x maxi68, qualche info
Ciao massimo, tra qualche settimana probabilmente verrà da te un amico (anzi...formalmente..il mio tutor [27] ) con bimbi e volevo chiederti se fai ancora teglia a pranzo e tonda a cena. Giusto per saperlo e dirglielo anche se...conoscendo lui e come lavori tu... [41] [25]
Buon lavoro e buone cose
Marco
ps. ieri mi sei venuto in mente: son salito a salutare persone a cui sono affez e...mi han tenuto due ore in grotta di stagionatura parlandomi dei diversi formaggi che avevano lì degli anni scorsi, dei nuovi ragazzi che quest'anno saliranno in alpeggio e...poi...è finito il discorso e pure la polenta su... [4] [45] [13] !!!
se sei in zona qualche volta fatti sentire che ti ci porto. Se per venire a manifestazioni a milan voli su bergamo (orio al serio)...da lì in un'oretta sei con le gambe sotto il tavolo [31] [44]
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[3] [3] Ciao carissimo, si si sempre teglie la mattina, allora aspetto i tuoi amici ok.....W il formaggio... [3]
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oh ragazzi mi fate venire una fame con questo fromaggio d'alpeggio !!! dove stai Marcolin che ci vengo io ahahahah saluti
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Grazie massimo. Spero proprio riesca a venire.
x pinos: non era mia intenzione [7] , cmq...sono lombardo e...per fortuna qualcuno che lavora come si deve ...c'è [9] . Il formaggio d'alpeggio (VERO)...oltre a essere divinamente buono, in molti casi e contesti ha alle spalle storie di dedizione assoluta.
ps: i puntini di sospensione di prima per maxi erano...il taleggio (a pasta cruda)...se fatto bene e poi pure stagionato in grotta...mmmmh, altra meraviglia! (e non di solo alpeggio)
Tu invece? ricordo male o sei pugliese? alla fine in ogni regione d'italia qualche eccellenza casearia la si ha sempre a portata di mano. Se però preferisci il bitto... [4] trasferisciti [26]
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grazie grazie mi trasferirei per il taleggio ed anche ...per qualche taleggia !!! ahahaha senti in Puglia puoi sfiziarti con il aciocavallo,la burrata, le mozzarelline ma la bonta' dell'asiago o del taleggio o del montasio ecc ecc mangiato nelle zone di produzione per non parlare della squisitezza dei formaggi d'alpeggio..................non ha paragoni !!!
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Marco carissimo, ho ancora il gusto del formaggio dello scorso anno... [28]
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x massimo: a settembre...qualcuno del gruppo con cui lavoro 'dovrà' venire in sardegna...non dovrei essere io ma..se ci fosse bisogno...spero di riuscire a accorciare i tempi tra produtt e consumatore [7].
Altrimenti...guarda che l'invito è sempre valido anche se son preso e non scrivo per un po' qui...avvisa e per me è un piacere
x pinos: diciamo che abbiamo produzioni molto diverse tra puglia e lombardia ma...non migliori o peggiori. Forse da noi c'è maggior varietà anche per via delle valli spesso isolate che hanno permesso che nell'arco di qualche km si sviluppassero metodologie di lavorazione, stagionatura etc molto diverse. E poi c'è il fattore quota. La stessa mucca e lo stesso casaro nell'arco di un anno producono formaggi quasi opposti: taleggio, stracchino e formaggelle o latteria prima dell'estate, poi formaggi d'alpe (mut, bitto, casera, o semigrassi/grassi vari) poi solo stracchino quando scendono etc etc. Se pensi al solo bitto che è una delle produzioni di maggior pregio...cambia tantissimo tra una casera e l'altra. Se ti capitasse di fare il giro delle sole casere dell'alta val gerola vedresti che sotto lo stesso nome (e marchio) si nascondono prodotti diversi: ogni casaro lo 'personalizza' tagliandolo con % variabikli di latte di capra e poi i diversi pascoli e le diverse cantine di stagionatura fanno il resto.
Occhio se ti capitasse che ...come c'è gente che lavora bene...c'è anche chi [47] ...
Buon fine settimana
Marco
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