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X PITTA MANIATA - PIZZETTARIUOLI DOMESTICI

(@paolo-vendramin)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/12/2006 19:45
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Non é un'associazione, é un gruppo di Amici Veri... che però non riescono mai a vedersi di persona perché sempre affogati di impegni. 🙂
Il Logo poi é un disegnino a bassissima risoluzione fatto con un programmino in trial durante un break :-(. Solo l'Amicizia Vera delle persone che lo usano ed il senso che danno a questa Amicizia sembrano... é evidente come si possa aumentare il contenuto informativo di un elemento multimediale ben oltre le possibilità teoriche del mezzo usato...
Ti invio subito lo scarabocchio 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/12/2006 20:16
(@pizzocchero)
Membro Registered

Ciao Paolo, vorrei complimentarmi con Te per la pizza in foto bella molto bella, penso anche buona.

Visto che anche Tu fai parte dei pizzettariuoli d. saresti così gentile di darmi la ricetta ?
altra cosa è cotta in forno a legna o altro ?

Grazie e complmenti ancora

Ciao
Pizzokkero
151.57.198.46

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/12/2006 21:06
(@paolo-vendramin)
Membro Registered

E' COTTA NEL FORNO A LEGNA ED E' FATTA CON IL CRISCITO (DETTO ANCHE LIEVITO NATURALE O PASTA MADRE).
LA RICETTA E' QUELLA DI MARCO, MA SOPRATTUTTO BISOGNA CONOSCERE IL LIEVITO NATURALE.
LA RICETTA E' LA SEGUENTE:

1650g Farina con w 240-260
1L Acqua
60g di sale
50g di Pasta Madre pronta (attiva dopo 3 ore..)

Acqua nella impastatrice, scioglierci il sale, poi la pasta madre.  A questo punto versare circa la meta' della farina una sassata alla volta ma senza aspettare che la precedente sassata sia stata assorbita. Aspettare che tutta la farina si sia amalgamata per bene. A questo punto iniziate a versare la restante farina a "pioggia", apettando questa volta che la precedente sassata sia stata assorbita tutta. Raggiunto il punto di pasta, lasciar lievitare la pasta coperta, ma in luogo fresco, per circa 4-6 ore. Stagliare, e lasciar lievitare i panielli per altre 6-8 ore.

SALUTI
PAOLO
82.56.180.116

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/12/2006 21:31
(@krell)
Membro Registered

ciao PAOLO-VENDRAMIN
complimenti per la pizza !
credo che la ricetta da te data sia ottima !! interessante il rapporto Madre tempo di puntata ed appretto.....
una curiosita'
quanti secondi per cuocerla nel forno?
la mozzarella e' stata messa dopo la cottura ?
grazie

krell
213.140.21.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/12/2006 21:45
(@falcon)
Membro Registered

Io penso che il caro Amico e  "ladro" Pizzokkero (  non posso fare a meno di riproporre una simpaticissima descrizione di Pizzocchero da parte di un grande del forum: Fiocco, che saluto ) gradirebbe (... e pure io ), la ricetta di quei fatidici 50g. di pasta madre.

Da un estratto di Fiocco:-
  ""  Chi e'il ladro????Ma Pizzocchero naturalmente,che e' un po' che non sento e saluto,colui che incamera ricette come nessuno,e cosa assai strana,non ci dice mai cosa ne fa'!!!!Che so'na foto,un commento positivo su una sua pizza riuscita,macche'...acquisisce dosi e tempi,e....arrivederci""

Saluti Falcon
85.18.12.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/12/2006 23:10
(@pizzocchero)
Membro Registered

Carissimo Ciao; (attento al portafoglio)

Sono sempre presente ogni giorno come ben osservò il Carissimo FIOCCO
che approfitto di salutare, "all'orario solito mi collego".....
e fin che il mio solito lavoro va avanti scruto leggo ed incamero, evito interventi in quanto ci sono illustri personaggi ben + capaci di me
( che hanno le giuste armi per poter dare in quanto capaci
"Preziosi Suggerimenti e Consigli" io sono solo un pizzettariuolo domestico
"della domenica" pertanto.......

noto che già parecchie domande sono ripetute ci sono diversi dibattiti per le cosidette (alla TOTO') "quisquiglie" che portano a rotture di "amicizie virtuali" che all'inizio sembrano profonde poi dopo .........

Ma il virtuale è anche questo incomprensioni che portano ad ulteriori incomprensioni e dibatti + accesi ed a rotture (il post di rottura tra due grandi del Forum Habana e Marco mi ha fatto rammaricare e riflettere molto) ma questa e' la vita ......

Ho con me parecchi post di gente che ha rsposto alle mie innumerevoli domande (vi ricordate ... lo so' ero uno stillicidio) che tengo e conservo con affetto e stima nei confronti di tutti coloro che a suo tempo mi risposero e altrettante ne conservero' per chi avra' voglia e piacere di rispondermi in futuro

Approfitto per porgere i miei migliori e caldissimi Auguri natalizi a tutti i partecipanti del Forum "Vecchi" e nuovi.

Con affetto e stima
Pizzokkero



151.57.198.46

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/12/2006 23:47
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Caro Amico Pizzocchero,
sono convinto che con Te il mio portafogli, con la dolcissima famigliola di ragni che ci abita da tempo sarebbe curato con tutto l'amore possibile :-).
A proposito Ti devo ancora un piatto di "maccarruni" ed uno di "scilatelli"... purtroppo solo virtuali. A dire la verità i maccarruni li ho già da un pò ma non mi sono venuti il massimo e Te li vorrei rifare 🙂
Sotto Natale spero di riuscirci, e spero che li conservi tra le meraviglie che raccogli. Si trovasse sempre un pò d'Amicizia da rubare saremmo tutti molto più ricchi.
Saluti e simpatia
Francesco

62.13.172.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/12/2006 03:02
(@paolo-vendramin)
Membro Registered

per cuocerla forse ci sono voluti un po' di piu' dei classici 120 - 150 secondi, infatti, forse per l'emozione della prima volta con il criscito, il forno non era in temperatura perfetta.
la mozzarella non e' stata messa dopo la cottura, sarebbe un errore meterla dopo.
il pandoro in foto l'hai fatto tu ? se si complimenti, vuol dire che sei anche tu un intenditore della pasta madre infatti, se non sbaglio, per questa ricetta bisogna avere una buona pasta acida.
saluti
paolo
87.2.246.66

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/12/2006 08:00
(@pizzocchero)
Membro Registered

Carissimo Ptta ciao,
ai Tuoi post non smetterei mai di rispondere sono sempre gentili ed educati, mi danno sempre la sensazione che dall'altra parte ci sia una persona vera di quelle che purtroppo oggi giorno non si incontrano +,
Trasmettono sentimenti nobili per il prossimo,  profondo senso di rispetto amicizia e soprattutto FRATELLANZA ecc.ecc.ecc.ecc.......,
La Tua presenza in questo Forum ha portato notevoli benefici per tutti pizzaioli capaci e non....

Grazie di cuore per i maccarruni e scilatelli, è come se li avessi mangiati e la cosa ancora migliore è che non mi hanno fatto ingrassare di un grammo....... veramente fantastici, ora aspetto quelli che già mi rifarai per il S.Natale ho già l'acquolina alla gola, anche se non so effettivamente nulla di questi prodotti fatti con la passione di un cultore della cucina calabra.

ma si' conserveò anche questo post.............
Un sincero augurio, ciao Francesco e Buon Natale
Pizzokkero

 

151.57.198.122

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/12/2006 15:31
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