x Jerry 76
Ciao Jerry, non sono sparita sono solo.......stancaaaaaa!!!!!!!! Quando la sera arrivo a casa vorrei tanto accendere il computer per parlare un pò con voi ma tra il sonno e i miei figli che richiedono la mia attenzione mi riesce davvero difficile riuscire a farlo. Comunque il lavoro va abbastanza bene anche se mi chiedo quando è che si incominceranno a vedere i veri frutti... nel senso che io fino ad ora mi sono accontentata di poter almeno coprire con le entrate tutte le spese, ma vorrei anche iniziare ad avere qualche soldino per me... non so se mi spiego. Leggendo su questo forum mi ero fatta un'idea del fatto che i primi tempi sono un pò duri...ma quanto durano questi primi tempi??? Comunque ti ringrazio per l'interessamento e spero di riuscire a farmi sentire un pò più spesso. Un abbraccio.
ciao sono contento che il lavoro giri bene. purtroppo i primi tempi sono i + duri perchè c'è dà entrare nel giro delle spese e bisogna rientrare anche dall'investimento. io mi ricordo che per i primi 6 mesi non mi prendevo neanche i soldi della benzina per andare in pizzeria. tutto l'incasso lo depositavo alla lira. poi piano piano entri nel giro e ti rendi conto del margine di guadagno. tieni presente però che i soldi che riuscirai ad avanzare da qui a dicembre sono lordi e l'anno prox lo stato inizierà a batter cassa.
comunque passati i primi mesi inizierai a notare spese inutili che possono essere tagliate, così come molte ore di lavoro che puoi rispiarmiare ottimizzando i tempi.
Ciao,io i primi frutti li ho iniziati a vedere dopo 3 annieh si carissima,i primi 3 anni vivevo con le mance lasciate dai clienti,niente ferie e 7 giorni sú 7 a lavorare,io e la mia compagna,senza nessun dipendente(non potevo permettermelo)Sappi che la strada é tutta in salita inizialmente,per quanti km!!!!! Non si sati auguro per pochi kmBuona giornata
Ho capito..... Io una dipendente devo averla per forza perchè io sono in cucina a sfornar pizza e qualcuno che stà al bancone mi serve...mio marito deve stare a casa per badare alla bambina e comunque, detto tra noi, ho seri dubbi che saprebbe cavarsela..... non che non abbia fiducia in lui ma ognuno di noi è portato o meno per un tipo di lavoro e credo che non abbia la "velocità" e dimistichezza necessaria per smaltire la gente che arriva fino alla porta d'entrata nei giorni come il sabato e la domenica sera. Quindi pago mia sorella che è assunta con regolare contratto a 3 ore ma che poi nella realtà ne lavora almeno 6......Solo lei mi costa 800,00 euro di salario+ contributi, assicurazione inail ecc.ecc.650,00 euro sono per l'affitto, 730,00 euro sono per il prestito che ho chiesto per acquistare l'attività e che dovrò pagare per i prossimi dieci anni. Ho una media di 1500 euro di fornitori al mese( se non qualcosa di più) e qui sono sicura che volendo si potrebbe risparmiare qualche cosina , ma ho paura che scegliendo prodotti più economici la qualità della pizza cali e in questo momento, dove devo cercare di tenermi stretto il cliente, questo è sconsigliabile.Così a conti fatti a me si e no restano puliti 500/600 euro che naturalmente non posso neanche pensare di toccare.......che dite, rientro nella normalità per essere aperta da 3 mesi o stò andando a picco????? Sinceri per favore,tanto prima o poi i conti con l'oste bisogna farli.....Grazie e a presto!
anche io ho una dipendente a 3 ore, ma essendo la mia compagna, il suo stipendio lo considero guadagno. per i fornitori spesso puoi risparmiare solo tirando il prezzo, guarda che un 10% di sconto possono fartelo tranquillamente. quando arrivano nuovi rappresentanti, io tiro fuori le ultime fatture e gli dico: Quanto mi fai in meno? poi quando torna il mio rappresentante gli dico: we guarda che quell'altro mi fà risparmiare 50cent al kg, tu quanto rilanci? su prodotti come farina e mozzarella risparmiare anche solo un 10% alla fine dell'anno sono dei bei soldini.
