x maximo e la sua pizzeria da asporto
Ciao MAssimo, scusate se mi intrometto nella discussione, secondo me un sacco a settimana è pochissimo,un'impasto con 25 kg di farina, ovvero circa 200 pizze a settimana, calcolando la media di 6€ a pizza si ottiene un lordo di 1200€ a settimana per un totale di circa 5200€ al mese, la mia esperienza dice che il netto è circa il 20% scarso, cioè 1000€ al mese.... e tu hai offerto 50 mila eurozzi??? sicuramente il cassetto non li vale, per poter valere quei soldi li deve essere tutto ex novo.... riguardo la sicurezza sull'incasso non esiste, l'unico sistema per sapere quante pizze fà è semplicemente stare fuori dalla pizzeria con un foglio e scrivere quante persone escono dalla pizzeria e contare le scatole, tieni presente che la domenica solitamente si fà il 40% del lavoro settimanale, per far tornare i conti dovrebbe essere così:
dom 75 pizze
sab 60
ven 40
gio, mer, mar 20
vuol dire morire di fame... la valutazione da fare per acquistare la pizzeria va fatta secondo il valore delle attrezzature, ma sicuramente meglio prenderne una già avviata che aprirne una da nuovo, valuta e poi parti... mi permetto un consiglio, se posso.. per imparare a volare, bisogna lanciarsi... un grosso in bocca al lupo, ma dove acquisteresti ? solo la regione ovviamente o la città, capisco che non vuoi scoprire subito le tue carte, saluti Paolo
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si parla di cattolica, patria di pizze e di gnocche. Una domanda, il 20% di netto mi sembra poco, pensavo che detratte le spese e tasse rimanesse un 40%, no? [29]
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Ciao Max, quando si inizia un nuovo lavoro, si hanno le più rosee previsioni, e mi sembra giusto così, io sono circa 20 anni che lavoro in proprio, ho 2 pizzerie da asporto e 1 ristorante pizzeria con i tavoli a sedere, ho circa 250 posti per l'inverno e un'estivo che ne ospita altrettanti, riuscivo ad arrivare alla percentuale che dici tu circa 10 anni fà, purtroppo adesso non riesco a superare il 20% calcola che ho circa 10 dipendenti fissi, più gli extra il sabato e la domenica, io sono a brescia, gnocca poca.... [32] [32] , comunque ti faccio i miei auguri saluti Paolo
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Ciao per la percentuale di guadagno tutto dipende da quante pizze fai. Mi spiego io ho una pizzeria d'asporto e con un affitto di 450 euro ho al mese circa 2000 euro di spese fisse (affitto + bollette + commercialista+ tasse). Se faccio 1000 pizze ogni pizza ha 2 euro di spese fisse, se invece faccio 2000 pizze le spese fisse sono 1 euro a pizza. Quindi una pizzeria che fà 1000 margherite se togli 2 euro di spese e 90 cent di ingredienti ti rimane meno di 1 euro a pizza (margherita 3,50euro). quindi +pizze fai maggiore è la percentuale di guadagno. [31]
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mi stai dicendo che ..........se vendi 2000 pizze /mese ti rimangono 3000 euri in tasca ??? a cui devi levare le tasse ??? cioe' il 50% = 1.500 ( uno stoprndio normale ) !!! hai dimenticato un po' di benvande e qualche altra cosa pero' !!! per 1.500 nette al mese conviene lavorarecome dipendente in una pizzzeria .......o no ??? che ne pensi
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bhe,
è stato fatto il calcolo sulle margherite che si vendono a 3/3.50 l'una, ma in realtà si vendono anche pizze di 5/6e7euro dove c'è il vero guadagno.
poi se si calcola il guadagno del 50% netto su tutte le pizze vendute dalle 2000 alle 3000 vedi IL RISULTATO come pizzaiolo proprietario.
