Forum

Notifications
Clear all

X ALEX31

Page 2 / 3
(@alex31)
Member Registered

Ciao Osvy, si son d'accordo con te, infatti sarà mia premura controllare se il verme sia regolabile, 

Gianni oggi ho reiserito il motore e ho iniziato i collegamenti elettrici, purtroppo non ho molto tempo a disposizione in questi giorni. Per ora ti posso dire che motore e interruttore mi son costati 366 euro IVA compresa con fattura, poteva costar anche meno ma sarebbe stato senza fatturazione......a conti fatti mi è convenuto cosi. Appena finisco ti faccio sapere 

ReplyQuote
Posted : 20/02/2012 22:14
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

Ho visto le foto della Cuppone,e cosa strana,la barra centrale,che scende verso la vasca,finisce mozzata ed ad una bella distanza dal fondo,mentre dovrebbe avere un raschiatore di circa 10 cm.messo in orizzontale verso il verme,così avrebbe preso anche poca farina,ma soprattutto farebbe prima ad impastare,mi sono spiegato?ciaoo.

ReplyQuote
Posted : 21/02/2012 08:11
(@-1749)
Member Registered

alex

allora la misura della distanza del verme al fondo della vasca è meno di mezzo centrimetro.

Gianni

ReplyQuote
Topic starter Posted : 21/02/2012 09:13
(@alex31)
Member Registered

Mah ....anche la Fimar è piu o meno cosi Osvy, comunque la barra spaccapasta della Cuppone è stata fatta in modo da poterla sganciare in un secondo mentre quella della Fimar è fissa. Gianni diciamo che a suo tempo erano un po approssimativi, sulla mia ci sta sicuramente dai 2 ai 3 cm comunque ho chiamato la Cuppone e mi ha detto come abbassare il verme , quindi risolverò anche questo. I lavori lentamente ma procedono, la griglia che copre la vasca ho intenzione di " restaurala" infatti ha segni di ruggine, non è in acciaio ma cromata, la smonterò per poi fargli fare un bagnetto galvanico e riportarela ai suoi antichi splendori

ReplyQuote
Posted : 21/02/2012 18:35
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

X Alex,male che ti vada,se ti va male la pizzeria,ti metterai a riparare e modificare impastatrici,con scritta fuori dall'officina:(Vuoi mandare la tua impastatrice da 200a400,modifiche e brevetti li mejo lavoretti),oppure impastatrici racing in poche ore, e per finire,una bella insegna:ALEX TUNING IMPASTATRICI ARROTONDATRICI SCHIACCIAPIZZE,delle migliori marche.Famose na risata che è mejo va.te saluto osvy....

ReplyQuote
Posted : 22/02/2012 18:39
(@alex31)
Member Registered

Te ci scherzi Osvy ma io quello che te dici negli anni ne ho fatto effettivamente un lavoro, io mi arrangio in tutto, i miei amici mi sfottono pure per questo e dicono "non ce fai magnà nessuno ". Mi piace intendermi un po di tutto ciò che è "materiale" e capire come funziona. Negli anni mi son comprato anche le attrezzature per elettricista, idraulica, frigorista, etc. e non da LIDL ma tutto professionale. La mia attività l'ho ideata e costruita  materialmente parlando dalla A alla Z tant'è che il mio ingegnere non poche volte ha dovuto trovare qualche compiacente che  figurasse in quanto non puoi farti i lavori da solo...ma ormai ci ha fatto il callo e si è adeguato. E poi lo sai che quando si rompe qualcosa è sempre di sabato o domenica e nessuno se smove. Io nella stessa attivita faccio pizza al taglio, primi piatti, fritture, gelateria e altro ancora. Tutte le attrezzature le ho acquistate mica nuove, il 90% è tutto usato in ottime condizioni che di volta in volta che trovo di meglio sostituisco rivendendo. Te sei esperto di impastatrici buone che anche io conosco e stai sicuro che se su internet qualcuno le vende ad ottimo prezzo fosse pure lontano ....io vado e compro. Se per esempio senti qualcuno che vende un Irinox indiscusso leader per frigo,abbattitori, congelatori fammi saper perchè io prendo e parto.....se il prezzo è da affare però. Oggi giorno tanti aprono chiudono,vendono, falliscono dunque perchè acquistare nuovo. Ah dimenticavo.....non credere che non ci abbia provato a chiedere se era possibile spingere la Cuppone a 401 giri (uno piu di te)  ma purtroppo il motore era troppo grande e non ci entrava eh eh eh

