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x pixor

(@dario-gorla)
Membro Registered

Dici che una pizza come quella dela tua foto non riesco?
83.224.210.118

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/03/2009 06:18
(@pixior)
Membro Registered

Credo proprio di no.

Io ho studiato molto la cottura con il forno elettrico ed e' molto difficile arrivare a livello di quella a legna a causa del fatto che non si riesce mai ad avere una differenza di temperatura di 100 gradi tra il cielo e la platea.

Con il legna non vi sono problemi, ma con l'elettrico al massimo riesci a raggiungere i 50 gradi di differenza termica.

Questo non consente lo stesso risultato di quello a legna.

I forni a tunnel sono ancora diversi.

Se riesci a portare molto alta la temperatura del cielo e contemporaneamente facendo una pizza via l'altra riesci a far scendere abbastanza il suolo puoi anche arrivare ad un risultato discreto.

Ricordati pero' che, come dico da sempre, la parte principale la fa l'impasto.

Un impasto ben gestito ti risolve circa l'80% dei problemi.

Quindi se vuoi arrivare a fare una pizza eccellente devi lavorare molto sull'impasto fino ad ottimizzarlo proprio per le tua linea di cottura.

Sei di Gallarate, mi pare, quindi siamo vicini, ma io non faccio il pizzaiolo di professione.

Salutoni.

Pixior
87.15.201.197

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Pubblicato : 13/03/2009 06:29
(@salvatore-rizzello)
Membro Registered

non fai il pizzaiolo di mestiere?con la tua conoscenza e quella pizza?

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come minomo ti credevo professionista da decenni
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RispondiCitazione
Pubblicato : 13/03/2009 22:05
(@willow-willow)
Membro Registered

io non lo conosco pixior però l'impressione che mi sono fatto che lui e moltoooooooooo  portato per le pizze....
ci sono pizzaioli che dopo 20 anni non sanno  fare una pizza decente...


Come diceva il magico Ciro,ci vuole cervello,tatto ,occhio....

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RispondiCitazione
Pubblicato : 13/03/2009 22:30
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