x marco continuo vincenzone
[La domanda è autoesplicativa]
Acunto é un fabbro che si é trasformato costruttore di forni, ha sempre fatto le porte e da poco fa i forni. Ho visto forni fatti da lui, di soli 3 anni, con tutti i mattoni sgretolati.....
Gli Aversa (non sono fratelli ma famiglie con lo stesso cognome che forse 300 anni fa avevano un ceppo comune), hanno sempre avuto le fornaci e fatto i mattoni. Come dissi a qualcuno di questo forum in privato, se vai dal migliore produttore di farina, non e detto che ti sappia fare il miglior impasto.
I cognomi che hanno fatto sempre i forni a Napoli sono altri, anzi la scuola é di una famiglia ancora in attivitá di cui ci sono testimonianze di loro forni fatti almeno dal 1850....
194.221.74.7
.., continuo con una mia curiosita', ti chiedo questa famiglia che fa forni da molto tempo ,per caso e' l artefice del tuo bellissimo avatar ??
magari un giorno me ne potrebbe servire uno....
ciao
krell
ma con il napoletano a pizze concluse , ci si puo' infornare anche il pane o biscotti per il giorno dopo ?? (o perde troppo il calore ?)
213.140.21.230
anche io ho notato acunto i mattoni che si sgrecolano e sono bollenti alle pareti perdono molto calore .il biscotto di aversa e buono ma perche la volta non va bene con quelli di sorrento ma ci vogliono quelli di santa maria ,forse perche sono piu pieni e compatti e durono di piu ..
81.204.213.135
Krell,
Vedi la mia risposta a l'altro post.
Il mastro che ha fatto questo forno in foto, é della terza o quarta generazione di costruttori di forni....
Bello, ma ancora di piú funziona stupendamente. Un cliente ha appena sostituito un forno fatto da uno pseudocostruttore "napoletano" con uno di Forno Napoletano (come da foto) e non puo ancora credere alle differenze di cottura
Ciao
194.221.74.7
era una domanda perche i mattoni di santa maria e non di sorrento
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Marco, credo fermamente in quello che dici
infatti anche se non sono un professionista spero in futuro di prenderne uno fatto da lo .....
krell
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