ReplyQuote
Posted : 22/02/2012 22:02
(@alex31)
Member Registered

Gianni la tua griglia, sulla vasca ha segni di ruggine?  A me non piace lasciare i lavori a meta e quindi ora che ci ho messo le mani restauro tutto bene. Quando son andato in fiera ho chiesto un po in giro e  per una impastatrice non di marca da 25 kg doppia velocità ,verniciata, il prezzo stava non meno di 1300+iva. Io la Cuppone da 30 kg in acciaio inox  l'ho pagata 600 euro quindi ho preferito tenermela e modificarla. Però sta griglia cromata nun se pò vedè! sulla Fimar ancora peggio perchè c'è il plexiglass che toglierò sennò come si fa a mettere l'acqua a filo? Non ho chiesto alla Cuppone il costo di una nuova ,che sicuramente ora faranno inox , perchè sicuramente spareranno a pallettoni......alla fine me la farò sicuramente da solo inox appena avrò tempo e soprattutto se vedrò che la seconda velocità e indispensabile. Ciao

ReplyQuote
Posted : 22/02/2012 22:14
(@-1749)
Member Registered

[quote=alex31]

Gianni la tua griglia, sulla vasca ha segni di ruggine?  A me non piace lasciare i lavori a meta e quindi ora che ci ho messo le mani restauro tutto bene. Quando son andato in fiera ho chiesto un po in giro e  per una impastatrice non di marca da 25 kg doppia velocità ,verniciata, il prezzo stava non meno di 1300+iva. Io la Cuppone da 30 kg in acciaio inox  l'ho pagata 600 euro quindi ho preferito tenermela e modificarla. Però sta griglia cromata nun se pò vedè! sulla Fimar ancora peggio perchè c'è il plexiglass che toglierò sennò come si fa a mettere l'acqua a filo? Non ho chiesto alla Cuppone il costo di una nuova ,che sicuramente ora faranno inox , perchè sicuramente spareranno a pallettoni......alla fine me la farò sicuramente da solo inox appena avrò tempo e soprattutto se ve

NO ALEX non cisono punti di ruggine da nessuna parte a quanto pare.

prova a farla cromare.

io sono come te nel mio locale ho fatto tu io e mi arrangio un po dappertutto.

ho delle attrezzature usate a te cosa servirebbe di precisione?

un saluto Gianni

 

ReplyQuote
Topic starter Posted : 22/02/2012 22:43
(@alex31)
Member Registered

No gianni grazie non mi serve nulla ora , il discorso scherzoso con Osvy era solo per far capire come lavoro . Probabilmente la mia impastatrice è stata riposta per un pò di tempo in un locale umido. Ciao

ReplyQuote
Posted : 22/02/2012 22:58
(@-1749)
Member Registered

[quote=alex31]

No gianni grazie non mi serve nulla ora , il discorso scherzoso con Osvy era solo per far capire come lavoro . Probabilmente la mia impastatrice è stata riposta per un pò di tempo in un locale umido. Ciao

sai mi sono ricordato che cera un tale quando ero piccolo .lui aggiustava le bici e i cerchi che presentava segni di ruggine li puliva con sapore di marsiglia e retina quella morbida non so cè lhai presente.

prova puo darsi che risolvi cosi.

Gianni

ReplyQuote
Topic starter Posted : 22/02/2012 23:03
(@alex31)
Member Registered

Si Gianni ma a me i lavori fatti male o a metà non piacciono perchè prima o poi ci devi rimetter le mani. Togliere i punti di ruggine si può ma poi è come per le teglie ...se le lasci all'aria torna fuori e non potendo ungere le parti devo risolvere in altro modo

ReplyQuote
Posted : 23/02/2012 00:06
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

X Alex,io te pjo in giro,ma so peggio de te,pensa che c'ho un'officina attrezzata fino alli denti,non solo macchine da lavoto,ma anche auto e moto,pensa ho corso pe 15 anni,a livello europeo con il go kart e mi sono preparato i motori sempre da solo,tu sei marchigiano?io nelle marche(patria dei motori,insieme all'emilia)conosco tutti i più grandi costruttori e preparatori di motori 2 tempi,gente come:Flenghi (TM) Morbidelli,e tanti altri che ora non mi sovvengono,quindi pensa un pò con chi parli,di meccanica,so tornire,fresare,limare di precisione,oltre ad impiantistica di ogni genere.Mo però c'ho un problema,un grosso problema,c'ho la pansa,quindi nun me posso inchinà più de tanto per ciò,tanti lavori nun li faccio più,si devo lavorà comodo sur banco nun ciò problemi,ma si devo fallo per terra,lo faccio fare a quarcunartro,tu sei giovane e poi fa tutto,io no purtroppo,e poi manco me va più.Cmq.va avanti così che armeno,nun solo arisparmi,ma te fai pure le cose fatte bene,ai voia che paghi,quanno c'hai er difetto,che c'avemo noi,nun te contenta nessuno,evvero?.Mo te saluto che co ste chiacchiere t'ho pure rotto.Saluti(meccanici)Osvy.

