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x pixior

(@barney)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/10/2007 23:02
(@boscaiolo)
Membro Registered

"Caro" pixior, non so per quale motivo ti sia così tanto impermalosito, forse perchè ho detto che insieme a tante cose interessanti e divertenti si leggono anche tante "cavolate"??? o forse perchè non gradisci che qualcuno possa esprimere un parere diverso dal tuo?
Chiedo perdono a tutti coloro (TE COMPRESO)che si sono offesi per il mio linguaggio colorito, non era mia intenzione offendere tali anime vergini.
Rimango comunque della mia opinione sull'utilizzo dell'EVO che rimane di gran lunga il migliore rispetto a qualsiasi altro olio di semi, sia per l'impasto che per i condimenti....sapore...odore...
Cosa che mi è stata confermata anche dall'esperto di oli (del quale non ricordo il nome e me ne scuso:))
NON SCHERZIAMO!!!


Ps: ma poi che c'entra che mi si chieda se sono un fisico o un chimico.....W LA PIZZA .  [24]
85.18.136.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/10/2007 23:56
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao boscaiolo,sin da ora mi scuso per la mia intromissione,voglio solo dire,e far risparmiare all'amico pixior delle spiegazioni inutili.Per cio' ti dico che:
non si è assolutamente impermalosito,è solo che come sempre ha voluto dare un ottimo contributo al forum prendendo l'argomento per quello che era mettendo a disposizione le sue conoscenze,e vai tranquillo non è un'anima vergine. Sicuro che comprenderai la mia intromissione per quella che è,e
naturalmente grazie anche a Te per il tuo contributo,che assieme a quello
degli altri fa la forza di questo forum.


Salutoni massimo
87.18.88.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2007 00:57
(@pixior)
Membro Registered

Caro boscaiolo,

ti assicuro che non mi sono per nulla impermalosito.

Ti ho voluto solo far riflettere sul fatto che non si deve sparare a zero come hai fatto tu sentenziando in quel modo, perche' si rischia di fare una brutta figura.

Spero tu mi abbia capito.

Mi sembra pero' che ti sia sfuggita una cosa importante.

Non si puo' giudicare come 'migliore' un olio solo perche' e' piu' nobile o perche' ci piace (ti ricordo che io adoro l'olio EVO e consumo praticamente solo quello).

A seconda degli usi i diversi tipi di olii producono differenti effetti chimico/fisici negli impasti che nulla hanno a che vedere con il gusto personale.

Se vuoi dare piu' fragranza o addiruttura croccantezza alla pizza (per quelli a cui piace cosi') DEVI usare un olio di semi, perche' con l'EVO non ci riusciresti.
Per lo stesso motivo se vuoi ottenere una maglia glutinica piu' lunga e mantenere la pizza morbida anche nella cottura in forno elettrico DEVI usare l'olio EVO.

Quindi giudicare migliore un olio rispetto ad un altro e' semplicemente assurdo : hanno usi differenti.

Come saprai la panificazione oltre ad essere un'arte e' anche una vera e propria scienza e la chimica e la fisica sono alla base di tutti i processi correlati dall'impasto alla cottura.

Su questo forum avrai il piacere di leggere interventi molto interessanti e culturalmente profondi e vedrai che le cavolate saranno veramente poche.

Salutoni.


Pixior

87.15.164.174

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2007 04:47
(@pixior)
Membro Registered

Caro barney,

Grazie per l'info, ma non temere quando raccolgono le preziose olive il frantoio e' gia' prenotato e non permettiamo a nessuno di 'rovinare' la spremitura.

A presto.

Salutoni.

Pixior
87.15.164.174

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2007 04:51
(@boscaiolo)
Membro Registered

pace fatta??!?!??!?!!? [24]  [24]  [24]
85.18.136.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2007 17:23
(@pixior)
Membro Registered

Caro boscaiolo,

per quanto mi riguarda siamo sempre stati in pace, ci mancherebbe.

Sei un amico come tutti gli altri qui nel forum.

Le discussioni si fanno proprio per conoscersi e aiutarsi a vicenda, non certo per litigare

[41]  [41]  [41]

Salutoni.

Pixior

89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2007 17:42
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