volete vincere?
ciao a tutti sono riccardo da torino.
mi sono iscritto al vostro forum , per curiosita', per esigenza e per non essere piu' preso per i fondelli.
vedo che siete tutti esperti , parlate in termini tecnici , avete esperienza da vendere , siete pizzaioli , da tempo .
ma sappiate una cosa : io sono il vero esperto di pizze . no non spaventatevi od offendetevi !
sono un vero esperto di pizze non perche' le so fare , ma perche' le mangio volentieri e molto spesso , tre alla settimana sono il minimo.
preciso che abito a sud di torino , nella seconda cintura , mi sono stufato di cercare di mangiare pizze che sanno di lievito , come te le portano sembrano ( parlo del pane ) una camera d' aria , poi diventano un copertone . immangiabile . quando mi portano via il piatto con piu' di meta' pizza , i piu' esperti non mi chiedono se non mi era piaciuta , sanno il perche'.
una settimana fa , nel pinerolese , appena affrontata una pizza fumante, mi sono reso conto che era una delle peggiori , ho fatto chiamare il titolare dicendogli che pagavo solo la birra , ne pizza ne coperto , come ho fatto lasciando le mie generalita' per una sua eventuale controversia.
se fosse stato intelligente , si sarebbe seduto al tavolo e mi avrebbe chiesto spiegazioni . non lo ha fatto come tanti quando cerco di capire.
possibile che nessuno si ricordi delle pizze sottili , croccanti , con la mozzarella filosa , con ingredienti di qualita' , non mazzarelle gialle che subito si induriscono , diventano come un caucciu!
pizze che si digeriscono in un baleno , dove alla fine mi rosicchiavo il pane del bordo , sovente io e mia moglie dopo una pizza , anzi prima che finisse ne ordinavamo un' altra da dividere in due , ora ne mangeremo solo una in due , ma non siamo piu' allettati a farlo.
domanda; c'e' qualcuno in torino che abbia capito cosa ho detto ?
c'e qualche pizzeria che faccia la pizza come una volta?
rispondetemi per favore !!
premesso , non mi piace la pizza napoletana , troppo spessa , sembra a quelle comperate dal panettiere , dove la misura dopo e' il panettone !!
79.20.211.221
[26] [26] [26]
un pò mi fà piacere ciò che dici......
mi piace il fatto che se non ti garba ti alzi e te ne vai, però lascia che ti dia un consiglio prima di sederti chiedi se la pizza è alta e soffice oppure sottile e croccante.....
Paolo
79.29.114.139
fiocco dovrebbe essere di quelle parti, sicuramente se fossi in te ci farei un salto.
per quanto riguarda il discorso qualità sono d'accordo con te quando dici che negli ultimi anni è peggiorata molto. io in questo momento mi sto mangiando la mia seconda pizza della sera. l'ho fatta alle 19 e dopo 3 ore è ancora buonissima. mangio pizza tutte le sere da 13 anni e dopo 2 ore ho già fame nonostante il panetto sia da 220gr.
quando vado in ferie prima di entrare in una pizzeria dò un'occhiata alle pizze nei piatti dei clienti per rendermi conto se conviene tirare dritto.
[41]
78.134.117.40
mi sembra che il tuo messaggio sia un poco presuntuoso ... perchè tu mangi tre pizze a settimana ti senti in diritto di poter giudicare un professionista [3]
cavolo, allora io che mangio tutti i giorni pasta posso andare in qualsiasi ristorante e giudicare e criticare il cuoco ed anche non pagare se non mi piace !! [26]
A parte questo come fai a dire che una pizza non è buona ?
Tu ti basi solo sul tuo personale gusto ... quindi se incontri una pizza simil napoletana sicuramente dirai che fa schifo ... io al contrario se incontro una pizza bella gonfia che si scioglie in bocca sbavo dal piacere !!
Non capisco proprio il senso di questo tuo post se non come un tentativo di trolleggiare e creare un nuovo flame
[29]
comunque auguri nella ricerca di sottilette croccanti nella triste Torino !
189.248.81.234
[25] [28] sei unico infatti sei informissima [41]
92.106.112.39
paghi solo la birra!! AH AH AH!! IO TI OFFRIREI ANCHE QUELLA
poi magari mi informo cerco di sapere che lavoro fai ,, poi dopo ,, non pago !!! ah ah ah!!
