Forum

Notifications
Clear all

vorrei sapere chi nel mondo a messo in testa alla gente che fare la pizza e' facile

Page 1 / 2
(@alessandro-meini)
Member Registered

mi fate capire chi a messo in testa alla gente che fare la pizza e facile?  cercano ricette su questo sito....  si leggono delle cose assurde......e la cosa piu ridicola che queste persone aprino locali.... dopo la crise delle banche questi vecchi goldenboy della finanza si sono ritrovati senza lavoro e che pensata anno fatto? mi butto nella ristorazione......non sanno che stannno entrando nel settore piu difficile del mondo.... dove ci vuole esperienza per riuscire.......oltre che tanta fatica  e qui a ginevra ce ne sono molti (che anno preso toppate grosse) se avetre una laurea in qualcosa usatela meglio e lasciate a chi e' del mestiere di farlo (il lupo alle pecore)
188.62.199.114

Quote
Topic starter Posted : 07/09/2010 16:21
(@ominodelbuio)
Member Registered

Tutto è facile e niente lo è... dipende da tante cose... impegno, tempo, grado di esperienza... anche scrivere su un forum in italiano corretto sembra che non sia facile... è una ragione per non farlo? Agli iscritti l'ardua sentenza...  [41]
109.112.50.199

ReplyQuote
Posted : 08/09/2010 02:45
(@alessandro-meini)
Member Registered

scusi professore........................
188.62.199.114

ReplyQuote
Topic starter Posted : 08/09/2010 07:14
(@pinos58)
Member Registered

a parte i refusi tipografici ( cioe' quando scrivi con la tastiera ti salta qualche lettere ) ma sugli "orrori" grammaticali ci potremmo fare un libero ahahahha l'orrore piu' ricorrente è  HAI senza la H ..........praticamante AI ( che normalmente è un interiezione che dimostra dolore ............ai ai ai ) !!!! bisognerebbe chiedere alla Redazione di inserire nella nuova versione del forum il correttore automatico !!............a parte gli scherzi scrivere in italiano corretto non sarebbe male vorrebe dire che la lingua  la si conosce ancora , capita pero' che alcuni colleghi siano all'estero da molti anni e che non abbiano piu' tanta dimestichezza  sia con la lingua parlata che scirtta ed allora c'è da perdonare va !!! cmq l'importante è dibattere con serenita' d accrescere le conoscenze !!!
151.61.127.245

ReplyQuote
Posted : 08/09/2010 08:52
(@alessandro-meini)
Member Registered

ma non ho capitoto che cosa centra con la domanda che ho fatto caro il mio professore pizzaiolo a scusa maestro
188.62.199.114

ReplyQuote
Topic starter Posted : 08/09/2010 09:35
(@lucio-di-raimondo)
Member Registered

Se proprio tieni all' integrità della lingua italiana,sappi che "ai" è una preposizione articolata. L'interiezione si scrive diversamente (ahi).

ps:non amo questo tipo di correzioni,ma chi sceglie di correggere gli altri si preoccupi di scrivere correttamente. ;D)
62.98.78.5

ReplyQuote
Posted : 08/09/2010 09:48
(@pasquale-xxx)
Member Registered

Io non vedo il problema , fare la pizza non è facile , ma nemmeno impossibile .
Anche se ci sono molte persone provenienti da settori lavorativi diversi credo che questo non dovrebbe essere un problema per gli "esperti" del settore pizza , anzi io lo vedo come un incentivo a fare sempre meglio.

Ho messo la parola "esperti" tra le virgolette solo perchè ne ho sentiti tanti definirsi tali e poi... stendono la pizza col matterello
79.13.140.247

ReplyQuote
Posted : 08/09/2010 10:48
(@fabrizio-marzo)
Member Registered

Magari fosse sufficente sfornare pizze sublimi,per riuscire nell'impresa!!!
Sussistono infatti diversi fattori correlati di pari importanza.Un locale..e una vetrina,ci si mostra e si trasmettono emozioni,sensazioni e condizioni accattivanti tali..da stupire e fidelizzare gli avventori trasformandoli in clienti.Non e affatto necessario disporre di posizioni incantevoli,arredi lussuosi,insegne mastodontiche,tutto questo puo'essere tranquillamente sostituito da..pulizia,qualita'simpatia.Questi fattori,non li scopro certo io oggi,ma...quel che sempre piu'spesso rilevo..sono le maschere di professione aggiunte al proprio fare..che credono di intelligere a fronte di gente stupida,e...cio'e assai piu'grave al cospetto della reale verita'comportamentale.Offrire con un falsissimo sorriso un limoncello a chicchessia dopo averlo salassato con il conto...e offensivo e irriguardoso.Avere in bellavista caramelline minuscole e colorate da regalare ai bimbi nei pressi della cassa,bimbi che spesso risultano fastidiosi e chiassosi,pero'..miseri veicoli pubblicitari da usare per imbonirsi i genitori...sono solo alcuni lati di queste maschere regine del falso.Non e difficile fare ottime pizze,il difficile e produrle in tempi ragionevoli,in un ambiente sereno.Voler veramente bene ai propri clienti,un bene che parte dal cuore sul proprio operare e rimbalza verso di loro ricco di verita'e brillante, trasparente, ma sopratutto..VERO!!!Laddove si vuole speculare,produrre di tutto e di piu'con dei carichi di lavoro che superano le reali possibilita'avendo solo in mente..avidita'egoismo,incasso e poi ancora incasso,e presunzione di crescere anno dopo anno per forzatura sui soli numeri....Andra'inevitabilmente a sprigionare nell'ambiente,energie negative,i dipendenti considerati macchine per fare soldi,la maschera del falso gli sara'cucita addosso.Ecco a mio avviso il perche'..chi vive di numeri in modo avido e esagerato e piu'propenso a fallire nel nostro mestiere.Sono assolutamente convinto che per un rispettabilissimo stipendio..bastano 4 ore di lavoro al giorno,chi ne fara'12...facilissimo che accumuli debiti.Saluti
79.24.218.210