ReplyQuote
Posted : 23/02/2012 15:27
(@alex31)
Member Registered

Ciao Osvy non rompi affatto te l'assicuro. Io son dell'idea che chi si sa arrangiare non affonda mai ma si adegua alle circostanze. Io a differenza di molti di voi che frequentate il forum non faccio il pizzaiolo per passione ma lo faccio perchè si mi piace ma soprattutto perchè ci guadagno e basterebbe che non fosse cosi per  cambiare direzione. Sono marchigiano e credo fermamente che un'attivita inizi e cresca fino a stabilizzarsi  per poi calare piu o meno in relazione alla concorrenza , al mercato, al non rinnovarsi. E' per questo che a casa dicono che non trovo pace, son sempre alla ricerca di novità da offrire a prezzi ridotti in modo da accaparrarmi la massa di giovani . Di certo non son quello che investe acquistando tutto nuovo per poi cominciare a guadagnare alla fine del pagamento debiti, oggi non te lo puoi permettere. Io dopo aver "partorito" l'idea comincio a trovar cio che mi serve sul mercato dell'usato......male che vada rivendo tutto e non ci perdo.....fin'ora non è mai capitato. Certo te ne devi intendere di attrezzature.Son circa 4 anni che leggo saltuariamente il forum e solo quest'anno ho deciso di farne parte attiva, questo sia perchè ho rotto con un ex amico che mi faceva da pizzaiolo, sia perchè non mi piaceva la sua pizza poco idratata, fatta di polvere di pasta madre "puratos", acido ascorbico, strutto....e comunque la si vendeva. Altro motivo, a forza di leggere i vostri post mi avete preso sempre piu e ora non c'è giorno che non stia qui, certo , man mano che arriva l'estate sarò sempre piu latitante e dovro fare a meno dei tuoi post romaneschi che me fanno sganassà dalle risate.......Ciao

ReplyQuote
Posted : 23/02/2012 23:30
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

Ciao Alex scusa ma sto post,me l'ero scrdato,come ar solito,fai un ragionamento,che nun fa na piega,pe come ragioni,potresti esse mi fijo,nun butti gnente,ripari tutto e soprattutto nun te piace perde,armeno pareggià.c'hai sempre er cervello acceso pe inventatte quarcosa de novo,e se sempre pronto a cambià purchè se guadagni.Hai fatto una foto delle aziende che condivido perfettamente,che dire c'hai le palle ar posto giusto,e sicuramente nun te morirai mai de fame,co sti principi.Se te posso esse utile,te dico attento cor passà dell'anni,nun te imborghesì,er pericolo c'è(è successo a me)perchè come ammolli l'osso,te lo fregheno,spero de venitte a trovà presto e co questo te saluto.Osvy.

ReplyQuote
Posted : 27/02/2012 10:15
(@alex31)
Member Registered

Grazie Osvy dei  complimenti.....si è vero che ciò il cervello sempre acceso e che come dico io....il problema di che fare di nuovo me lo pongo quando le cose vanno bene in quanto quando le cose cominciano ad andar male ormai è tardi per mettece nà pezza.....per me ti puoi inventà pure l'acqua fritta ma tempo al tempo ci sarà presto qualcuno che anche copiandoti male qualche cliente te lo porterà via di sicuro e cosi i bei guadagni  si ridurranno. Guadagnare per vivacchiare cercando di non affondare non fa per me, l'attività va ideata, realizzata come ti ho spiegato senza rischi ,portata su e ancor prima (5-6 anni) che gli altri si organizzino per far altrettanto devo aver trovato qualcos'altro. I contro sono che il lavoro fa parte troppo della vita familiare che ne resta indirettamente coinvolta integralmente....nun se stacca mai mi dicono.....e dire che ci ho provato...ma è più forte di me....c'ho un tarlo dentra la testa che quando mi fa accendere la lampadina  devo fare, devo agire.......ti dico questo e chiudo. Te pensi che io sia un pizzaiolo, seeeee  ...ti ho gia detto che non faccio solo questo ma lo sai che qualche anno fa io mettevo dischi di tutti i generi, da me si ballava tutte le sere, dal liscio al latino americano, dalla musica anni 70 alla disco...ogni sera un genere diverso ma programmato, la gente inizialmente mi pigliava per matto......impossibile nello stesso locale mettere anziani,giovani e meno giovani.....col cazz....anni d'oro Osvy!!....avevo 400 posti a sedere ho fatto venire Gimmy Fontana, Wilma goitch e altri...un successo andato avanti per ...5-6 anni poi gli altri si sono adeguati..mi hanno copiato e sono pure affondati  perchè troppi ad offrire la stessa cosa. La gente mi diceva .....oh ma certo che devi avere una vera e propria passione per il liscio....Cheeee.....passione...se la passione me la faccio venire quando vedo i verdoni...perchè si Osvy io mettevo liscio con i cd ma fatto veramente bene al top e poi nel fine settimana chiamavo l'orchestra. Vabbè mo basta che poco importa a chi poi legge il mio post di quello che combino io nella mia vita...era solo pe fa 2 chiacchiere con te.....se mi sente Gianni mi dice pure magari....invece di racconta la vita pensa a trovar un po di tempo pe rimontà l'impastatrice Cuppone ahahahahah...Scherzo Gianni

ReplyQuote
Posted : 27/02/2012 23:48
Page 2 / 3
Share:
Translate »