VIENNA - SAN PIETROBURGO..................
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Pizzamike,se tuo cugino va a vienna in macchina sicuramente passera' per udine,in questo caso se ha voglia di fermarsi puoi' dare un occhiata al sito:www.affresco.net
Saluti Paciussi
p.s. il tutto vale anche per te
Grazie Paciussi,
ma credo vada in aereo.
Bella la pizza in foto i miei complimenti, molto equilibrata nella guarnizione, impasto d'autore con una perfetta cottura, che sicuramente non avrà superato 60 sec.
Se un giorno mi trovo ad Udine vengo a salutarti da vicino.
Ciao
pizzamike
Io ad occhio invece direi che la pizza di paciussi (in foto) é stata cotta per piú di 60 secondi...
Ciao o non si vede bene o devi mettere gli occhiali,max 40 secondi
Saluti Paciussi
davvero brutta la risposta di paciussi. 40,50,60 o 100 secondi ti offende?marco ha solo espresso una sua impressione, in fondo mi sembra che in passato ti abbia dato tanti consigli quando ne avevi bisogno quindi non mi sembra così cattivo. ciao.
La mia risposta non voleva essere scortese,ma la sua impressione di marco e' completamente sballata,se traspare una cattiveria mi dispiace forse e' una espessione un 'po' troppo amichevole.io di consigli ne ho bisogno sempre anche fra 20 anni basta che sia giusti e vanno nella mia direzione.
Saluti Paciussi
Ciao Mike!
Io sono a Vienna.
Fammi sapere qualche dettaglio in piú e vediamo di combinare qualcosa.
Ciao, Merlino
Ciao,bellissima pizza Paciussi,pero'dico la mia,Marco ha ragione nella sua valutazione,e hai ragione anche tu'visto che sai i tempi e la fattura,pero'se modificando la foto,intervieni con la gamma,il contrasto e la luminosita'non c'e' che dire,la foto assume migliorie,che pero'si scostano dalla realta',si tratta quindi di valutare se l'imbrunimento del cornicione l'ha fatto il forno,oppure il programma del pc.Fermo restando che in entrambi i casi oppure 30 40 50 60 secondi importano poco,il fatto e' che quella pizza e'bellissima!!!Ciao
Da quando Fiocco ha detto che al Pizzafest Ciro ha cotto la sua pizza in 37 secondi sembra sia scoppiata la moda sul Forum 40 secondi = bene, 1 minuto o piú = male. A parte le considerazioni che Ciro avrá quasi sicuramente usato la pampuglia e Fiocco avrá probabilmente preso una marinara, entrambi fattori che accorciano la cottura, chi se ne frega dei 20 secondi in piú di fronte a un prodotto di altissimo livello. E la Pizza di Paciussi lo é senz´altro (slurp!) indipendentemente sia stata cotta in 40 o 60 secondi.
In questo senso condivido il bell´intervento di Fiocco, cosí come sono sicuro che Marco voleva solo esprimere la sua opinione senza critica e Paciussi non voleva sicuramente dare una brutta risposta.
Non ci alteriamo quindi e restando in tema sul post dell´amico Mike aspettiamo sue notizie su come allietare il viaggio di nozze di suo cugino.
Ciao a tutti
Merlino
Apprezzo molto gli interventi di Fiocco e Merlino e ne condivido il contenuto,la mia risposta a Marco e senz'altro troppo confidenziale ma propio perche' reputo Marco una persona competente mi e' sembrato come dice Fiocco che la foto non sia Tantissimo chiara,altrimenti e' normale che quella pizza con una puntinatura simile si ottiene con temperature che sfiorano i 500 gradi,la stessa pizza cotta sotto i 450 gradi non ha quel risultato,quindi se e' stata infornata a quelle temperatura e' matamaticamente impossibile che sia restata nel forno piu' di 40 secondi,e per chiarire una cottura del genere non e' di moda e' la cottura per ottenere insieme ad altri fattori la vera pizza napoletana.Una pizza che cuoce 90-120 secondi di napoletano puo' avere solo l'apparenza.
Saluti Paciussi
Paciussi,
Diciamo che la risposta poteva sembrare duretta, ma accetto la tua spiegazione sul lato confidenziale. Rimango del parere che in 40 secondi il cornicione non si puo colorare in quel modo. Vedi la pizza di Michele nella foto di fiocco , o le pizze che ha cotto Ciro al pizzafest, veramente in meno di 40 secondi: Puntinatura si, ma razione di Malliard no, quindi il cornicione non si imbruna.
Ciao
al pizzafest non ci sono pampuglie, come ormai in quasi tutte le pizzerie(oggi sono vietate). possono andare bene 35 o 40(per una margherita) ma anche 60 secondi per questo non capivo il perchè della reazione di paciussi, sembrava quasi che fosse un'offesa cuocere una pizza in 60 secondi.
Ciao a tutti,effettivamente sono stato io a cronometrare la cottura di una splendida margherita di Ciro in 37 secondi!!!Ora avendo a disposizione il filmato,girato sapientemente da TarantinoPizzamike,che come operatore e faccia tosta riesce a intrufolarsi ovunque,con il consenso di Ciro,la liberatoria di Pizzamike,chiunque desideri vedere questo minifilmato ,sia io che Pizzamike penso possiamo inviarlo,naturalmente a Ciro per primo,avendo a disposizione la e.mail dell'interessato,Auguri per lo sposo Mike!!Sai gia'che se dovessero sfiorare Torino..........Saluti
Grazie Merlino per la tua disponibilitò e anche a te Fiocco sempre gentile.
Per lo sposo so solo che tocca Vienna in aereo ora di più non so, tra l'altro si sposa oggi quindi al suo matrimonio se mi da notizie più precise le posto a te Merlino e vediamo se è possibile far passare una seratina con i "fiocchi" in quel di Vienna, ai 2 neosposi.
Ciao
pizzamike