ReplyQuote
Posted : 08/09/2010 12:03
(@lucky75)
Member Registered

Oggetto: seguto: chi a messo in testa alla gente nel mondo che fare la pizza e`facile?
Inviato da: amgiangi-ch [Album]
Data/Ora: 07/09/2010 ore 17.03.09
 

Messaggio:
non solo questi ex goldenboy credono di aprire tutti mcdonal della pizza( vengono dalla finanza vogliono applicare lo sfruttamento del lavoro a 460 gradi)  pensando che dei ragazzini possano affrontare lavori professionali importanti senza nessuna esperienza....e poi vanno in cerca di ricette sul sito....e pretendono di fare il prodotto.......ecco che cose diventato il nostro mestiere.... ecco il motivo perche anno scippato la pizza al nostro paese... un settore che da lavoro a tanta gente e queste cose permettono es. di creare la pizza kabab............pizza italy-china e cosi via
188.62.199.114
Questo è l'altro tuo post!!!!!! Ma a che scopo????? SE SEI UNO CHE PIU DI UNA SEMPLICE PIZZA NON SA IMPASTARE, PERCHE ATTACCARE SENZA MOTIVO CHI HA VOGLIA DI IMPARARE A IMPASTARE UNA BANALE PIZZA. [33]
217.201.48.154

ReplyQuote
Posted : 08/09/2010 12:04
(@ominodelbuio)
Member Registered

Non volevo fare polemica... volevo soltanto lasciare ad intendere che non c'è bisogno di prendersela se la gente prova a fare cose diverse da ciò per cui ha studiato... nessuno è nato imparato... e la crisi insegna ad arrangiarsi... fare la pizza non è poi così difficile... fare una pizza di qualità eccelsa può esserlo... ma con un pò d'impegno ci si può riuscire... come del resto per qualunque altra cosa... il mio appunto sull'italiano era soltanto per far notare questa cosa... cioè che non siamo nati imparati ma che tutto sommato se ne abbiamo voglia possiamo imparare... e voler imparare non è mai un atteggiamento sbagliato... io mi sono accostato al settore pizzeria in un momento in cui ero senza lavoro ne denaro... ho lavorato gratis diversi mesi per imparare... mi sono girato diverse pizzerie per imparare ancor di più... ho letto cose sul forum.... ora non posso dire di essere un maestro ma la pizza che faccio piace... stando a quello che scrivi non avrei dovuto mai accostarmi a questo settore... nella vita possiamo fare un sacco di lavori ed imparare molte cose... perchè porci dei limiti?  [42]
151.82.81.51

ReplyQuote
Posted : 08/09/2010 12:25
(@pinos58)
Member Registered

bravo lucidra vedo che sei sveglio e professorale e mi complimento con te per il pronto intervento da accademia della crusca ( non sfotto siste ) .........ma il mio intento era l'interiezione e quindi posso dire che mi ha tradito la testiera !!!  a me va anche bene che si capisca il senso di quello che scrivono gli amici che vivono all'estero ed anche di quelli Italiani e poi mi diverto a leggere cercando di capire !!! l'importante è che sanno fare una buona Pizza !!! ahahahhahah
151.67.90.10

ReplyQuote
Posted : 08/09/2010 13:28
(@lucio-di-raimondo)
Member Registered

Nessun problema Pinos,non volevo offenderti ed intuisco che hai compreso lo spirito del mio post.  [41]
Tralasciando quindi le questioni formali (che interessano a pochi) tengo a precisare che,nel merito, non condivido il post di amgiangi perchè fazioso.
Conosco pizzaioli nati pizzaioli che dopo tanti anni ancora non sanno fare la pizza,non sempre essere del mestiere è garanzia di qualità.Ma questo vale per tutti i mestieri e professioni.
151.46.165.254

ReplyQuote
Posted : 08/09/2010 13:44
(@ominodelbuio)
Member Registered

l'importante è che "sappiano" fare una buona pizza.....

hahaha.... dajeeee, sto a giocà!  [26]  [42]
151.82.69.225

ReplyQuote
Posted : 08/09/2010 14:18
(@alessandro-meini)
Member Registered

carissimo amico si stende la pizza anche con il mattarello si chiama stesura alla romana differente dalla stesura alla napoletana..
188.62.199.114

ReplyQuote
Topic starter Posted : 08/09/2010 16:40
(@alessandro-meini)
Member Registered

penso che tu sia uno di quelli di cui parlo e che ai preso qualche calcio nel sedere da qualche altra parte e ti sei buttato nel nostro ambiente vai a nanna........brucia lavoro
188.62.199.114

ReplyQuote
Topic starter Posted : 08/09/2010 16:49
Page 1 / 2
Share:
Translate »