Forum

Notifications
Clear all

Voler diventare pizzaiolo

(@-2968)
Member Registered

Buongiorno a tutti, mi chiamo Andrea, sono di Roma ed ho dompiuto da poco 20 anni. Da sempre ho la passione della pizza e vorrei imparare questo bellissimo mestiere. Il problema che sorge è solamente uno principalemente: Secondo voi è meglio imparare da un pizzaiolo facendo gavetta ed entrando con un contratto da apprendistato (senza sapere però se questa persona riesce a fare o no buona pizza, perchè come ripeto non so davvero nulla al riguardo), oppure è meglio andare in un corso specializzato qui a Roma ed imparare passo per passo come farla? Fatemi sapere se qualcuno di voi ha esperienza. Grazie mille e buona giornata.

Quote
Topic starter Posted : 13/09/2012 09:37
(@-1749)
Member Registered

[quote=Andrea-158]

Buongiorno a tutti, mi chiamo Andrea, sono di Roma ed ho dompiuto da poco 20 anni. Da sempre ho la passione della pizza e vorrei imparare questo bellissimo mestiere. Il problema che sorge è solamente uno principalemente: Secondo voi è meglio imparare da un pizzaiolo facendo gavetta ed entrando con un contratto da apprendistato (senza sapere però se questa persona riesce a fare o no buona pizza, perchè come ripeto non so davvero nulla al riguardo), oppure è meglio andare in un corso specializzato qui a Roma ed imparare passo per passo come farla? Fatemi sapere se qualcuno di voi ha esperienza. Grazie mille e buona giornata.

ciao Andrea

benvenutio sul forum

senti il corso è una buona cosa xche ti da molte informazione sul nostro lavoro,,ma poi è logico che deve seguire un periodo di gavetta che rendersi conto di come si svolge il lavoro..magari allinizio trova una pizzeria che  nn fa lasporto se no rischi che il tuo datore di lavoro nn ha ne il tempo ne la pazienza di insegnarti qualcosa..

in bocca al lupo Gianni

ReplyQuote
Posted : 13/09/2012 10:18
(@-2968)
Member Registered

 Buongiorno Gianni, grazie mille per la tua risposta, gentilissimo! Se qualcuno ha qualche altra opinione al riguardo ne sarei felice, anche per farmi altre idee ^^

ReplyQuote
Topic starter Posted : 13/09/2012 10:34
(@-2735)
Member Registered

 Sono d'accordo in pieno con Gianni 

ReplyQuote
Posted : 13/09/2012 10:48
(@-2143)
Member Registered

Assolutamente...

inizia col corso,dove impari velocemente cose che il titolare spesso non vuole,o non sa insegnarti,e ti presenti come appendista con già un minimo di cognizione,e poi giustamente via con la gavetta [8]

ReplyQuote
Posted : 13/09/2012 11:32
(@-3199)
Member Registered

 I consigli che to sono stati dati, oltre che giusti, sono secondo me l'unica via per fare questo mestiere. Ti porto la mia esperienza e magari ti fai un'idea.premetto che io ho iniziato tardissim a fare questo mestiere, perche prima di fare il pizzaiolo ho studiato, mi sono laureato e ho fatto 1000 lavori, uno su tutti il cameriere e quando lo fai per anni qua e la ti capita di fare all'occorrenza di tutto, compreso l'aiuto pizzaiolo. Mi e' capitata tardiquest'occasione, come ti dicevo a 30 anni. Cosa ti devo dire? Lo vedevo un lavoro tosto e non piacevole, bhe mi sbagliavo, da quando ho iniziato, ringrazio dio ogni giorno perche ho trovato la mia strada, adoro stare con le mani in pasta ed essere sporco di farina e adoro tutto della panificazione! Dopo un estate di iuto pizzaiolo nei week end, ho frequentato un corso serio a Roma e poi ho avuto la botta di fortuna di trovare un piccolo ristorante nella mia città che voleva mettere la pizza, li ho iniziato 8 mesi fa a fare il pizzaiolo a tutto tondo, l'inizio e' stato duro,a ora vado come un treno, media, 50/80 pizze, che per prima esperienza non credo sia poco, spero di esserti stato utile e in bocca al lupo e ricordati volere e' potere e chi cerca trova! 😉

ReplyQuote
Posted : 13/09/2012 19:11
Share:
Translate »