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x Martinez e Neaples.

(@pizza-it)
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Allora,se ci sei pixior ed altri,ricorderete le mie domande e dubbi per fare una buona pizza;Ebbene giorni fa ho sfornato le pizze,ma ahime' il risultato è discreto(e sono pure ottimista)per non dire altro...un'eufemismo...

Ingredienti:

coop 35% e spadoni 65% miscelate a parte -400gr
(dovrebbe in linea teorica un w250)
60% d'acqua -cioè 240 gr
lievito 0,45_0,5 % cioè quasi 2gr
sale 3,5% cioè 14gr

Ebbene,qui non so se ho fatto bene,ho scaldato un po' d'acqua(145 gr) facendola diventare tiepedia,come dire a "temperature delle dita".
Gli ho sciolto il lievito e aggiunto una punta di cucchiaino di miele,girato ben bene,e atteso (come mi dicesti pixior)affinche' facesse un po' di schiuma,ma niente dopo 10min..mmh e ne ho aggiunto un'altro pizzico di miele...niente..
Cmq aggiunto farina a sassate,senza far assorbire,poi a crema aggiunto il sale,infine resto farina ma fatta assorbire stavolta.Impastato per 20min fin ad aver impasto liscio.Puntata di 30min in ciotola con panno sopra.Staglio in 4 palline (3 da 165gr+1 da 170gr) e usato la tecnica del fungo,che devo dire è meravigliosa! Cioè si riesce ottimamente a fare delle palline omogenee e chiuse sotto;tra le mani con entrambi i pollici "tiro" la "cupola" verso l'esterno e poi premo sotto e con le dita "pizzico"e chiudo le fessure,e si chiudono se l'impasto è liscio!!
Cmq metto le tre palline da 165 gr su teglia infarinata con panno umido (mentre quella da 170 gr è tutt'ora in contenitore ermetico,sono 114 ore!! + di 4 gg! ehe)
e faccio stare 27 ore in frigo,e 9 ore fuori di appretto(ma non mi sembrano raddoppiati ,un 70% direi)Poi stendo con i polpastrelli (come nel video su forum)e schiaffeggio da una parte all'altra il disco e viene bene si stende bene...Ma come vedete dalle foto! a cottura ultimata  il cornicione non si alza molto!o forse dipende dal fatto che deve gia' essere gia spesso quando si stende?cioè gia' piu' doppio...
A sapore  la pizza è buona, leggera cmq
Ma riguardo al benedetto fornetto non so piu' che fare,cioè il colore è sempre bianco addirittura oro! cioè non so se mi spiego ma tende al biondo! (come vedete nelle foto! sembra che sia fritta...dal colore)
Nonostante ho messo su 2 e1/2 per 10min,poi a 3 per un altro paio di min,Il fatto è che mi sembra che non abbia la giusta potenza per "prendere bene" la parte superiore della pizza..mmh
Infatti se faccio un calzone,che è piu' alto,il colore è diverso(addirittura si brucia un po'),perche' è piu' vicino alla resistenza di sopra...
Il bello è che istintivamente le prime volte,vedendo il corncione ancora bianco la facevo stare qualche altro min per cuocerla meglio...ma accadeva che si faceva a cracker! cioè il cornicione incominciava a rialzarsi attorno..da sotto
Per cui il bello è che la pizza è cotta,ma inganna per via del cornicione sempre biondo!
Difatti anche il sanmarzano a pezzetti(come vedete nelle foto)non sembra ben cotto,sinonimo appunto che sopra per quei 2-3 min non basta...ma ripeto se faccio stare piu' tempo per cuocere sopra.. la pizza mi si fa biscottata ,perche' continua a cuocere sotto...
Difatti immagino che questo problema nel forno a legna si risolva semplicemente alzando la pizza con la pala avvicinandola alla cupola...Giusto,no?

Quindi figuriamoci  il corncione a macchia di leopardo nel g3ferrari rosso! roba da fantascienza eh!!??? mmh......?

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Topic starter Pubblicato : 25/10/2012 01:08
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