poi puoi risparmiare molto anche sulle ore di accensione del forno, ad esempio usando in settimana una sola camera, il riscaldamento in inverno io lo tengo a 9° quando chiudo e a 13° quando apro. le lampade e le insegne sono tutte a basso consumo ecc ecc ecc
Credo che con la situazione che c'é in giro e con nuova apertura,cosi male non vá,di solito i primi mesi ci si riempie di debitiquindi vai avanti,come dice jerry magari vedi di tirare con i rappresentanti e di ottenere uno sconto,ma non cambiare in qualitá,rimani sempre con ottimi prodotti,man mano che vai avanti troverai anche il sistema come fare meno oreimportante é restare positivi e pensare che domani puó andar meglioi soldi vanno e vengono,importante é restare in salute,riuscire ad avere un ora in piú di riposo é giá un gran bel risultatoVai avanti cosi e prima o poi inizierai a raccogliere i fruttiIn bocca al lupo [quote=letipizza]
Ho capito..... Io una dipendente devo averla per forza perchè io sono in cucina a sfornar pizza e qualcuno che stà al bancone mi serve...mio marito deve stare a casa per badare alla bambina e comunque, detto tra noi, ho seri dubbi che saprebbe cavarsela..... non che non abbia fiducia in lui ma ognuno di noi è portato o meno per un tipo di lavoro e credo che non abbia la "velocità" e dimistichezza necessaria per smaltire la gente che arriva fino alla porta d'entrata nei giorni come il sabato e la domenica sera. Quindi pago mia sorella che è assunta con regolare contratto a 3 ore ma che poi nella realtà ne lavora almeno 6......Solo lei mi costa 800,00 euro di salario+ contributi, assicurazione inail ecc.ecc.650,00 euro sono per l'affitto, 730,00 euro sono per il prestito che ho chiesto per acquistare l'attività e che dovrò pagare per i prossimi dieci anni. Ho una media di 1500 euro di fornitori al mese( se non qualcosa di più) e qui sono sicura che volendo si potrebbe risparmiare qualche cosina , ma ho paura che scegliendo prodotti più economici la qualità della pizza cali e in questo momento, dove devo cercare di tenermi stretto il cliente, questo è sconsigliabile.Così a conti fatti a me si e no restano puliti 500/600 euro che naturalmente non posso neanche pensare di toccare.......che dite, rientro nella normalità per essere aperta da 3 mesi o stò andando a picco????? Sinceri per favore,tanto prima o poi i conti con l'oste bisogna farli.....Grazie e a presto!
Ciao letizia, per aver iniziato da tre mesi secondo me va molto bene, solitamente i nei primi due anni si lavora per pagare debiti.
Tieni duro, e tieni presente che ad oggi chi ha iniziato da zero con i consigli e gli incoraggiamenti degli amici di questo forum per ora e' andato bene.
Questo e' un grande sostegno per noi, speriamo duri nel tempo.
Un abrazo
Ciao letizia,
Io sono aperto da settembre e faccio solo teglia come te, solo che mi sono messo in testa di fare come Mcdonald con prodotti meno nocivi per la salute (a parte alcuni come la coca cola), faccio pizza in teglia, pasta al minuto insalate, tiramisu, suppli ...... Ho una sala con 40 posti, climatizzata e 3 dipendenti e un socio, piu un "andicappato" pagato dallo stato che alla fine lavora meglio degli altri. Sono riuscito a sganciare il quarto dipendente, "una pecora nera" che ha avuto un attitudine proprio di m----a, che pure Ange lo avrebbe mandato via a calci in c--o !!!
Grosso modo sto perdendo soldi avendo spese enormi (dove sto, tutto e carissimo). Se tu riesci a ricavare gia qualcosa per te e gia un bel sucesso. Io sto studiando di vendere fuori del locale nei supermercati (ho gia cominciato e meno male funziona bene) per arrivare all'equilibrio e non parlo ancora di guadagno ma di non perdere soldi, che equivale ad indebbitarmi sempre di piu (sono al limite).
Certo mi sono creato io il challenge tosto, ma considerando le altre difficoltà che esistono in Italia, credo che te la stai cavando alla grande.
Buona fortuna e come dice Paolour "boia chi molla", io me lo dico quasi tutti i giorni, io piu sono papa single di un bimbo di 7 anni, ti lascio imaginare le mie giornate...
Cari saluti a tutti, Bellini, Jerry, ZIo che mi avevano incorragiato nel passato come stanno facendo con te, buone anime.....
Grazie davvero a tutti per le parole di incoraggiamento perchè certe volte credetemi è davvero difficile riuscire ad essere ottimisti.Vi voglio bene a tutti,anche se non vi conosco personalmente..... A presto e un abbraccio!!!