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X ENNIO-61/PITTA-MANIATA

(@francesco-bullo)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/05/2007 00:13
(@ennio-61)
Membro Registered

ciao king

con quale farina lavori?
riesci a fare una biga con una farina forte?

la temperatura dell'ambiente di lievitazione puo' superare i 25°?

fammi sapere
saluti
Ennio-61
82.51.4.248

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2007 07:29
(@francesco-bullo)
Membro Registered

Ciao Ennio,
uso la semplice farina da 1 kg della barilla, quella classica col pacco blu del supermercato.
Inserisco gli ingredienti nella macchina del pane, che impasta e fa lievitare, tutto in 1,5 ore circa. Quindi non so che temperatura di lievitazione abbia.
Viene una palla adatta per 2 pizze tonde o una teglia da forno casalingo.
Se faccio il pane, uso la stessa macchiana, una volta lievitata la pasta, la tiro fuori, faccio le pagnotte e poi le faccio lievitare per tre quarti d'ora in forno spento sulla teglia, poi cucino.
Come vedi molto casereccio..
Grazie, ciao e a presto.
Francesco
83.224.248.49

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/05/2007 22:35
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Caro King69, Ti saluto e ti ringrazio per la considerazione.
Ho tardato un po' a risponderti perché stavo pensando di cosa si potrebbe incominciare a parlare per rompere il ghiaccio... per la pizza non si può fare una ricetta, ci sono "mille sfumature" ( è una citazione di uno che ne capisce davvero ).
Ah, una cosa che ho fatto provare ad un amico ed è stato contento. Con la macchina del pane, se fai mezzo Kg. di farina potresti provare ad usare una farina per pizza tipo la Spadoni con il pulcinella, ridurre il lievito della ricetta a 5-10 g. e lasciare l'impasto nella macchina per più di un'oretta dopo la fine del "programma pizza" per completare la lievitazione. Quando fa il volume procedi come al solito. E non userei le funzioni ventilate del forno ma 240°-250° a due resistenze, la teglia prima sotto, poi dopo l'aggiunta della mozzarella quasi a fine cottura spostata sopra. Comincerei a provare continuando a leggere il forum, di discussioni ce ne sono tante e leggendo potresti elaborare un modo Tuo di fare la pizza e poi affinarlo discutendone con gli altri.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2007 23:44
(@francesco-bullo)
Membro Registered

Grazie Pitta, neanche io sono sempre al pc, quindi i messaggi li vedo quasi tutti i giorni. Proverò a fine settimana e poi ti farò sapere. Grazie ancora e buon lavoro.
Francesco.
83.225.115.141

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/05/2007 21:17
(@francesco-bullo)
Membro Registered

Grazie Pitta, neanche io sono sempre al pc, quindi i messaggi li vedo quasi tutti i giorni. Proverò a fine settimana e poi ti farò sapere. Grazie ancora e buon lavoro.
Francesco.
83.225.115.141

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Topic starter Pubblicato : 04/05/2007 21:21
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