Member Registered

questa e la cipola con olive e capperi che uso x farcire la focaccia ripiena:

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Posted : 03/03/2012 23:29
(@-1749)
Member Registered

x i croissant

lorenzo le sai fare le pieghe?

http://aniceecannella.blogspot.com/search/label/Croissant

cmq dai un occhiata qua cosa ti combina questo francese,è troppo forte..

. http://www.youtube.com/watch?v=hhpxkGB1OyY

http://www.youtube.com/watch?v=hhpxkGB1OyY

un saluto Gianni

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Posted : 04/03/2012 01:04
(@-1749)
Member Registered

Lorenzo ti dico come fare la cipolla:

allora prendi diciamo kg2 di cipolla bianca (x il quantitativo dobbiamo regolarci in base alla teglia che usiamo 40x60 )

laffettiamo in un semplice robot ( mulinex o roba varia) e poi la mettiamo in un tegame coperta con dellacqua e la facciamo cuocere x un paio dore.

a questo punto scoliamo lacqua e la condiamo con olio (200gr circa)

pomodoro (200g-250 ) capperi -sale- e le olivettenere  ( questo tipo di oliva tinge di nero tipo inchiostro ) quelle che ti ho mostrato nelle foto.

rimettiamo di nuovo il tegame sul fornello e li diamo una cottura di dieci minuti e poco piu.

fai attenzione in questa fase perche potrebbe attaccarsi al tegame quindi devi girare con un cucchiio di legno poi spegni il fornello. e la fai raffreddare.

questo cipolla  la usi come ripieno nelle focaccie  e vedrai che ti mangi.

un saluto Gianni

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Posted : 04/03/2012 10:14
(@osvaldo-corinaldesi)
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Grazie Gianni,ora la faccio anche io (se non ti dispiace),e se ti dispiace la faccio lo stesso,tanto non lo saprai mai.Aò scherzo è non confondiamo èh.ciao osvy.

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Posted : 04/03/2012 11:34
(@-2666)
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ora ho la connessione lenta perke nn sono a casa mia, comunque le olive con il sugo ecc... le metti il mezzo all acqua dell impoasto prima di mettere la farina???? grazie per ora gianni , come torno a casa guardo il francese

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Topic starter Posted : 04/03/2012 11:43
(@-1749)
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[quote=ciugliu]

ora ho la connessione lenta perke nn sono a casa mia, comunque le olive con il sugo ecc... le metti il mezzo all acqua dell impoasto prima di mettere la farina???? grazie per ora gianni , come torno a casa guardo il francese

il ripieno va messo fra due strati di pasta. TEGLIA 40X60

quindi stendi il primo strato di pasta ( circaKG1,300 DI PASTA ) nella teglia ci metti il ripieno e poi il coperchio. ( CIRCA 900GR DI PASTA ) che andrai a buccare con una forchetta e poi ci metti dellolio sopra e subito in forno.

gianni

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Posted : 04/03/2012 12:03
(@-1749)
Member Registered

[quote=cosvaldo48]

Grazie Gianni,ora la faccio anche io (se non ti dispiace),e se ti dispiace la faccio lo stesso,tanto non lo saprai mai.Aò scherzo è non confondiamo èh.ciao osvy.

CMQ VEDI CHE IN QUESTI GIORNI TI CHIAMO .OKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

GIANNI

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Posted : 04/03/2012 12:04
(@-2666)
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e se lo dovessi mettere all inizio in mezzo all acqua prima di mettere la farina dici ke nn va bene?

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Topic starter Posted : 04/03/2012 18:20
(@osvaldo-corinaldesi)
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X Gianni,seee mi chiami,mo ce credo!!!!!osvy.

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Posted : 04/03/2012 20:31
(@-1749)
Member Registered

[quote=ciugliu]

e se lo dovessi mettere all inizio in mezzo all acqua prima di mettere la farina dici ke nn va bene?

 

ti consiglio se la vuoi mettere nellimpasto di metterla nella parte finale dellimpastamento,tieni presente che limpasto ti diventerà di color nero. a causa delle olive.

gianni

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Posted : 04/03/2012 20:41
(@-2666)
Member Registered

ho visto il video, mamma mia quel ragazzo è un genio...

 

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Topic starter Posted : 04/03/2012 23:10
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