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x Pizzatecnology - KCl modificato

(@francesco-valerio-gallo)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/07/2006 00:18
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

L'impastatrice é pronta...spreco un Kg. di Caputo?
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67

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Topic starter Pubblicato : 15/07/2006 16:45
(@pizzatecnology)
Membro Registered

il sodio è un elemento largamente presente nelle strutture biologiche:praticamente  tutti gli organismi vegetali e animali contengono l'emento.La sua funzione biologica è di tipo idrosmotico.A livello neurormonale,il piu' importante meccanismo di controllo della concentrazione ematica del Na è l'ormoneantidiuretico(ADH).E' salutistico IL NOVOSAL,ma per l'impasto esiste il FORMIATO DI SODIO,(HCOONa)ha vari impieghi(tessile,conciaria,alimentare).Il sale innanzi tutto agisce sulla formazione del glutine in quanto la gliadina,uno dei due componenti,ha una minore solubilità nell'acqua con sale per cui permette,in un impasto con acqua salata la formazione de glutine.Inoltre il glutine ha fibre corte,in conseguenza delle forze di attrazione elettrostatiche nell'ambito di ciascuna maglia dovuta al sale,si presenta rigido conferendo  maggiore compatezza  rispetto a quello senza sale. Il CLORURO DI SODIO E' INDISPENSABILE AGLI IMPASTI PANARI IN QUESTO CASO LA PIZZA:attenzione con "sali dietetici".
82.50.170.135

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Pubblicato : 16/07/2006 02:47
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