x Bolly...
[La domanda è autoesplicativa]
VABBè, allora non ti appizzo più le orecchie [2]
io sono sannita, benevento, do you know? Magari si facesse una bella pizzata insieme,finora ho rubato la tua professionalità,se ci incontriamo mi piacerebbe "rubare" la tua forza,il coraggio e tutta la vitalità che sgorga dalla tua persona, da quegli occhi sempre pronti all'azione, sempre presenti alla realtà. Perchè al contrario di quel che a quanto pare traspare io non ho per niente gli attributi ahimè... mostro foto a prova inconfutabile della mia fragilità.
I babà te faccio io! a MANO OVVIAMENTE, mi spezzo un braccio per incordare l'impasto liquido, ma se scendi sicuro te li faccio con un ingrediente speciale che è l'Amore per gli amici e per quello che faccio.
Comunque mi stava venendo una crisi di identità [6] perchè qui le donne arrivano si pigliano la ricettina e scappano,insomma pare che l'unica vera appassionata di pizza sia io. A scacchi lo stesso, ero quasi sempre l'unica donna.. Inizio a mettermi brutti pensieri...
mi sa che abbandono la pizza e mi metto a fare l'uncinetto [6]
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Benevento?????Brrrrrrrrrrr.....
Mi pare di aver scritto un post alcuni anni fa'..dove raccontai di esser stato praticamente violentato da una signora sposata che con la scusa di un passaggio mi....beh ecco,meglio soprassedere,ma una cosa ricordo bene;Mi rifilo'un ceffone...di quelli che per almeno 20 minuti ti procura il formicolio su tutta la guancia...dicendomi:Ricordati che sono di Benevento..e sono una strega,se non ti fai vedere entro una settimana...ti vengo a cercare io!!!!!Naturalmente non la rividi piu',pero'quando sento..Benevento......Ma sicuramente essa non sapeva fare ne'pizze e ne'babba'.Ma..dimmi,e vero che si possono acquistare secchi???Mi piacerebbe proprio proporli ai Piemontesini,pero'...anche se riuscissi a far l'impasto e cottura....mi porterebbe via tempo che non ho,se invece potessi inzupparli e condirli con risultato piu' o meno simile all'originale...sarebbe una gran cosa.Fammi sapere,e grazie sei sempre troppo buona con me',e vero'...mi ritengo anchio un buon maestro di pizza,ma questo perche'..aggiungo,se dopo 31 anni di pizze quotidiane avessi ancora lacune di qualche tipo...rasenterei la deficenza.Ma come per i babba'vi sono moltissime cose che non so'fare,come per esempio un semplice arrosto,odio tutto cio'che in cucina e banale e scontato,odio i piatti classici che seguono rigorosamente la ricetta...nel senso che sono sii conservatore,pero il tocco personale a da esserci sempre,amo il creativismo,gli accostamenti che sposano i gusti e i piatti che nascono e muoiono e difficilmente ripetibili per concreta dimenticanza,ecco perche'i baba'a Napoli mi hanno colpito,a differenza di quelli mangiati a Torino..sono conditi con pasticcera,panna,frutta fresca,queste varianti sposano a meraviglia,e vi e'una grave mancanza nella mia degustazione personale,ho sempre sentito parlare,quasi con poesia...del ragu'Napoletano,creduto dapprima classico di macinata...ma poi ho inteso che si tratta di una sorta di spezzatino dalla cottura infinita,bene..spero prima o poi di colmare questa mancanza, a Napoli tra le poche cose che mi restano gastronomicamente parlando..codesto piatto nutre per me'fortissimo desiderio,ecco se un giorno ci incontreremo..inizia sin d'ora a trovare un locale che lo sappia fare benissimo...per pranzo..e per sera...pizza!!!Azz....che bella jurnata,e o vero'???Ciao
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fiocco ti rispondo domani che la sera so che lavori,ti anticipo che secondo me l'idea del babà in piemonte come quello napoletano è ottima e quelli secchi li puoi fare anche tu... li ho fatti oggi con l'intento di vedere se si conservano bene per una settimana in modo che eventualmente non ti darebbe troppo scomodo farli. Purtroppo mi hanno telefonato e me li sono dimenticati e si sono un po' colorati troppo,ma l'interno penso sia ancora buono, per cui il risultato di questa prova dovrebbe essere attendibile,al limite li rifaccio
ciao, [10]
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Come ti dicevo secondo me potresti per evitarti una fatica eccessiva non farli giornalmente, ma seccarli tu stesso,basta prolungare un po' la cottura a temperatura non troppo elevata magari anche coperti per non farli colorire eccessivamente,così da asciugarli un po' e aumentarne la conservabilità a 7-15 giorni conservandoli ben chiusi nelle buste per preservarli dall'aria.Poi li riattivi con la bagna calda (ma non bollentissima)invece che fredda come facciamo solitamente per quelli fatti uno o due giorni prima. Per evitare altri fastidi potresti fare la ricetta dell'associazione pasticceri napoletani che trovi qui: http://www.pasticcierinapoletani.it/napoli_Past.asp?ID=22
che non prevedendo la doppia(a volte tripla) lievitazione ti semplifica ancora di più la vita perchè fai l'impasto lo metti nei bicchierini o nelle formine a circa un terzo e aspetti che lievitino fino all'orlo senza dover fare altro. Io l'ho già fatta più di una volta e devo dire che con questa ricetta escono veramente buoni, si gonfiano con la bagna che è una meraviglia [2] infatti ti consiglio di usare formine piccole o medie in modo da averne con quelle quantità 25-30. Io già secchi li ho visti alla despar ma non so come sono,ovviamente non li ho mai presi,ma secondo me è meglio un prodotto artigianale,quindi se proprio non vuoi farli ti converrebbe prenderli da qualche pasticceria specializzata che li fa magari per i bar o altre pasticcerie. Ma son così facili con l'impastatrice che secondo me ti conviene farli,ovviamente è solo un consiglio. L'importante è che una volta iniziato il primo impasto questo sia già molto elastico in modo che con le graduali aggiunte di uova e burro non perde l'incordatura. Più elastico è l'impasto finale meglio è,deve essere come una molla che tira. A napoli si dice che il babà a regola quando lo porti alla bocca per il morso si deve prima piegare e poi spezzare proprio in virtù della sua elasticità.
Riguardo alle streghe sono leggende antiche di donne bruciate sotto un albero mi pare di noci,ma non siamo tutte così come la signora che hai incontrato, fortunatamente! Di me non devi avere paura [3] sono una persona di sani principi, non ho mai molestato nessuno,purtoppo è successo il contrario ma mi so difendere bene [4] .
Dimenticavo, se vuoi la parte superiore a funghetto basta che inforni quando con la lievitazione l'impasto al centro ha fatto una cupoletta che supera di circa un dito il bordo dello stampino monodose.
Ciao
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Grazie..sei un tesoro,mi cimentero'e ti faro'sapere...Ciao [17]
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