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x bollicina

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/06/2007 14:59
(@bollicina)
Membro Registered

ho una conoscenza amatoriale della pizza napoletana e faccio varie ricette,ti do delle indicazioni di massima ,ma tu in cambio mi devi dire se sei un simpatico troll o in caso contrario perchè tieni la fissazione del sale  [2]

1600 gr farina W 240-280 (tre mulini per pizza,caputo pizzeria,fiore lo conte ecc.)
1 litro di acqua 
55 GR DI SALE MARINO FINO
3 gr di lievito di birra con scadenza non oltre 20 giorni e che si presenti bello chiaro e non annerito
Sciogli il lievito nell'acqua con le manine  [2] e versaci dentro 300 gr di farina. Fai amalgamare senza grumi (se usi l'impastatrice falla girare alla velocità più bassa) poi versaci il SALE e la restante farina buttala a pioggia facendo assorbire quella precedente prima di versane altra. QUANDO hai finito di incorporare la farina lascia riposare 10 minuti e poi a mano dagli qualche impastata con i pugni delicata e veloce.Se invece usi l'impastatrici fagli fare non più di due giri completi. Metti in un contenitore ermaticamente chiuso (o ben coperto)e quando si è un po' sviluppata la massa ma non raddoppiata(circa 4 ore in luogo tiepido), prendila e aiutandoti con la farina forma delle palline stringendole abbastanza bene sotto. mettile in contenitori di pastica leggermente infarinati e chiusi ermeticamente. Usali quando saranno ben lievitati ma anche rilassati in larghezza. Ciò dovrebbe accadere dopo circa 8 ore ma dipende dalla temperatura e da tanti fattori per cui osserva quello che succede al panetto. Estrai delicatamente dal contenitore magari aiutandoti con una spatola e poggialo a testa in giù su un mucchietto di farina. Dopo pochi secondi rigiralo e con le mani unite ad esclusione dei pollici inizia a stendere partendo dal centro verso il bordo indirizzando i gas di lievitazione verso l'esterno in maniera DELICATA e per tutta la circonferenza del disco. Inforna ponendo la pizza che hai anche condito su una refrattaria ben calda(o testo preriscaldato) e con il grill acceso. Se tutto va bene in 3 min è cotta. Se il forno è profesionale o a legna anche in meno di 2minuti

80.104.193.6

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Pubblicato : 02/06/2007 15:52
(@maxy68)
Membro Registered

STARRRRRRRR adesso arrivo li col disco volante e ti fulmino
87.6.23.183

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Pubblicato : 02/06/2007 16:01
 star
(@star)
Ospite

ti mando un  pugno rotante io sono maaaaaaaaaaaaaaaaazinga [43]  [47]
62.13.172.67

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Pubblicato : 02/06/2007 16:15
 star
(@star)
Ospite

Ciao bollicina... [41] c'è stato un po di confusione non conoscevo bene il forum pensavo che fosse un prototipo di chat [23]  e inve grazie a te e qualche altro collega siete riusciti a indirizzarmi nel modo giusto. Aspetto anche da te qualche altro consiglio. Un bacio sul nasino!!! [28]
62.13.172.67

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Pubblicato : 04/06/2007 01:32
(@thetek)
Membro Registered

Azzz bollicina ogni giorno una foto nuova in avatar!!  [41]
81.208.36.88

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Pubblicato : 04/06/2007 01:36
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