Venezia e Dolomiti
[La domanda è autoesplicativa]
Bella lì!!!!!! in bocca al lupo e buone vacanze ''vecio''
by micio.
213.156.55.129
Scusa tanto, Africabella, ma dimmi un po'... ma tu te ne vai in giro per il mondo? Che significa "compratore"? Vendi la tua attività o la tua casa? La cosa mi incuriosisce alquanto...
82.53.170.26
qua in francia ho un agriturismo e nel giardino ci faccio il pizzaclub.. vendo casa e tutto, in sud africa spero di riaprire il pizzaclub ma non piu' a casa mia, affittero' un posto tipo ristorante, ma terro' la mia formula a menu fisso e una tavolata unica
82.249.48.210
Ciao a tutti gli amanti della pizza,
seguo il forum da un po' e vi sto' in qualche modo conoscendo... e' molto bello sapere che c'e' un "Pizzaiolo dietro la pizza" un qualcuno che gli da' un "anima" altrimenti sarebbe solamente un po' di farina impastata ... come avviene in certe pizzerie...
Volevo chiedere ad Africabella come pensa di organizzare il suo pizzaclub, l'idea mi piace, ho visto il video su youtube e' fantastico, complimenti per l'idea.
Io vivo a Madrid da un paio di anni, a settembre vorrei andare in Italia a fare un corso per approfondire le tecniche e poi mi piacerebbe aprire qualcosa qui del tipo pizzaclub.
Che consigli puoi darmi?
Un saluto a tutti.
Piero
83.52.216.50
Piero...
consigli su come fare le pizze non te ne posso dare perche' sono un vero principiante... proprio per questo ho organizzato il pizzaclub in modo che non sia troppo stressante e possa fare le pizze a mio piacere.
praticamente e' un tavolo solo, tutti arrivano alla stessa ora (su prenotazione anticipata) e tutti si dividono le pizze che porto io, normalmente con una pizza faccio da 6 a 10 fette, dipende dal numero dei clienti (settimna scorsa ho fatto il record di 32). Chiaramente per farne 10 fette faccio le pizze piu' grandi del solito.
le pizze escono una dopo l'altra, sempre diverse e a sorpresa, se poi qualcuno ha rischieste particolari o vuole il bis di una gia' mangiata lo faccio.
secondo me ci sono moltissimi vantaggi: molto piu' facile da gestire (so esattamente quanto comprare di ogni ingrediente), pochissimo spreco e l'esperienza del cliente e' unica: per 2 ore mangia fette di pizza sempre diversa, sempre calda... e smetto solo quando mi dicono che ne hanno abbastanza.
chiaramente ci sono pure i punti negativi.... non si fan troppi soldi perche' c'e' una seduta sola per serata... a me qua in francia non importa perche' non ho spese fisse visto che lo faccio nel giardino (..e quindi nemmeno tasse da pagare), in sud africa dovro' aumentare un po' i numeri, magari fare fino a 40 persone, con un forno piu' grande, il vantaggio la' e' che potro' permettermi degli aiutanti quindo dovrei sudare un po meno e avro' anche piu' tempo per curarmi i clienti.
In sud africa penso pure che la domenica pomeriggio non faro' pizza ma un tipico pranzo italiano con moltissimi antipasti (sempre a menu' fisso)
se riesci a fare un concetto simile, te lo consiglio vivamente, non sembra di lavorare ma di essere con amici ad ogni serata...
adios
massimo
82.64.184.172
pero' qua siamo andati fuori tema!!! ditemi di pizzerie a Venezia e Dolomiti!!!! [42]
82.64.184.172
Grazie Massimo,
Si mi piacerebbe proprio un qualcosa del genere, ho un amica a Roma che ha una pizzeria a prezzo fisso, dovrei contattarla per sapere come le va'.
Pero' l'idea di avere degli "amici" a cena tutte le sere e' figo [27] , come ascoltare i loro commenti e fare quattro chiacchiere sarebbe il massimo [28] , comunque ti faro' sapere quale saranno i risultati....
