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X Brandone- Cultura gastronomica

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(@paolo-gullo)
Member Registered

Ciao, Brandone. Concordo con te sul fatto che molti non hanno la cultura della pizza, dolci o  pasta che sia!
Al riguardo ti racconto una barzelletta che dicono in Spagna  su Cuba: un uovo cubano va con un suo amico prosciutto spagnolo a Cuba. A un certo momento il prosciutto spagnolo chiede aiuto al suo amico cubano: " Stammi vicino che qui non mi conosce nessuno!"

Beh, questo per dirti paesi che vai , prodotti che trovi!

Anch'io quando avevo delle piscine con ristorante in Spagna allucinavo: la prima volta che ordinarono spaghetti alla bolognesa: si versano il El kétchup, también conocido como cátsup!!!
Immmagini come mi sentii!

Qui le pizzette il ristorante " ragazzi" le mette fuori in una piccola vetrina girevole e accanto la valentina o il catsup, e los chicos la mettono sulle pizzettine!!!

Però la piú divertente di tutti: è stato la cubana che un giorno prepara spaghetti . Avevo 2 piscine, mi trvo casualmente nell'altra e vedo una padella con acqua e spaghetti con le punte che escono fuori e ovviamente con le punte bruciate!
Le chiedo che stesse facendo? Mi risponde " Gli spaghetti!"

Mi scappava da ridere e le domando e che farai con le punte bruciate?
"" Le taglio con la forbice!!!""

Ho dovuto sedermi........... da crepapelle!

Ciao da Paolo.
189.137.205.66

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Topic starter Posted : 25/09/2009 00:09
(@brandone)
Member Registered

....Paolo hai colto nel segno! dalle tue parole capisco che anche tu ne hai viste di tutti i colori... io ormai ci ho fatto il callo (che bugiardo che sono!!!) pero' quando penso a quanto mi sono sbattuto per imparare a fare una pizza decente e sopra ci buttano di tutto e di piu'.........insomma ho visto violentare le mie pizze che ogni tipo di salsa....

comunque fa veramente piacere condividere queste tristi esperienze, almeno ci si sente meno soli....

un saluto da San Luis Potosi' -Mexico-
201.159.5.2

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Posted : 25/09/2009 04:06
(@paolo-gullo)
Member Registered

Ti lascio mi email, italymexico chiocciola gmail.com
Scrivimi cosí anchío sapró la tua email.
Aspetto tu email! Saluti Paolo
201.137.0.223

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Topic starter Posted : 25/09/2009 18:05
(@davide-caffa)
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si in effetti fa abbastanza senso la cátsup sulla pizza, io non volevo metterla ma, visto le continue richieste dei clienti ho dovuto cedere e veder mettere la salsa sulle pizze  [13]
io ho provato a mettere solo la salsa che faccio io che è una adattazione delle classica salsa rossa di chile messicana, addolcita da cipolla stufata e pomodori pelati ed il mio olio di oliva piccante, ma è una guerra persa ...
Poi da parte mia posso dire che non trovo assolutamente malvagia la pizza hawaiana con la salsa di chile che faccio io .... Sarà che in questi 10 anni di messico mi sono un pò messicanizzato  [2] ?

comunque devo dire che spesso il messicano ha la tendenza a coprire i sapori con qualsiasi cosa abbiano tra le mani, ma non tutti, per fortuna  [29]

oggi sono venuti una banda di ragazzini miei clienti che, visto il menù delle paste fatte in casa si sono fatti una super abbuffata di paste e senza salse strane sopra su mio suggerimento e, devo dire che sono stati felicissimi di non aver messo cátsup sopra  [9]

un saluto a tutti
189.158.120.225

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Posted : 27/09/2009 07:18
(@brandone)
Member Registered

....hai usato questa famosa parola " messicanizzato" e' quella che tutti i miei amici italiani mi dicono di fare prendendomi un po' in giro.....ci sto provando anche io, ma quando vedo che sopra una lasagna di crema di asparagi e prosciutto cotto mi ci mettono la salsa abanera mi crolla il mondo addosso!!! [35]

comunque davide vediamo di tenere duro e chissa' alle prossime vacanze natalizie vengo a trovarti e ti chiedo la pizza al catsup....vediamo se mi riconoscerai?

un salutone

[42]
201.159.5.2

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Posted : 30/09/2009 17:48
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(@save)
Member Registered

Mia figlia mi dice sempre, quando mi vede provare e riprovare certe ricette, che agli americani puoi vendere anche un topo nel bastoncino con il ketchup e se lo leccano!  C'e' una piccola percentuale della popolazione che capisce come si mangia. In america cuociono la salsa per 2-3 ore nella pentola d'allumio (alzheimer) e la chiamano la salsa per la pizza e sono convinti che questo e' quello che si mangia in Italia. In piu', il topping(farcitura) piu' venduto e preferito in america e' il pepperoni, il salame piccante piu' scadente di questo mondo(pieno di grasso e colesterolo)  [32]  [33]  [29] !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
68.160.221.206

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Posted : 01/10/2009 02:58
(@brandone)
Member Registered

