Forum

Notifiche
Cancella tutti

x Notturno Italiano

(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao

Allora hai avviato il forno??

Fammi sapere che sono curioso!!!

 

ciao

coppi

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/04/2011 13:04
(@notturno-italiano)
Membro Registered

Ciao Coppi,

sei molto gentile a informarti.

Il mio forno sta salendo sù piano-piano.....

Sto facendo centinaia di foto per ogni passaggio, così alla fine, per lo meno, ricorderò bene quanto cavolo è duro fabbricare un forno!

Me l'avessero detto prima, forse non l'avrei mai fatto.

Comunque, siamo in dirittura d'arrivo.

Oggi ho finito tutti gli strati di isolamento e domani conto di fare le due rasate finali (inframezzate dall'ultima rete di supporto..... la settima. Si hai capito bene... la SETTIMA RETE!) e poi non resterà che l'intonaco.

Forse ci riesco a finire in giornata.

Ma come che vada, mi resta ancora da fare il comignolo.

Credo che lo realizzerò come una piramide tronca.

Ma sai qual è la cosa più strana?

Che quel "coso" è poco più di un paio di metri cubi di costruzione, eppure pone decine di questioni, problemi, opzioni, tutte da risolvere.

E' folle! Non c'è proporzione! 

Vabbeh..... scusate lo sfogo, ma domani è il DECIMO giorno di lavoro e sono alla frutta....

Grazie ancora per la tua cortesia, Coppi. 🙂

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/04/2011 20:22
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Forza e coraggio!!!

Ti assicuro che Il primo morso della prima pizza cotta in quel forno ti ripagherà da ogni sforzo!!!

 

ciao

coppi

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/04/2011 07:09
(@notturno-italiano)
Membro Registered

Oggi ho finito tutti i vari strati di isolamento.... una follìa pura.

Sette strati di rete, sia da pollaio che elettrosaldata. Una quantità innumerevole di strati di malta refrattaria, pannelli di fibra di roccia e refrax mista a vermiculite.

In totale sono circa 20 cm di strati.

Oggi ho dato 3 strati di finitura con una malta da piastrelle da esterno (H40), che dovrebbe garantire l'impermeabilizzazione assoluta del forno (la usano anche per il fondo delle piscine).

Da oggi partono i 30 giorni di attesa per l'essiccazione e il rodaggio.

Dopo metà maggio comincerò.

Nel frattempo devo portare a termine le finiture estetiche, il comignolo e le due ali laterali, che reggeranno i piani di servizio del forno, almeno potrò poggiare qualcosa, stendere le pizze, condirle, ecc....

Sono esausto.

Orgoglioso, si.

Ma esausto.

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/04/2011 17:07
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Grandissimo!!!!

ciao

coppi

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/04/2011 07:07
Condividi:
Translate »