Per quanto riguarda Venezia ,mi ricordo una pizzeria alla quale andavo tutte le sere che pero' e' a Jesolo e ti parlo di svariati anni or sono .... pertanto non posso esserti utile mi dispiace.
Un salutone ed un in bocca al lupo per tutto e ovviamente buona vita!!!
Piero
83.52.216.50
I miei complimenti, Africabella. L'idea mi piace moltissimo e soprattutto la filososofia di vita che c'è dietro.
82.53.153.192
ciao africa e a tutti gli amanti della pizza! seguo sempre il forum e colgo l'occasione per ringraziare la redazione e chi ha avuto l'idea del sito pizza.it perchè grazie a voi (e ad un po di fortuna) ho potuto imparare un arte che è diventata il mio lavoro.bando alle ciance, africa,se ti vuoi fare un giro sulle dolomiti ti consiglio di passare per la val gardena dove vivo e lavoro. un saluto!
79.0.106.28
Hei africa...son felice per te,a venezia prendi la gondola con la tua gentil signora e fatti portare dal famoso Cipriani,i soldi che ricavi dalla tua vendita forse ti bastano [26] speriamo che ti sazierai,altrimenti dovrai girarla a panini,sai come funzionano certi ristoranti..una polpettina di 2 grammi di qua'una gelatina di aria colorata di la'....un po'di inchini..fiori freschi..e l'africano e'servito [42] sorridi......che la vita e bella e tu hai la fortuna di non abitare in italia.....ciaoooooo [44]
79.11.168.147
Auguri per avere venduto il tuo club in Francia, adesso fai una bella vacanza che ci vuole.Vorrei sapere quanto fai pagare a persona per fare parte del club. Ma queste persone vengono tutti i giorni a mangiare pizza? Come fanno a sapere del tuo pizzaclub? Sono appena tornata da Venezia e non vedo l'ora di tornarci. Molto bella. Ciao e grazie in anticipo per la tua risposta.
141.157.215.28
X Tanaxia: staremo 4 giorni in un agriturismo a Badia, e' vicino a te? dov'e' il tuo locale?
x Fiocco: altro che Cipriani.. a Venezia avremo un appartamento tutto per noi vicino al Canal Grande!!! costo=zero!!! faccio uno scambio casa, i veneziani vengono qua la prossima settimana!
x Nina: qua faccio pagare 17 euro per antipasto, tante pizze quante ne posson mangiare e dolce. in estate lavoriamo 4-5 serate a settimana, in media 20 persone per sera. ma ora abbiamo ufficialmente chiuso perche' a Tracy e' venuto il gomito da tennista e a me la tallonite [39] quindi meno facciamo meglio e'.. e avendo venduto ci godiamo un po di riposo. (accendo ancora il forno una volta a settimana per le pizze per noi e poi infornata di pane)
in sudafrica vorremo lavorare dal giovedi' alla domenica, vedremo come va'. la i prezzi dovranno essere un po piu' bassi, almeno all'inizio.
ho gia' riservato il nome del sito internet, ma per ora e' ancora vuoto (www.pizzaclub.co.za)
ciao a tutti e buon ferragosto
Massimo
82.251.220.5
Ciao Massimo mi chiamo Tommi e lavoro al bar ristorante pizzeria "zum hirscen" (al cervo) a Selva di val gardena, che è il primo paese che incontri facendo il passo gardena. ti consiglio vivamente di goderti la vista delle dolomiti dalla cima del passo.comunque anche la val Badia è un bello spettacolo! per Venezia ho un amico di Cavallino Treporti,che è attaccato a Venezia, lui sarà ben lieto di darti qualche dritta.
ciao buone vacanze!
87.13.15.111
Ciao Massi carissimo, un grando in bocca al lupo...
Ma i tuoi amici poi vengono giu da me?
Salutoni massimo
87.20.82.216