151.49.34.50
beh anche a me non piacciono le pizze panettone,ma prima di entrare in una pizzeria sto attento che non siano napoletani,non mi siedo e poi pretendo di non pagare,anche perché la pizza ti puoi rifiutare di pagarla solo se non la tocchi e la mandi subito indietro e non che prima la mangi tutta e poi dici che fa schifo [40]
93.244.180.65
con questo voglio dire che sara vincente chi sapra' fare la pizza alla vecchia maniera. ovvero buona .
poi non e' vero che non ho titolo per giudicare una pizza , anzi molto piu' di certi professionisti che fanno la pizza e non la mangiano.
poi non informarti su che lavoro faccio , non e' importante , ma se faccio un lavoro che non va bene per niente , non me lo pagano , devo rifarlo con una brutta figura . ricordati che il cliente non ha sempre ragione , ma e il punto di riferimento per migliorare .
vendono a torino nei centri all' ingrosso prosciutti a 3 euro al kg , e credimi molti si servono per fare le pizze , cosa credi che esca fuori?
perche' tutte le pizze sanno di lievito?
perche' sono gommose? perche' la mozzarella si rafferma subito ?
e non ho titolo per parlare ? perche' devo pagare una cosa che non e' digeribile e livita nello stomaco?
perche devo fare il sorrisino quando pago e non dire cosa penso?
ricordati che la mia stima sulle pizze e' condivisa da tutte le persona che conosco , ma non hanno il coraggio di dirlo.
allora sono presuntuoso oppure uno che esige la qualita' che non sanno piu' dare ?
non faccio questioni di prezzo , non mi interessa ma voglio un prodotto decente .
e' giusto pagare 12 euro compresa la birra e lasciare piu' di mezza pizza
nel piatto ? non perche' non ho fame ma perche' fa schifo
possibile che l' ultima pizza decente l'ho mangiata in francia ?
tutto questo serva da stimolo ai professionisti , specie a quelli che non si arrabbiano se fai notare i difetti.
quando comperi un paio di scarpe , sei tu che decidi se ti stanno bene nei piedi oppure e' il venditore?
saluti e buon lavoro .
79.20.211.221
mi se4mbra strano entrare in una pizzeria e chedere se sono napoletani o no,
poi la pizza non e' facile giudicarla come la vedi , la assaggi , come provare un paio di scarpe o un pantalone.
e se non la pago e' perche' non l'ho mangiata , ma solo assaggiata .sai lo stomaco e' mio non del pizzaiolo , e se non la pago nel mio pieno diritto. non consumare un prodotto che se fosse analizzato finirebbe nelle liste dei delle armi per la distruzione di massa
79.20.211.221
mi se4mbra strano entrare in una pizzeria e chedere se sono napoletani o no,
poi la pizza non e' facile giudicarla come la vedi , la assaggi , come provare un paio di scarpe o un pantalone.
e se non la pago e' perche' non l'ho mangiata , ma solo assaggiata .sai lo stomaco e' mio non del pizzaiolo , e se non la pago nel mio pieno diritto. non consumare un prodotto che se fosse analizzato finirebbe nelle liste dei delle armi per la distruzione di massa
79.20.211.221
Amico caro, il gusto della pizza "è soggettivo" e questa è una storia vecchia quanto il mondo.
Mi stupirei che a uno di Torino piaccia la pizza napoletana (o il panettone, vedi tu) ricco di fior di latte fresco, pelati di San Marzano, basilico.... umhhh quel profumo che solo se lo immagino mi fa venire l'acquolina anche se da poco ne ho mangiata una... è si, tu mangi minimo 3 pizze a settimana? Io ne magio da 15 anni ed ho iniziato a 10!!!
Ti definisci un buongustaio, ma dovresti saper gustare tutti i tipi di pizze o sbaglio? Io le mangio di tutti i tipi alte basse, in teglia...
L'ultima pizza buona l'hai mangiata in Francia? c'è qualcosa che non quadra!!!!
[33]
95.244.222.225
Per me Cipa sei solo un arrogante e presuntuoso...di pizze nn capisci niente, si sente da come ne parli
109.54.33.120
io nn credo che non mangi la pizza buona nella tua zona... è impossibile che nel giro di 10 km nn trovi una pizza ''alla tua altezza''.... comunque io rivedrei i tuoi canoni... non penso tu sappia riconoscere una pizza maturata 6 ore o una pizza maturata 48 ore.. nn me ne volere però dovresti rispettare piu' il lavoro altrui e se nn ti piace una pizza nn è che ti alzi e te ne vai senza pagare.. non mi sembra giusto nei confronti dei dipendenti che ci lavorano(soprattutto del pizzaiolo) saluti..
ps: se vengo a torino faccio i miliardi?... dudu' vieni cn me ????? [27] [27] [27] [26]
151.60.126.163
Se mi scrivi la tua e mail...ti dico dove venire,te lo faccio io il panettone personalmente. [26] Adoro farmi criticare da un vero gourmet..ciao
95.244.205.148
scusa anche a me sembri arrogante e presuntuoso , sia da come ti sei presentato nel forum e sia da come dici che ti comporti ........io ti darei un consiglio , se posso , per essere un gourmet devi assaggiare di tutto e se vuoi far il critico gatronomico devi pagare quello che mangi è la noramelitaà delle cose ; persone un po' sbruffoncelle che si siedono e dicono che non vogliono pagare io non ne ho mai incontrate ma se le incontrassi non ci metterei 2 minuti a chiamare i Carabinieri !! altrochè "mi lasci i tuoi dati per eventuali controversie " ahahahah ma fammi il piacere !!!
151.61.127.118