Forum

Notifications
Clear all

vorrei aprire una pizzeria d'asporto ..... help

(@max1975)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Quote
Topic starter Posted : 27/04/2007 15:23
(@max1975)
Member Registered

Il locale che avremmo addocchiato era un negozio di ottico! Il fatto che non fosse già un locale adibito per la somministrazione di alimenti non comporta nessun problema..... vero?
151.43.199.154

ReplyQuote
Topic starter Posted : 27/04/2007 16:39
(@max1975)
Member Registered

A quanto potrebbe ammontare il costo di un arredamento per una pizzeria da asporto??
Per arredamento intendo bancone e forno a legna [28]
Un'altra domanda, all'interno del locale è obbligario far fare anche un bagno oppure siccome si tratta di pizzeria d'asporto non è necessario?  [28]
151.43.199.154

ReplyQuote
Topic starter Posted : 27/04/2007 17:33
(@fedale75)
Member Registered

ciao max ben venuto. Dunque essendo pizzeria d'asporto devi essere iscritto all'artigianato..non èun'attività commerciale perciò non devi avere bisogno di licenza...devi rivolgerti alla camera di commmercio.Un peso rilevante l'ha la ASL del tuo comune sono loro a verificare se ci sono i requisiti nel locale per aprire una pizzeria.Conviene prima di affrontare i lavori contattare la ASL e farti dire  come devi adeguare il locale eventualmente con un sopraluogo da parte loro.Questo è per evitare di dover fare modifiche dopo...non sò se devi fare un cambio di destinazione d'uso da commerciale(l'ottico) a artigianale(la pizzeria) ripeto vai alla camera di commercio ti diranno.Il cesso ci deve essere anche se non è destinato alla clientela..con bagno e antibagno.anche minuscoli.La spesa....bè dipende cosa vuoi prendere comunque anche dentro i 15000€ puoi allestirla ripeto dipende come ti vuoi attrezzare.
84.221.188.206

ReplyQuote
Posted : 27/04/2007 18:18
(@max1975)
Member Registered

Grazie per la risposta!! 
La cifra che mi indichi tu era quella che avevo già preventivato  [28]
Ora dovrei sentire in primis il mio commercialista per avere ulteriori info. su costi vari e naturalmente sentirò anche la camera di commercio!!
Questa attività vorrei aprirla insieme a mia moglie e vorrei mantenere al momento il mio attuale lavoro!
Pensavo inizialmente di aprire solo il ven./sab./dom. sera e vedere come và!
Possiedo a casa un forno a legna e di pratica ne ho fatta molta! Gli amici sono sempre mooooolto soddisfatti della mia pizza e visto che nel paese dove vivo c'è una sola pizzeria d'asporto "mediocre" o pensato fosse un'ottima occasione!... vedremo!
151.43.199.154

ReplyQuote
Topic starter Posted : 27/04/2007 18:30
(@mariano1977)
Member Registered

Una , anzi due cose molto importanti :  una è la canna fumaria, molto importante e se non cè sono cavoli; l' altra sono le tasse.  Se ho ben capito sei già dipendente da un' altra parte? se cosi fosse " W LE TASSE".
un altra cosa se non vuoi fare un buco nell' acqua inizia subito come se fossi già avviato da tempo, non fare tre giorni e basta fai piuttosto tutti i giorni dalle 18 alle 22. Ricorda che devi diventare un punto di riferimento NUOVO per gli amanti della pizza.  Se dai solo mezzo servizio settimanale la gente può anche prenderla dove l'ha sempre presa, tanto se uno ne ha voglia di martedi per esmpio sei chiuso.  giusto?
ancora più importante se sei una pizzeria d'asporto saranno  i porta pizze, l' osso sacro dell'asporto.
ti consiglio di trovare ragazzi maggiorenni che studino all' università e mettili in regola come fattorini a sei  ore la settimana. avendone tre o quattro a giro, ti coprono tutta la settimana e tu sei tranquillo per qualsiasi controllo degli ispettori del lavoro.  Quindi avranno la loro busta paga "fittizia", perchè li pagherai a serata e in base alle pizze fatte ( ti consiglio un minimo di 20 euro almeno e ricorda che sono la tua spina dorsale). Per la busta chiedi al tuo consulente del lavoro, comunque meglio atare tranquilli no?
l' ultima cosa come tutto il commercio lo richiede è la sacra PUBBLICITA'.
Ti consiglio anche in questo caso una pubblicuità semplice ma duratura e continua, ossia:  volantinaggio ogni tre o quattro mesi per il primo anno e poi vedi tu.
mi sembra di essere stato esauriente, per qualche dubbio fammi sapere ciao!

Mariano
213.140.22.68

ReplyQuote
Posted : 27/04/2007 22:09
(@mariano1977)
Member Registered

Una , anzi due cose molto importanti :  una è la canna fumaria, molto importante e se non cè sono cavoli; l' altra sono le tasse.  Se ho ben capito sei già dipendente da un' altra parte? se cosi fosse " W LE TASSE".
un altra cosa se non vuoi fare un buco nell' acqua inizia subito come se fossi già avviato da tempo, non fare tre giorni e basta fai piuttosto tutti i giorni dalle 18 alle 22. Ricorda che devi diventare un punto di riferimento NUOVO per gli amanti della pizza.  Se dai solo mezzo servizio settimanale la gente può anche prenderla dove l'ha sempre presa, tanto se uno ne ha voglia di martedi per esmpio sei chiuso.  giusto?
ancora più importante se sei una pizzeria d'asporto saranno  i porta pizze, l' osso sacro dell'asporto.
ti consiglio di trovare ragazzi maggiorenni che studino all' università e mettili in regola come fattorini a sei  ore la settimana. avendone tre o quattro a giro, ti coprono tutta la settimana e tu sei tranquillo per qualsiasi controllo degli ispettori del lavoro.  Quindi avranno la loro busta paga "fittizia", perchè li pagherai a serata e in base alle pizze fatte ( ti consiglio un minimo di 20 euro almeno e ricorda che sono la tua spina dorsale). Per la busta chiedi al tuo consulente del lavoro, comunque meglio atare tranquilli no?
l' ultima cosa come tutto il commercio lo richiede è la sacra PUBBLICITA'.
Ti consiglio anche in questo caso una pubblicuità semplice ma duratura e continua, ossia:  volantinaggio ogni tre o quattro mesi per il primo anno e poi vedi tu.
mi sembra di essere stato esauriente, per qualche dubbio fammi sapere ciao!

Mariano
213.140.22.68

ReplyQuote
Posted : 27/04/2007 22:09
Share:
Translate »