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VI PREGO AIUTATEMIIIi!!!!!!!!!!

(@-3517)
Member Registered

  Ciao a tutti, ho 23 anni e stavo pensando di iscrivermi ad un corso per pizzaioli a roma. Vorrei sapere se qualcuno di voi ne ha avuto esperienza e con che facilità secondo voi ottenuto l'attestato potrei riuscire a trovare lavoro come aiuto pizzaiolo. Grazie

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Topic starter Posted : 26/06/2012 13:14
(@-2679)
Member Registered

I corsi certamente non fanno male, anzi, ma non credere che solo dopo aver seguito un corso sarai in grado di lavorare come pizzaiolo

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Posted : 26/06/2012 13:46
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

Poi cò stà fame de lavoro che cè,co li stranieri che se svenneno,e quanno lo trovi il lavoro,a roma perlomeno,in altri posti non sò ma temo sia lo stesso.osvy.

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Posted : 26/06/2012 14:16
(@-3517)
Member Registered

 Io non pretendo ovviamente di lavorare come pizzaiolo ma come aiuto pizzaiolo. Pensate che riuscirei a trovare lavoro avendo ftt solo un corso?

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Topic starter Posted : 26/06/2012 15:27
(@-2258)
Member Registered

 A Roma so quasi tutti del Bangladesh i pizzaioli!   4-500 euro al mese e passa la paura.

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Posted : 26/06/2012 15:42
(@-1749)
Member Registered

[quote=gabriele89]

  Ciao a tutti, ho 23 anni e stavo pensando di iscrivermi ad un corso per pizzaioli a roma. Vorrei sapere se qualcuno di voi ne ha avuto esperienza e con che facilità secondo voi ottenuto l'attestato potrei riuscire a trovare lavoro come aiuto pizzaiolo. Grazie

è un inizio poi bisogna fAre la gavetta,cmq xche non fai un giro sullla parte del litorale puo darsi vista la stagione qualcuno di puo daRE UNA MANO.

IN BOCCA AL LUPO.

GIANNI

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Posted : 26/06/2012 22:34
(@-2261)
Member Registered

 La ricetta per trovare lavoro oggigiorno è ignota: certo è - e questo posso dirtelo per esperienza diretta! - che difficilmente si trova qualcuno disposto a formarti, anzi, il più delle volte è richiesta l'esperienza pregressa nel settore, a prescindere dai titoli che hai accumulato, nel senso cioè che, paradossalmente, per trovare lavoro devi aver lavorato.

Per "fortuna" peró il settore della panificazione (e artigianale in generale) non è saturo, perchè i giovani si rifiutano di apprendere questo mestiere, e pertanto ci sono buone probabilità di trovare qualcuno disposto ad iniziarti alla gavetta: considera che proprio l'altro giorno in tv dicevano che a Napoli i pizzaioli scarseggiano. Se fossi in te dunque la prima cosa che farei è - in linea con quanto hai detto - cercare impiego come aiuto pizzaiolo.

Il corso secondo me è un di più, che ha il solo pregio di rafforzare le tue referenze curricolari: se proprio ne vuoi fare uno, assicurati dunque che sia ben accreditato, di modo da costituire una buona carta al colloquio.
Tra corsi parimenti accreditati, poi, privilegerei quelli più a stampo teorico che pratico, giacchè se bene o male tutti prima o poi, col solo esercizio e l'attenta osservazione, riusciamo a stendere un panello, pochi hanno modo (e tempo) di "studiare" le caratteristiche delle farine, i processi chimici di trasformazione dell'impasto, le fasi e tipologie di cottura, etc. (chiunque vede empiricamente un impasto gonfiare, ma non tutti sanno che - concedetemi un'espressione del mio panettiere di fiducia... - "lu lievit' magna zuccheri e caca bolle!"), e dunque da un corso io pretenderei la presenza di "professori" veramente qualificati che siano in grado di spiegarmi ció che la quotidianità dei gesti non è in grado di suggerirmi, di trasmettermi quelle sottili conoscenze che fanno la differenza e di rispondere ai miei perchè.
Detto ció di corsi ce ne sono a palate in tutta Italia (a Roma forse ne tiene uno Gabrirle Bonci del Pizzarium): purtroppo non ne conosco nessuno, ma, se condividi quello che ti ho scritto, spero almeno di averti fornito qualche parametro per filtrare l'ampia scelta.
In bocca al lupo! 😉
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Posted : 27/06/2012 02:05
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=polash]

 La ricetta per trovare lavoro oggigiorno è ignota: certo è - e questo posso dirtelo per esperienza diretta! - che difficilmente si trova qualcuno disposto a formarti, anzi, il più delle volte è richiesta l'esperienza pregressa nel settore, a prescindere dai titoli che hai accumulato, nel senso cioè che, paradossalmente, per trovare lavoro devi aver lavorato.

Per "fortuna" peró il settore della panificazione (e artigianale in generale) non è saturo, perchè i giovani si rifiutano di apprendere questo mestiere, e pertanto ci sono buone probabilità di trovare qualcuno disposto ad iniziarti alla gavetta: considera che proprio l'altro giorno in tv dicevano che a Napoli i pizzaioli scarseggiano. Se fossi in te dunque la prima cosa che farei è - in linea con quanto hai detto - cercare impiego come aiuto pizzaiolo.

Il corso secondo me è un di più, che ha il solo pregio di rafforzare le tue referenze curricolari: se proprio ne vuoi fare uno, assicurati dunque che sia ben accreditato, di modo da costituire una buona carta al colloquio.
Tra corsi parimenti accreditati, poi, privilegerei quelli più a stampo teorico che pratico, giacchè se bene o male tutti prima o poi, col solo esercizio e l'attenta osservazione, riusciamo a stendere un panello, pochi hanno modo (e tempo) di "studiare" le caratteristiche delle farine, i processi chimici di trasformazione dell'impasto, le fasi e tipologie di cottura, etc. (chiunque vede empiricamente un impasto gonfiare, ma non tutti sanno che - concedetemi un'espressione del mio panettiere di fiducia... - "lu lievit' magna zuccheri e caca bolle!"), e dunque da un corso io pretenderei la presenza di "professori" veramente qualificati che siano in grado di spiegarmi ció che la quotidianità dei gesti non è in grado di suggerirmi, di trasmettermi quelle sottili conoscenze che fanno la differenza e di rispondere ai miei perchè.
Detto ció di corsi ce ne sono a palate in tutta Italia (a Roma forse ne tiene uno Gabrirle Bonci del Pizzarium): purtroppo non ne conosco nessuno, ma, se condividi quello che ti ho scritto, spero almeno di averti fornito qualche parametro per filtrare l'ampia scelta.
In bocca al lupo! 😉

Ammazza aò che ber poema,poi a quello che dice la TV,c'è proprio,da crederci.ahahahhahahaha.

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Posted : 27/06/2012 08:51
(@-2261)
Member Registered

[quote=cosvaldo48]

Ammazza aò che ber poema,poi a quello che dice la TV,c'è proprio,da crederci.ahahahhahahaha.

 

C'hai ragione, Osva'. Ma io non demordo: continuo a sperare che pagare il canone abbia ancora un senso...

http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-7d319fd1-feed-4a31-b27d-cb4ffc17c4ba.html

...e spero soprattutto che il nostro giovane amico possa trovare la sua strada.

Bella! 😉

 

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Posted : 27/06/2012 10:08
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