il discorso cambia quando il lavoro aumenta e va oltre le 3000 pizze e un solo pizzaiolo non c'è la fà e deve per forza assumere un altro pizzaiolo e matematicamente un secondo pony, i quali comportano un'ulteriore spesa di 3/3500euro ,ecco che la percentuale di guadagno scende e quasi non ne vale la pena di fare quelle extra pizze a meno che non si facciano molto più di 4000 .
ecco che a questo punto forse converrebbe a concentrarsi meglio a fare tranquillamente quelle 2500/3000 pizze da solo con il solo ausilio di un'aiuto pizzaiolo il fine settimana.
non sono sicuro se si capisce bene il concetto ma non riesco sinteticamente ad esprimerlo meglio.
saluto tutti e buone feste. [31]
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alexky71.............sei stato prezioso e chiarissimo !!!! concetto preciso e semplice senza tanti conteggi mirabolanti grazie , sono d'accordo con l'idea di non assumere altri dipendenti , ma di puntare ad avere un buon prodotto/servizio con le prorpie forze !!! tranne se non superi le 5000 pizze allora cambia il discorso !!
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Ciao intendevo che meno pizze si fanno e meno si guadagna in percentuale. é ovvio che una volta che ti sei pagato tutte le spese fisse, di ogni pizza che vendi ti rimane una bella percentuale. Ma se ti avvicini alle 1000 pizze/mese le spese fisse incidono parecchio. Calcola sempre che un 25% ti parte comunque per gli ingredienti e i cartoni.....è ovvio che dopo le 2000 pizze mese si iniziano a vedere un pò di soldi ma sotto conviene fare il dipendente.
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scusami jerry,
il mio post era indirizzato a pino ,mi sono dimenticato di intitolarlo x pino58,
comunque ti dico di non dare niente per scontato perchè molte persone si buttano ad aprire pizzerie senza aver nessuna idea di quello che abbiamo appena scritto e dopo poco tempo vedi che chiudono.
buon lavoro.
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sono pienamente d'accordo con te alexky, sono in troppi a buttarsi senza avere esperienza e fare un minimo di indagine di mercato. Per esempio se un paese ha 10.000 abitanti e ci sono 5 pizzerie a tavolo e altre 8 da asporto non vuol dire che in quel paese mangiano molte pizze, ma che ci sono troppe pizzerie ed è meglio aprire in un altro posto. Quà da mè ci sono paesi con 2000 abitanti e 4-5 pizzerie, è un suicidio investire in questi contesti. Molti pizzaioli pensano che con una pizzeria da asporto faranno i soldi ma la realtà è che se prendi 1500 euro da dipendente con ferie, malattia e tredicesima non vale la pena rischiare soldi per mettersi in propio. Se ti và bene magari guadagni uguale ma non hai + ferie, mutua e i mesi delle tasse chiudi in pari.
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Incasso di 18/20.000 al mese!! Non so che fare, mi resteranno puliti 5 o 6 mila al mese?! 950 sicuri di affitto al mese, 3 o 400 di luce, gas e acqua, mettici materie prime e commercial e tasse INPS vari... Poi un aiuto pizzaiolo il fine sett
Che dite?! La acquisto sto pizzeria d'asporto?!
[quote=paolour]Ciao Max, quando si inizia un nuovo lavoro, si hanno le più rosee previsioni, e mi sembra giusto così, io sono circa 20 anni che lavoro in proprio, ho 2 pizzerie da asporto e 1 ristorante pizzeria con i tavoli a sedere, ho circa 250 posti per l'inverno e un'estivo che ne ospita altrettanti, riuscivo ad arrivare alla percentuale che dici tu circa 10 anni fà, purtroppo adesso non riesco a superare il 20% calcola che ho circa 10 dipendenti fissi, più gli extra il sabato e la domenica, io sono a brescia, gnocca poca.... [32] [32] , comunque ti faccio i miei auguri saluti Paolo
79.29.114.139come a brescia gnocca poca...... togli le fette di salame dagli occhi ahahahahah