.....non parlatemi di questi cavoli di pepperoni!!! mi ricordo che quando arrivai qui in messico mi parlavano di pizza e pepperoni e sempre pensavo al vegetale, fino a che capii di cosa si parlava! hai ragione nina.....su tutto! questa specie di salame e'la cosa piu' insulsa che abbia mai visto in vita mia.... e purtroppo devo averlo in dotazione tra i miei ingredienti perche' me lo chiedono!!!! io so solo che quando faccio la pizza mi lascia i polpastrelli grassi e rossi....e quello che mi fa piu' male e' che e' la pizza piu' richiesta dalle mamme per i loro bambini.....che sconsiderate!!!! proprio ieri all' ennesima pizza con pepperoni che stavano comprando per 2 bambini di 8 e 10 anni ho provato a proporre una pizza con vegetali.....non l' avessi mai fatto!!! la mammina mi ha ribadito che lei conosceva meglio di chiunque altro i gusti dei suoi bimbi.......insomma peggio per loro e poveri bambini, altri 2 fegati da buttare nel giro di 30 anni....

saluti a tutti e grazie per condividere con me le vostre amare esperienze.....almeno mi sento meno solo [32]
201.159.5.2

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Posted : 01/10/2009 05:43
(@davide-caffa)
Member Registered

Bhe la salsa habanera sopra le lasagne di asparagi magari no, ma una bella fetta di hawaiana con una salsa di chile rosso come quella che faccio io (chile ancho, chile cascabel e chile serrano con cipolle e pomidiro fresco) si quella si lo faccio spesso e volentieri , non sicuramente la capsup che mi sembra un orrore .... e che dire del mango con limone e chile rosso in polvere  [2]

per brandone una cosa vorrei chiederti :
tu fai dei panini ? Mi piacerebbe fare panini con la focaccia, ma, ho dei dubbi su quello che ci si potrebbe mettere dentro e che possa piacere ai Messicani ...  [46] avevo pensato (orrore orrore) pollo desebrado, funghi trifolati formaggio e pomodoro ma non so ancora ....

ciao Davide

ps: se vieni da queste parti sei benvenuto
189.158.121.170

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Posted : 01/10/2009 07:28
(@davide-caffa)
Member Registered

[26]  [26]  [26]

bhe sai quale è la pizza che vendo di più ???

l'ho chiamata "capricciosa" ed è "pepperoni" e chorizo  [27]
da spaccarsi il fegato in 10 ..... unica cosa ho un pepperoni che fa un amico Italiano vicino a puebla e non è tanto malvagio e grasso .....
189.158.121.170

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Posted : 01/10/2009 07:32
(@alexky71-cammarano)
Member Registered

hola mexicani(zzati),
vi racconto una cosa sulla produzione dei pepperoni sousage,

mio cognato in inghilterra lavorava in un azienda dove producevano appunto questo tipo di salamino(pepperoni sousage) che si ricavava dalla lavorazione degli scarti della produzione di salsicce,pancette e capicolli . gli scarti venivano macinati e ci si aggiungeva spezie e peperoncino e si lasciava per giorni a maturare in frighi non esattamente a norma  e proprio per questo motivo il miscuglio molte volte si ammuffiva e malodorava,nonostante cio siccome si facevano quantità industriali,
invece di buttarlo ,senza coscienza lo mishiavano con quello buono ed imbudellavano come se niente fosse .

non dico altro.



un extra per nina:

ho visto il video di cui tu hai lasciato il link in un altro thread,quello di quel tipo al mercato che vendeva le pizze.
ho notato sul listino prezzi che faceva pagare 2 dollari extra per lìaggiunta di 8 fettine di peppreroni,  escandaloso !!!!!!!!!!!

  fu..ing rip off the all thing.      poveri americani.

comunque in italia non sarebbe permesso asercitare in quelle condizioni,
l'asl  boccerebbe il progetto prima di iniziare.

un saluto dall'italia a tutti voi. [42]  [41]  [24]
93.144.195.135

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Posted : 01/10/2009 07:32
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(@save)
Member Registered

Voi sapete cosa sono gli stromboli, potranno andare benissimo in messico. Ciao

141.157.217.223

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Posted : 01/10/2009 14:48
(@davide-caffa)
Member Registered

gli stromboli  [22]  [22]

la verità non so cosa sono ... dacci delucidazioni grande Nina

un salutone dal Messico

il messicanizzato  [2]
189.158.128.137

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Posted : 01/10/2009 15:47
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(@save)
Member Registered

Ciao Davide ti volevo mandare una foto ma non ci riesco, domani se ho tempo te la mando via mail. ciao
[32]
68.160.229.128

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Posted : 02/10/2009 04:49
(@brandone)
Member Registered

....davide non vendo panini, perche' sinceramente non me la sento di mettermi in competizione con le loro famose "TORTAS" tu sai a che mi riferisco.....qui praticamente un panino deve essere riscaldato ,deve essere unto con mayonese, devi avere una selezione di salse differenti e poi vogliono la carne dentro.....insomma ci siamo capiti..non ho proprio voglia di mettermi anche in questo...

..puoi provare visto mai....
201.159.5.2

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Posted : 02/10/2009 18:13
(@davide-caffa)
Member Registered

in effetti so che le lor "tortas" sono un ammasso pasticciato di vari ingredienti e mooolta maionese, ma volevo provare a proporgli un pane fatto in casa ed un panino un pò più leggero magari  [9] ... penso che la zona dove siamo ed il target più importante del negozio sono appunto giovani con non troppi soldi e con necessità di mangiare (siamo vicini ad un a università con migliaia di iscritti ed a varie scuole, e, tra poco apre un ospedale dell'isstet)

cmq abbiamo iniziato a vendere pasta fatta a mano (fettuccine e linguine) e, devo dire che è  un gran successo  [2]

ti saluto
Davide
189.159.227.23

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Posted : 03/10/2009 15:35
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