Forum

Notifiche
Cancella tutti

X daniele, pizzaroma

(@carla-brancaleone)
Membro Registered

Ti ho ringraziato tanto per i consigli e se ti capita mi spieghi cosa significa incordare? Se hai voglia  e tempo....senti, ho visto la tua foto dei cornetti (anche le altre complimenti!!) e volevo chiederti se pubblichi la ricetta....se posso...ciao e complimenti pure per il pandoro! Ma tu sei pizzaiolo o praticante casalingo????
88.37.88.34

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/03/2009 03:35
(@pixior)
Membro Registered

Ciao carla24,

incordare vuole dire impastare oltre il normale punto di pasta.

In pratica se ad impasto terminato vai avanti ad impastare facendo ad esempio varie pieghe a 90 gradi della massa ottieni quello che si chiama incordare.

La maglia glutinica si stringe come se tu tirassi i 'fili' che la compongono.

L'impasto diventa piu' tenace, meno cedevole ed impiega molto piu' tempo a rilassarsi.

Salutoni.

Pixior
87.15.132.32

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/03/2009 03:41
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

grazie pixior per la risposta anticipata

X carla24 ... sono a livello amatoriale casalingo ...


ti posto di seguito la ricetta dei cornetti :

farina manitoba g 500
acqua              g 200
zucchero          g 100
burro                g 100
uova              pz 1
sale                  g 10
lievito              g 10
vanillina          pz 1
scorza di 1 limone


margarina sfoglia  g 300

metti dentro una ciotola l'acqua-lo zucchero-il burro-l'uovo-il lievito-la vanillina e la scorza di 1 limone e cominci ad agiungere la farina  ( mescolando continuamente) fino a metterla tutta ... ed infine metti il sale.
finito di impastare metti l'impasto in un contenitore per alimenti in frigo per 12 ore ..
passate le 12 ore ... tiri fuori l'impasto e aspetti circa 1 ora ....dopodichè lo stendi con il mattarello e a 2/3 della superficie ci metti la  margarina sfoglia ...e fai la prima chiusura a 3 ... poi ne devi fare altre due da 4 ( come si fà per la pasta sfoglia  ... per le pieghe guarda qui : http://www.gennarino.org/pastasfoglia.htm )dopo che hai fatto le pieghe  stendi l'impasto e ricavi i triangolini
( http://www.gennarino.org/cornetti_rossana.html)
e lasci lievitare finche non raddoppiano ... quindi spennelli con dei tuorli d'uovo  ed inforni .
Il forno ( acceso preventivamente di circa 20 minuti ) impostato a 180° .... cottura per 15 minuti quando li tiri fuori devi spennellarli con una emulsione fatta di zucchero-acqua-e un pezzetto di scorza di limone
( l'emulsione fatta di 2 cucchiai d'acqua e g 100 di zucchero )


saluti daniele  [8]
87.3.229.76

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/03/2009 08:20
Condividi:
Translate »